벤투스 블랙 6s -> 벤투스 블랙 tr 5x 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 6s -> 벤투스 블랙 tr 5x 문의
  질문 |
tinkyrz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 22:20:36 조회: 942  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
제가 벤투스 블랙6s 사용중입니다
구질은 패이드나 슬라이스성 구질이며
볼스피드 평균 70정도이며
비거리는 평균 220정도니옵니다
볼스피드에 비해 비거리가 안나오는이유는
백스핀이 4000이상대가 나옵니다
아이언은 구다골s200 129g사용중입니다
주변에서 제가치는걸 보신분이 스피드는 빠른데
채가 못따라오는거같다
그래서 열려맞는거같다고 하더라구요
무게낮추고 단단한거 추천해주셔서
찾아보니 블랙tr5x가 딱이더라구요
참고로 제 신체스팩은 165에 67키로로 작은편입니다
전에 캘러웨이로그로 블랙tr5x사용했다가
(이때는 볼스60중반정도 나왔습니다)
버거운느낌이라 투어에이디6s로 바꿨는데
지금은 tsi3 블랙6s로 바꾸고 연습량좀 늘고하니
볼스도 70은 나오는데
백스핀도 많아지고 하더라구요

tr5x로 바꾸면 스핀이 좀 줄어서 백스핀이랑
사이드스핀이 좀 줄까해서 혹시 이런경험있으신분
경험담좀 부탁드리며
고수님들께사 보셨을때 tr5x로 가는게 맞는지
조언좀 부탁드립니다
아니면 추천하시는 스펙이있다면 추천 부탁드립니다

참고로 주변에 시타할곳이 없기도하고
막상 멀리 시타하러가면 긴장되서 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

오히려 더 단단한채가 아니고 토크 낮은걸 쓰시는게 좋을것 같은데요 샤프트가 단단하면 더 열려요

0 0

저도 블랙을 쓰고 있지만...백스핀이 1-2천 정도 왔다갔다 하는데..블루로 바꿔도 큰 문제가 없을것같긴합니다

0 0

흠. 백스핀이 많이 나오는건 스윙문제(찍어치는) 인거 같습니다. 최근 이대호가 찍는 영상에도 백스핀이 4000이상 나오다가 프로가 잡아주고 스핀량을 낮춰서 비거리가 느는 영상이 있네요. 사이드 스핀도 본인 릴리즈 타이밍과 채의 따라오는 속도가 맞지 않아 생긴거 같구요. 결론은 강도만 높인다고 구질이 바뀔거 같진 않습니다. 새채효과는 있을 수도 있겠네요.

1 0

벤투스 블랙 5s 쓰고있습니다. 블루TR6S 쓰다가 힘겨워서 바꾼건데 블루TR대비 조금부드러운 느낌이고 엄청 가볍게 느껴져서 편안하게 치고 있습니다. 저도 백스핀이 보통2000대이고 3000대 이상일때가 종종 있는데 블랙으로 바꿔도 빈도는 비슷한거 같구요. 탄도는 좀 낮아진것같습니다. 다른종류의 5X샤프트를 몇개 잠깐 써봤는데 금방 엘보통증 오길래 X등급은 쳐다도 안보고있습니다

0 0

말씀하신 옵션으로 샤프트 바꿔도 백스핀 크게 달라지지않을거같습니다. 드라이버 스윙교정 받으시면 최소 비거리 15미터 이상 더 나가실듯 합니다. 저도 백스핀 3000대 항상 나왔는데 교정받고 발사각 9도 언저리에 백스핀 2000정도 나오네요. tr블랙 6s이고 필드에서는 볼스 68정도 느낌으로 스윙합니다.

0 0

저도 비슷한 상황이었습니다. 스윙을 바꿔야 하는것은 알지만 그 과정이 우리 아마추어들한테는 비용과 시간이 많이 투입되서 간단히 해결하고자 샤프트를 바꿨어요.
지금 68~70 나오는데 백스핀 2000 밑으로 나옵니다.
아 저는 kbs td 씁니다

0 0

생블랙 5x가 낫지 않을까 싶습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기