24년형 벤투스 블루 쳐봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

24년형 벤투스 블루 쳐봤습니다
  장비 |
유비관우장비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-29 00:07:06 조회: 2,202  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

벤투스 블루 5s -> TR 블루 5s -> TR 블루 5R -> NX그린 5s를 쓰다가 이번에 신형 블루 5s를 구입해서 쳐봤습니다
(중간에 블랙, TR 블랙도 썼었는데 저랑은 안맞아서 몇번쳐보고 내쳐서 리스트에선 뺐습니다)

일단 드라마틱한 변화는 없는데
역시 벤투스다 싶었고
TR보다 확실히 편합니다.
볼스피드가 골프존에서 거의 90프로는 63정도 나오는데 TR은 5s가 조금 버거워서 5r을 썼었는데
TR 5R쓰셨던 분들은 신형블루는 그냥 5s쓰시면 될것같습니다
구형 블루랑은 어떤지 잘 모르겠네요; 그때 느낌이 기억이 잘안나서;;

제 스윙이 좀 이상한거같은데;; 제기준으로 탄도도 그린보다 잘 나옵니다
이상하게 nx 그린 탄도가 잘 안나와서 9도를 10.5도로 돌려서 치고있었는데 블루는 9도로 해도 12~13도 정도 나오네요
백스핀은 골프존이라 크게 믿음은 안가지만 뽕샷아니고선 2천정도로 잘나와줬구요

볼스피드는 nx그린보다 조금 덜나오는거 같았는데
세게쳤을때 그린이 더 잘뽑아주는정도고 안죽는걸 목적으로 휘두르면 비슷한거같습니다

타감은 개취지만 전 벤투스가 익숙해서 그런지 벤투스가 더 좋았구요. 예전 벤투스보다 더 좋다 이런건 모르겠습니다

아 가장중요한? 디자인은 벤투스가 제취향입니다 ㅎㅎ
무광이라서 기스에 조금 취약하지않을까 싶긴하지만 아주 예쁩니다 ㅎㅎ 어느 헤드에 달아도 예쁠거같네요

결론은 예쁘다. 편하다. 입니다 ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

거쳐온 샤프트 역사도, 볼스도 거의 저와 흡사하군요. 취향도..^^;; 저도 현재 블루TR 5r 사용중입니다.
드라마틱한 변화는 없다는 말보다 예쁘다는 말이 눈에 먼저 들어오는거 보니..조만간 저도 뭔가를 저지를 기세입니다 ㅡ..ㅡ
블루 5s와 5x를 두고 저울질(?) 중이긴 합니다만...이넘의 색상 때문에 눈에 자꾸 아른거리네요 ㅎㅎ
현재 tr 5r도 안편하지는 않은데... 바꾸면 조금 더 세게 휘둘러도 괜찮을까 궁금하긴 합니다

1 0

전 세게 휘둘러봤자 67을 넘지는 않지만.. 그정도는 전혀 약하다는 느낌없고, 더 휘둘러도 문제없어보입니다.

0 0

좋은 후기 감사합니다. 지금 블루tr 5s로 평균 볼스 68 70정도 나오는데.. 그린5x로 기울다가 요새 블루 신형 5s 5x로 가는것도 고민되네요 ㅋㅋ

1 0

그린도 좋은 샤프트인데, 두개가 스타일이 좀 달라서 벤투스에 길들여진건지 전 벤투스가 편했습니다

0 0

블루TR 5r 사용자로서 좋은 정보 네요.. ^^
계속 쓰시면서 좀 더 변화된 내용 있으면 후기 부탁 드립니다 ~

0 0

뜬금없이 무광..
개인적으로 찍히거나 기스가 심할꺼 같아서 아쉽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기