드라이빙아이언 간단 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙아이언 간단 후기
  일반 |
oh아시스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-29 12:32:13 조회: 2,341  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 드라이빙아연 질문드린 사람입니다.
어제 택배받고 오늘 오전에 가벼운 발걸음으로 연습장으로 ㄱㄱ 초간단 후기 올리겠습니다.
1. 볼이 뜨지 않는다(코코님 말씀대로)
스윙스피드를 올리면 발사각은 나온다
2. 당분간 드라이버 티샷대용으로만 쓰자
티위에서는 칠만하다
3. 아이언 잘맞는다고 까불지 말자(겸손을 배움)
덕분에 롱아이언이 잘맞네요???
3번우드 알아보러 갑니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 드라이빙 아이언을 3번이나 사고 팔고 했는데.....
샤프트 선택을 잘못했나?? 생각했는데.....결론은 유틸과 우드 연습 부족인걸로.......
드라이빙 아이언과 유틸을 같은 연습량을 갖고 비교한다면 유틸이 더 쉬운게 맞는거 같습니다.
공도 더 잘 뜨고....정타가 안 났을 때도 어느정도라도 비거리는 보장해 주니......

2 0

드라이빙 아이언은 정말 티샷으로만 쓰는게 좋은 것 같아요. 아니면 공이 잘 떠있을 때 라던지..

1 0

세컨샷으로는 못치겠던데요 ㅋ

0 0

드라이빙아이언은 절대적으로 그라파이트샤프트를 추천드립니다. 그래야 공이 잘 뜨거든요...
제가 스릭슨 드라이빙아이언 스틸샤프트로 봉인하고 우연한 기회에 친구한테 tourad샤프트 달린거 받아서 쓰다가 드로우를 가장한 훅이 있어서 골포에서 보고 텐세이오렌지샤프트 달린거 사서 잘쓰고 있습니다.
4번인데 잘뜨고 170~190에 최곱니다!!!(대신 우유를 못쳐요...ㅠㅠ)

0 0

궁금하면 써보게 되죠. 저도 티샷 및 세컨용으로도 한창 많이 쓰던 드라이빙 아이언 있는데 지금은 집에서 보관만 하고 있어요. 아이언은 너무 잘 맞는데 우드류가 안 맞는 시기가 오면 한번 정도 다시 꺼낼 수도 있겠지만 지금은 유틸로 편하게 치고 있어요.

0 0

ㅠㅠ 개인적으로 잘 맞길 하는 바람이 컸었습니다

0 0

보유중인 헤븐우드,4번유틸이 너무 떠서 영입했는데 첫 낯가림이 까칠하네요..ㅜㅜ

0 0

드라이빙 아이언 잘 맞출 실력이 되면 모든 채가 다 잘 맞으니 필요 없고...
그 외엔 드라이빙 아이언이 안 맞아서 필요 없죠 ㅎㅎㅎ

0 0

아이언이라고 탄착군이 좋은건 아니더라구요.. 저는 유틸이 훨~ 정확도가 높네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기