아이언7번과 8번의 비거리가 25~30M 차이 난다면 무엇을 먼저 점검해봐야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언7번과 8번의 비거리가 25~30M 차이 난다면 무엇을 먼저 점검해봐야할까요?
일반 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-12 11:55:07 조회: 1,103  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

기존,, 201CB 모듀스 120S에서

T100S 다골 120으로 기변 후

거리가 갑자기 확 늘어났습니다..

특이한건 

8번 발사각 21도 볼스 48.5 백스핀 5000후반 캐리 135, 버거리 145

7번 발사각 20.5도 볼스 53 백스핀 4000중반 캐리 160 비거리 170

참고로 4번 180치던게 200;;

전에 201CB쓸땐 안이랬던거같은데..

몇일째 꾸준히 이러네요..

연습장은 GDR입니다. 그다지 기계에 신용이 가진않고, 스윙자체도 안정적이지 않는건 아는데..

기변후 꾸준히 이러니 적응이 안되네요;;

거기다 훅도 아니고 살짝씩 열려맞는 드로우가 이러니까 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

조언 좀 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언 비거리를 점검해보셔야 할듯 합니다 쿨럭~~ 4번 200미터 ㅎㄷㄷ

0 0

201cb와 t100s 로프트차이 잇어요. t100s가 더 세워져잇어서 거리가 많이 납니다.
7번 발사각이 조금높네요

0 0

위 수치는 제대로 기록하신게 맞는지 확인해보세요.
트랙맨기준 볼스 54 발사각 20 백스핀 6천에 캐리 152미터 토탈 156미터 나와요

7번 적어주신 수치 대비 비거리가 이상하네요 런도 많구..

1 0

제대로 기록한게 맞습니다. 100s와 201cb간에 로프트각도는 0.5도밖에 차이안나서 무시하고 있었는데
셔프트 길이가 0.5센치 긴건도 차이가 있어보이네요
주말에 트랙맨 한번가봐야겠습니다 감사합니다

0 0

4번 ㅡㅡ;;; 
제 드라이버거리네요 ㅋㅋㅋ  ㅠㅠ 
비거리 늘면 좋은거 아닌가요?
지나가던 백도리가................

0 0

201CB, 모듀스105s쓸때 5번이 연습장에서 잘맞을떄 175, 필드에서는 165보고 쳤습니다.
재원상으로는 201과 100s의 로프트는 비슷하고 100s가 조금씩 더 깁니다.
8번이 7번대비 발사각이 0.5도 밖에 차아가 안나는 것과 볼스피드가 급격히 떨어지는것이 이상합니다. 클럽 길이와 로프트 한번 살펴보심이..
다골120이 저탄도 샤프트라 힘이 충분하면 더 멀리보내줄수는 있을것 같아요

0 0

7번 볼스피드 대비 8번 볼스피드가 안나오시는 것 같습니다.
최소 50이상은 나와줘야 맞는 것 같습니다.

0 0

인도어 구장가서 확인해보심이..

0 0

발사각이 20도인데 백스핀이 4천대 나오는게 이상합니다.
기계가 이상한듯요.

0 0

골포인데 ..기변하세요,, 지인도  201CB 모듀스 120S 똑같은거 사용했고 비슷한 문제가 발생했는데 T100로 기변후 10미터씩 딱딱 떨어진다고 좋아라 하더군요, 채가 문제라고 생각해야 마음이 안정화 됩니다

0 0

7번  백스핀이 작게 걸려서 멀리가는거에요 
6천 중반만 가도 거리 10이상 줄어요
아마도 gdr의 한계일거에요
오히려 gdr공말고 4피스 우레탄볼로 처보심 일정해지던대요
그리고 페이스 잘 닦고치고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기