56도 대신 58도 많이쓰시나요!? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

56도 대신 58도 많이쓰시나요!?
  질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언 바꾸면서 p가 44라서요

48 52 56 이 정석이겠지만

56도대신 58을 갖구있어서요..

48 52는 구비했는데 56을 굳이 사야할까 생각이드네요

풀샷기준 48 100미터, 52도 90미터, 58도는 70미터정도 나가네요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 48 52 58 조합입니다

어쩌피 거리는 56이나 58이나 같구요

58이 벙커탈출이나 뢉샷이 더 잘빠집니다.

0 0
감사합니다.

0 0
여자 프로들이 50 54 58 많이 써서, 저도 이 조합입니다.

1 0
저도 이 조합니다^^ 웨지의 운용은 사람마다 많이 다른듯 합니다. 저는 벙커 탈출용과 70~80 사이의 거리를 풀샷으로 칠 때 58을 씁니다. 그 외 어프로치는 54로 해결.

0 0
48 52 57 썼는데 당췌 48쓸일이 많지 않네요 지금은 50 56씁니다
48 52 56이나 48 52 58이나 비슷할거같네요 58있으면 구지56으로 안바꿔도 될거같긴 합니다 윗분 말씀대로 벙커나 로브샷

0 0
굳이 바꿀이유는 없습니다.

4도 깔맞춤을 원하는거 아니라면.

0 0
전 풀샷 기준 80m는  별로 칠 일이 안 나오더라고요. 거의 90-110

0 0
p랑 48도랑 10미터 정도 차이가 나는지가 중요합니다.
브랜드가 다르면 4도 차이여도 10미터 이상 갭이 샹길수도 더 짧을 수도 있습니다.

0 0
56 쓰다가 58로 바꿨는데 만족합니다

0 0
전 48 54 58입니다 ㅎㅎ

1 0
58도 쓰고 90치는걸로 약간 조절하며 80주변을 쳐주면 해결 될 것 같습니다
전 반대로 P(43)와 48사이의 갭이 큰 편이라 P 컨트롤로 105-90까지 조절해서 칩니다 ㅎ

0 0
49도가 아미언 세트에 있는데 54도 60도 조합은 어떨까요?

0 0
제가 매일 고민하는 조합입니다...현재 48 52 56 조합인데....58을 들일까말까 한달째 고민중입니다...

0 0
전 48 52 58 조합요

0 0
50 54 58 쓰시던분들이 t150이나 그 외 모델로 넘어가시면서 48 52 58 많이 쓰시더군요. 100이내 컨트롤샷들이 대부분인 클럽이라 그 감 바뀌는게 싫어허 저도 56안쓰고 58씁니다.

0 0
49 54 58 쓰는데...
벙커샷 전용으로 하이바운스 56도도 하나 개비했슴미다...

1 0
전 48 52 56 써요
56으로도 풀샷할때가 있어요. 58은 풀샷이 안됩니다 실력이 모잘라서요 ㅋㅋ

0 0
저는 변태조합이긴 한데 피칭이 47도라 52/58 사용합니다. 다만 피칭과 52도 사이의 100미터 근처를 커버하는 50도를 하나 더 사용중입니다~

0 0
48, 52, 58 한세트, 50,54,58 한세트 이렇게 2개 보유중인데요,
주전 아이언 P가 47도라서 요즘은 50,54,58을 주로 씁니다

0 0
저두 48 52 58

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기