라운딩 하시면 발가락 끝부분 아프신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 하시면 발가락 끝부분 아프신가요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 08:15:55 조회: 549  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

골포인답지 않게 필드용 신발이 하나입니다.
필드보다는 주로 스크린이라^^.
초보라 산도 타고 그래서 그런지, 후반정도 시작하면 발가락 끝부분이 조금씩 아파옵니다.
신발이 작은거는 아닌듯 한데요.
가죽재질에(천연인지 합성인지는모름) 보아시스템입니다(맥길로이가 끈버전 사용했었는데요.)
발을 잘잡아주지 못하고 움직여서 발이 아픈건지,
제발에 궁합이 맞지 않은것인지.
보통 라운딩하면 대부분 그러신지.
가끔 날씨 맑고 평지 골프장에서 연습장용 통풍잘되는 스파이크리스한번 신었을때는 그러지 않았섰는데요.
제발에 맞지않은거 맞지요?^^
새신발 사고 싶어서 그런거 아닌데...참^^

추천 0 반대 0

댓글목록

스윙하고 체중이 오른발에 남나 확인해 보세요.
체중 이동이 안되고 뒤에 남으면 오른발가락이 눌려서 아프실 수 있습니다.

0 0

발아픈건 무조껀 골프화가 본인과 안맞는거에요. 운동화랑 똑같습니다. 발에 맞는거 사세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기