스크린 퍼터 핫하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 퍼터 핫하네요
  일반 |
스타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 15:11:43 조회: 3,614  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

필드 핸디 10개 , 스크린 독수리 정도 칩니다

제 기준 일단 안돌리고 칩니다
내기는 하자면하고 그냥 치자면 치구요
절대적으로 제기준입니다 (분란의도없음)
돌리고 치자는분 치고 저보다 잘치시지는 않더라구요
돌려서 치자고 해도 알겠다고 하는 편입니다
돌리는게 본인이 좋을수도 있지만 상대방핸디도 내려가겠죠

간혹 게임을위한 게임이 아니라 내기를 위한 게임을 하는
분들이 있죠
엄격한룰 강조 매빠 노멀리건 컨시드1m 바람 강하게
본인은 항상 그렇게 치기때문에 유리한 조건에서
하려고 하죠 그러면 맵을 스릭슨브레이브cc 골라줍니다
다들 평등해지죠

결국은 치는 멤버에 따라 상황이 케바케 인듯합니다
의견조율이 안되면 내기없이 치는것도 방법인듯하구요

추천 0 반대 0

댓글목록

스릭슨 별 44였는데 어느순간보니 55되어있더라구요 ㅋㅋ

1 0

신규맵은 4,4로 시작합니다.. 쉽든 어렵든.. 그러다가 유저 데이터가 쌓이면 별 표시가 바뀝니다.

1 0

그린난이도 상당하죠 ㅋ

0 0

스릭슨 브레이브cc 검색 후 영상 보고 왔는대 마스터스 코스 말고도 어려운 코스가 많내요. 어휴 퍼팅 고자인 저는 포펏 예약입니다. ㅋㅋ

1 0

삐끗하면 포펏 자주나옵니다
세컨샷부터 퍼팅라이를 고려하면서 칩니다
2m 붙여도 옆라이 내리막이면 살떨리죠

0 0

제가 보았던
핸디 언더 정도의 실력자들은
상대가 돌리건 뭘하건 별 신경안씁니다.
어차피 자기 실력 좋고 여유가 있죠.
그런데
그 급 안되는 사람들이 난리에요.
자기가 돈따고 이기려면
어떻게든 상대방이 못치게 만들어야 하거든요.
돌리면 쉽네 다넣네 하는 말많은 사람들
정작 스크린 퍼팅 하는거 보죠?
3미터 5미터 넣는건 고사하고
거리도 정확히 못맞추면서 그러더라고요 ㅋㅋ
물론 전 안돌리고 칩니다 힛

0 0

그래서 골프는 비슷한핸디끼리 타이트하게
치면 좋겠어요
제주변에서도 그러지만 핸디가 차이나도
빡빡하게 하면 배판때문 복구가 안되죠
적당한 배려와 유도리가 있어야...

0 0

돌리고 쳐도 거리감 정확하지 않으면 소용없던데..

0 0

사실상 방향보다 거리감이긴하죠..

0 0

똑바로 치는게 생각보다  어려워요  .. 스크린만 자주쳐서  핸디가 _-8.5이긴한데  퍼팅 라이 계산안하고  대충  필드느낌으로  라이 잡아서  ㅎㅎㅎ 치는데 생각보다  잘드러가더라고요

0 0

회사에 내기 좋아하는 사람 있는데
필드 혼자 싱글침
스크린 혼자 언더침
근데 내기하자고 난리부르스임
당구나 골프 내기에서 지는걸 본적 없음
도박은 절대 안함 내기(지지않는)는 개좋아함

타당 내기룰 자체가 잘하는 사람한테 완전 유리한데
20-40개 스코어차이나는 사람한테 내기 하자는 인간은 말종임

0 0

꼭있죠 그런분들...
자기가 프로랑 내기하는거랑 비슷한 갭인데
어울리면 안되는 사람이죠

0 0

사실 타수내기는 법적으 따지면 다 도박의 구성요건에 해당하는데요(진짜 소액이면 구성요건이 사라지는 건 아니고 위법성 조각사유로 무죄).
그분은 지지 않는 내기만 하니 도박의 구성요건에조차 해당 안 될 가능성이 있어 보이네요;;;

0 0

돌려치는게 왜 안 되는지 이해가 안 가요.
필드에서도 그린 위에서 라이본 후 공 위의 선에 맞춰치는데요. 
스크린에서는 방향감각이 앖으니 화면 돌려놓고 치는게 맞죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기