221CB, 222CB+ 선택장애 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

221CB, 222CB+ 선택장애 입니다
  질문 |
choijmrpu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 15:51:15 조회: 1,247  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
구력 3년, 50대로 달려가는 남자입니다

ㅇ 키 177, 몸무게 78
ㅇ 필드 90대, 스크린 핸디 +8입니다

아이언은 젝시오 프라임 ns pro 950R 사용하다가
헤드가 너무 크고 샤프트가 약한것 같아서
아이언 zx5 7번 ns pro 950S 단품사서 연습중입니다
캐리 155~160m, 볼스피드 50~53m/s, 발사각 20~23도

드라이버는 g430 max / 샤프트 173-65S
캐리 230~250m, 볼스피드 67~70m/s, 헤드스피드 47~50m/s 입니다

ㅇ 지난주 브리지스톤 피팅센터 방문해서 시타했습니다
222CB+ 네오S
221CB 모듀스 105S
221CB 프로젝트 X 5.0
221CB 다골S200

저는 222CB+ 모듀스 105S 생각하고 방문했는데
시타채는 221CB로 구비되어 있었습니다
대부분 221CB 시타하러 방문한다고 하네요

222CB+ 네오S는 방향성은 제일 좋은데 거리 편차가 크고 발사각이 제일 높았구요
221CB 모듀스105S, 프로젝트 X 5.0, 다골 S200 는
헤드스피드 85마일, 발사각 18~20도, 비거리 캐리 145~150m 로 무게가 늘어남에도 데이터가 비슷했습니다
생각보다 트렉맨 데이터들이 잘나와서 당황스러웠습니다

피터분은 모듀스105S부터 다골S200까지 사용가능하다고 하시까 선택장애가 옵니다

헤드는 222CB+로 생각했는데 어쩔수 없이 쳐본 221CB가 부담스럽지 않고 데이터도 잘나오니까
221CB 쳐도 되나하는 건방진 생각도 들고요

샤프트는 모듀스105S, 120S, 다골 105 S200에서 선택하려고 합니다
모듀스 105S는 부담스럽지 않았고
모듀스 120S, 다골 105 S200은 시타를 해본적이 없습니다

다골S200은 데이터가 제일 잘나왔고
무게는 있지만 부드럽고 타감도 좋았지만
버거운 스펙이라 생각해서 제외했습니다

헤드와 샤프트로 먼저 고민하셨던 분들에 조언 부탁드립니다
감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 고민 많이 하다가 필드에선 조금이라도 쉬운게 낫겠다 싶어서 222cb+ 로 갔습니다

0 0

저도 고민하다가 222CB+ 들였습니다.  대만족입니다.

0 0

221cb는 프로들도 쓰는 헤드입니다. 편하게 치시려면 222이 맞고 좀더 지향점이 높다면 221로 연습하시는게 좋을듯합니다.

0 0

222CB+ 할인 참고하세요. 확인해보세요 도움됩니다!
https://vvd.bz/d1D8
재고 상황에 따라 품절되어 없을 수도 있어요.제휴 마케팅 수익제공받음

0 0

샤프트를 모듀스 105S나 120S 또는 KBS 120S로 추천드려요

0 0

2년차 골린인데요 저는 221cb 105s를 쓰고 있습니다 221으로 필드는 나가지 않았지만 스크린에서 잘 맞아서 많이 어렵다는 느낌은 없었습니다. 221cb선택한 이유는 오래 쓰려고 선택했었습니다. 저도 피팅센터에서 시타를 해봤었는데요 120s가 더 잘 맞았었음에도 후반전 체력을 고려해서 105s를 선택했었습니다.

0 0

저랑 비슷한 스펙이신데 저는 30살이라 221cb에 다골s200으로 주문 넣어놨습니다.ㅎㅎㅎ 지금 주전은 jpx923포지드에 다골 120s200입니다. 저는 다골120s200이랑 생다골이랑 크게 다른걸 못느끼겠습니다. 오히려 방향성은 생다골이 더 좋네용...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기