드뎌 벽을 느꼈습니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드뎌 벽을 느꼈습니다 ㅠㅠ
일반 |
구린모리카와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 20:08:38 조회: 6,504  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

며칠전 죽쑨 카카오스크린 스윙영상을 보다가 공을 임팩후에 한없이 돌아가는 골반과 상체를 보고 뭔가 뒤통수를 퍽하고 때리는 깨달음을 안고 오늘도 퇴근후 아파트 연습장에서 스윙을 해보고나서 드뎌 벽을 느꼈습니다. ㅠㅠ 첨에는 왼발을 밟아도 따라가던 몸을 잡으니 자연스럽게 헤드가 던져지네요. 왼발 엄지를 꾹눌러 버텨주고 왼다리를 뒤로 펴주니까 피니쉬동작도 자연스럽게 나오네요. 머리올린지 1년째 독학중이라서 이런 스킬을 못배운게 아쉽지만 오늘은 5만원짜리 원포인트 레슨비를 벌었다는 기쁨으로 마음이 뿌듯합니다. 부지런히 더 연습해서 5월초 필드에서 90개 초반을 칠수 있도록 화이팅하겠습니다.

첨언.

제목에서 알수 있듯이 벽이란 단어는 독학하는 입장에서 매일 매일 느끼고 있습니다만 요즘은 새로운 걸 배우는 대신 내가 잘못하고 있는 걸 하나 씩 깨닫는 순간 벽을 허무는 기쁨에 하루하루 즐겁습니다.^^

회원님들 모두 행복 골프 하시길 바랍니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

래슨을 안 받으시는 이유가 있으실까요?
기초는 받으시고 독학을 하시는게 좋으실겁니다.
잘 한다고 생각해도 엉뚱한 폼으로 칠 가능성이 큽니다.

3 0

머리 올리기전 연습장 3개월 다녔습니다 한 열번 나간것 같은데요 그 이후로는 유튜브 보면서 연습하고 있습니다 솔직히 돈때문 이라기보다는 혼자서 배우는게 너무 재미있습니다

1 0

글쓴님의 의견과 생각을 충분히 존중합니다만..
비슷한경험자로서
감히한말씀올리면..
혼자서 배우는게 재밋고 성취감도 크고 그과정자체가, 행복하지만,
결국 산으로가더라구요..
더 이상하게 되고 결국 어디서부터잘못된건지 또 유투브보고 반복..ㅋ
정말 답답해서 원포인트한번받으니,
그립이 제대로안잡혀서 그립이손에서 놀더라는..그 단순한것도 캐치못하고 x병x병을 혼자했습니다ㅋㅋ그후로 생각을고쳐먹엇죠
박세리님도, 타이거우즈도 그랫죠
제발유투브그만보고 레슨받으라고요..
골프가 그럽디다..ㅜ

4 0

잘못된 방향으로 가고 계시네요.
지금 이런 말 듣기 싫으시겠지만 시간 지나면 이해하실겁니다.
짧고 편한 길 빙빙 돌아가시는 겁니다.

3 0

초치는 것 같아서 조심스럽지만 5만원 내고 원포인트라도 한번 받아보시면 어떨까요? 내가 볼때 잘하는 것 같아도 프로가 보면 또 다르더라구요

1 0

아직은 제가 필요성을 못느낍니다 올해 목표가 90중반이라서 그 이상을 하려면 배우는게 맞는거 같긴한데요 지금도 스크린 싱글에 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

3 0

저도 3년째 독학하는데
뭔가 새로운거느낄때마다 엄청 기분좋고 짜릿한거 같아요
이제 어디가도 스윙좋다는 소리도듣고
가볍게 250미터씩쳐요
스크린이나필드에선 느긋하게 230전후치면 드라이버는 아예 안죽구요 계속 재밌게 이거저거 독학 하시구요
가끔 아 이거 맞나 포기할까 싶다가도 계단식으로 성장해있더라구요
새로운 깨달음 남일같지 않아서 ㅋㅋ 제가 다 기쁘네요
화이팅 하세요 ^^

6 0

저도 독학하는데 스스로 공부하고 깨닫는 맛도 있는 거쥬. 머 이깟 공놀이 좀 돌아가면 어떻습니까. 각자 방식대로 즐기는거 아임미까.. 화이팅입니다

6 0

어쩌다 한 번 싱글 치는게 아닌 꾸준히 싱글스코어 치고 어쩌다 이븐파 내지 언더파 칠 실력을 갖고싶으시면 레슨 추천드립니다. 지금은 90타가 목표지만 곧 싱글이 목표가 될 겁니다. 아쉽게도 독학으로 제대로 싱글치기가 그리 녹록치 않을겁니다. 앞으로 평생 독학골프만 하실거라면 상관없지만 언젠가 레슨을 받으실 계획이시라면 지금 바로 레슨 받으시기 바랍니다. 먼저 입문하신 분들이 레슨받으라고 하는 이유가 다 있답니다.

4 0

유툽과 스크린이 있기에 독학 가능 하죠.
저도 1년 6개월차 독학인데
맥길로이와 타이거우즈 스윙 똑같이 따라 하려고
연습 하니 폼 이상 하다는 소리는 안듣습니다ㅋㅋ

유툽에 많은 프로들 레슨 참고 하지만

맥길로이와 타이거 스윙 똑같이 따라 하는게
더 큰 도움 되더군요.

1 0

지금은 레슨을 받지않지만 연습장을 꾸준히 나갑니다. 골포에서 알려주는 영상들 많이 보면서 하나하나 깨달아갈때 골프가 참 재밋어요^^

0 0

남들보다 빨리 효율적으로 치려면 레슨 받는게 가장 좋은 방법이겠지만
선수 할것도 아니면 오래 걸리더라도 스스로 독학하는게 뭐어떤가 싶습니다.
사람마다 즐기는 방식이 다르니까 좌충우돌해도 그 과정을 즐길수도 있는거겠죠.

2 0

내일이 되면 또 벽을 느끼실껍니다^^
그래도 계속 열심히하면 점점 실력이 느는걸 알게 되죠^^

0 0

레슨이 빠른 방법일수도 있겠는데, 독학의 장점도 있어요. 고요히 혼자 깨우침의 재미를 느끼는 분은 독학도 즐거운 골프 라이프중 하나겠지요. 길만 제대로 간다면야 혼자 깨우친 스윙이 조금 더 단단할 수 있습니다. 물론 좋은 선생님의 레슨이 Best Way이긴 한데, 자기 성찰 없이 기계적으로 받는 레슨은 또 나중에 다 없어지더라구요.

2 0

캬~~ 제가 이래서 여기 글 적는 걸 좋아합니다 여러가지 지적해주시는 것들 잘 명심해서 열심히 연습하겠습니다.
열심히 독학해보고 필요하면 레슨도 받아보겠습니다 감사합니다

0 0

계단식으로 한단계씩 성장해나가는 골프 즐기시고 계신것 같아 기쁘네요!
축하드립니다!!

0 0

캬 저랑 똑같은 선수를 좋아하시는군요 반갑습니다 머리박아님^^

0 0

저는 레슨 짧게 받다가 지금은 독학으로 하고 있습니다. 사실 어렵긴 합니다 ㅋㅋ 전 비용 부담이 되어서 잘 못받고 있는데, 레슨도 받을려면 꾸준히 받는게 좋다고들 하셔서 그냥 독학으로 목표 80대 중반까지만 쳐보자라는 마음으로 하고 있습니다. 독학골퍼로서 응원합니다~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기