파3 vs 숏게임장 의견 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파3 vs 숏게임장 의견
골프장 |
99타맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 09:02:33 조회: 1,822  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

필드 경험이 아무래도 부족한 우리로서는 어디서건 잔디밥을 먹여줘야하죠. 

저는 파3보다는 숏게임장을 선호하는데요,

남부CC, 수원CC의 파3 같은 곳은 1 ball play를 요구합니다. 거기도 밀리니까요 -_-;

그린 막 올라갔는데 티박스에서 다음팀이 막 연습스윙하고 있어서 마음도 급하고요.​

그래서 어어 하고 지나가면 끝입니다. 뭔가 잘 안되거나 궁금한 부분을 그냥 남겨두고 떠나죠.

잔디밥을 먹긴했는데 뭔가 맛만 본 느낌이랄지. 

반면 숏게임장은 내가 원하면 같은 자리에서 런닝 어프로치만 수십개, 벙커샷만 수십개(는 힘들죠ㅠㅠ)를 해볼 수 있어서, 잔디밥 한그릇 먹고 물말아서 숭늉까지 먹는 느낌이죠. 

그래서 저는 어느 순간부터 파3은 완전히 끊고 숏게임장만 가는데요, 단 하나 문제는 지루하다는 것이죠.  지루함을 이기기 위해서 런닝, 퍼터, 벙커등을 섞어서 연습하며 놉니다. 태광같은 데서는 레슨을 한번 받고 싶다는 생각도 있는데, 저는 레슨받다가 다친 적이 많아서 망설이고 있습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

파3에서 규칙은 1볼인데 1볼로 하는사람 못봤습니다.

1 0

남부CC는 방송이 계속 나와서 눈치보입니다 ^^

0 0

파3의 매력도, 숏게임장의 매력도 있다고 생각합니다~~

0 0

필드와 비슷해지는 느낌은 다음이 아닐까요?
스크린<레인지<파3<퍼블릭9홀<정규홀
숏게임 연습장은 음...뭐랄까 특정샷 집중 드릴개념^^ 목적이 조금씩 다르다고 보는게 맞겠습니다.
그나저나 직장 근처에 훌륭한 숏게임전용 연습장이 있는데 그림의 떡이네요^^;;

0 0

숏게임장에서 연습하고 파3 가서 검증하는게 좋은 방법입니다. 파3 에서는 일부러 원온 하지 마시고 투온 하시면서 연습한거 확인하시면 좋겠죠?ㅎㅎ

0 0

이방법보단 한번에 올리고 그린근처에서 그냥 공한번 더치는게 좋긴 하더라구요. 그린엔 무조건 올리는 연습이 중요하다고 생각됩니다. 생각보다 올리기 힘들수도 있구요ㅎ

1 0

일부러 반토막 짧게 보내고 한번 더 치기가 좋습니다

1 0

홀컵주변에 먼저 붙이는걸 연습해봐야 좋은거 아닌가요?

만약 60m라면 30씩 짤라가는게 왜 더 좋은지 궁금해서요..

0 0

저 같은 경우는 집중적으로 어프로치나 벙커샷 잡을 때는 어프로치 연습장이 정말 좋더라구요. 짧은 어프로치랑 벙커샷 왔다 갔다 하면서 연습하면 너무 좋구요. 한 몇년 정도는 일주일에 한번 정도는 다소 멀어도 어프로치 연습장 가서 연습을 했더니 지금은 연습장에서만 연습해도 감이 유지는 되긴 하네요. 파3는 코스 같은 느낌이라서 좋긴 한데, 말씀하신 것처럼 여러개 연습하기엔 눈치도 보이고 혼자서 돌 수 있는 파3도 많지 않아서 저는 어프로치 연습장이 좋더라구요. 일주일에 1번 정도 필드 1회 어프로치 연습장 1회 정도만 반복하시면 스코어 금방 줄이실 거에요.

0 0

태광CC 숏게임 연습장 좋은가요? 퍼팅 연습도 할 만큼 그린  상태도 좋은가요?
한번 가보고 싶은 데,,,,

1 0

최근에는 안가봤지만 퍼팅연습은 할 분위기가 못됩니다
다들 그린으로 칩샷 하고 있어서요...
그린도 연습할 정도로 좋지는 않구오

0 0

퍼팅 연습은 수원CC의 퍼팅 전용 연습장 (시간당1만원)이 있는데, 주차장 바로 앞에 있어서 좀 뻘쭘합니다.

0 0

서울근교 괜찮은 숏게임 연습장 추천좀부탁드려요~저도 집중적으로 어프로치와 퍼팅을 좀 더 그리고 편하게 할 장소을 찾는데 딱이네요

0 0

서원힐스 ㅊㅊ

1 0

감사합니다~

0 0

태광
리베라
용인 숏게임힐스
정도 생각나네여

1 0

감사합니다 ^^

0 0

숏게임 연습장... 처음 들어봅니다
시간제인가요?  공은 가져가야 하나요?

0 0

시간제이고 공은 적당히(5~10) 가져가야되고요, 가격은 업장마다 다른데, 태광 주말기준 한시간에 2.5만원입니다.

0 0

리베라는 숏게임 연습장이 따로 있나요?
아니면 파3 9홀에서 그냥 알아서 연습하는 건가요?
근데 파3 가려면 2인 이상이어야 하지 않나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기