중고 거래 관련해서 의견 있으실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 거래 관련해서 의견 있으실까요?
질문 |
거짓말쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-18 10:25:13 조회: 4,292  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골프 시작하면서 1년전 4~p 아이언을 중고 구매 했습니다.

이번에 새체 구매 하면서 기존채를 중고 판매 했는데, 구매자분이 샤프트 5번은 짧고 7번은 길다고 환불 요청하셨고 그로 인해 오늘 환불 해드리기로 했습니다.

제가 환불 해드리는거야 전혀 문제 없습니다. 제가 판매한 물건이 잘못 된거니 당연히 해드려야 하는거니까요.

골포님들께 질문 드리고 싶은건 제가 구매할 때 판매자분은 판매 하실때 7번만 리샤프팅 하셨다고 했고 5번은 얘기 없었습니다.​​ 7번이 길이가 긴 것도 몰랐구요.

7번은 길이가 긴거니 커팅만 하면 되는데, 5번의 경우는 길이가 짧은거라 리샤프팅이 필요한걸로 알고 있습니다.

1년이나 지나버린터라 저도 환불 요청은 좀 그렇고 수리비 정도 환불을 받을 수 있을까 생각 하는데 골포님들은 어떻게 생각하시나요?

너무 지난거라 수리비도 받기 애매한 마음이긴 합니다만 정상적인 상황이 아니라 괘씸하기도 하고 좀 복잡하네요.

당근으로 거래 한거라 채팅 말고는 따로 전화번호도 없고 채팅은 답변이 없긴 하네요.

그리고 아이언 리샤프팅 비용은 보통 얼마 정도 하는지요? 짧은건 샤프트 새거로 다시 작업 해야 한는걸로 알고 있는데 연장으로는 사용이 힘들겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

애매하네요
리샤프팅해서 판매 하시는수 밖에는
8번 뿌러져서 한번 해봤는데 7만원 줬던걸루..

1 0

답변 감사합니다. 제가 판매하는채 하나가격 정고 되네요 ㅋ

0 0

1년전에산 중고품 수리비 달라는건 좀 과하다고 봅니다.
새거도 아니고 중고라면 스펙 오류나 미고지등등 감안해야죠.
그리고 피팅샵가서 연장해 달라고 하면 2~3만원이면 연장해 줄겁니다.

5 0

답변 감사합니다.
사람맘이란게 초보를 속였다 생각하니 기분 나빠지더라구요.
시간 흘러 무리라고 생각하기에 의견 여쭤봤습니다.

연장 사용도 크게 문제는 없나보네요.

1 0

보통 팁쪽이부러져서 연장하게되는데 단순연장만하면 스윙웨이트도변하고 샤프트 특성도 더 강해질겁니다.

0 0

밑져야 본전이니 연락 한번 해보세요. 어쨌든 고지 안한 건 판매자니까 문의는 해볼 수 있을것 같아요.

1 0

연락은 했지만 기대는 안합니다.
몰랐던 제가 문제죠 뭐...

0 0

그거 속일 놈이면 일년지난거 대꾸도 안할거같네요

0 0

안타까운 상황이기는 하지만, 중고거래에서 일년이나 정상적으로 사용한 제품을 문제삼는 것은 과하다고 생각됩니다.
A라는 제품을 B로 속여서 팔았다(모델명이 다르다)정도면 기간에 상관없이 따질 수 있다고 봅니다.

4 0

답변 감사합니다.
정상적 사용이란 범위가 초보인지라 몰랐던 부분이니 어쩔수 없네요ㅜㅜ

수리 후 판매 하든지 그만금 감가 하고 팔아야겠네요.

0 0

안타깝지만 1년이 지난 시점이라... 제가 판매자인데 1년 넘은 시점에서 컴플레인 받으면 그냥 무시할 것 같습니다.

개인적으로 1년쯤 전에 벤투스 블랙 샤프트가 달린 드라이버를 팔았었는데, 두달 정도 지난 시점에서 샤프트 길이가 짧은 것 같다고 문의가 들어와서 그냥 5만원 정도 부분환불 해드리기는 했었습니다만...
실제로 짧지도 않았기도 했고,  짜증 나고 귀찮아서 해드린거지, 다른 이유는 없었습니다.
5만원 정도 크지도 않은 돈으로 서로 얼굴 붉히기 싫어서요 ㅎㅎ

3 0

답변 감사합니다.
뭐 기대하진 않구요. 골프채 구매할때 좋은경험이었다 생각해야겠네요.
그래도 기분 나쁜건 ㅠㅠ

0 0

중고거래의 단점이죠.
현 시점에서는 무리인듯한데
7번은 고지된 사항이고
5번이 실제로 커팅된건가요??

미고지한 부분이면 연락해볼만한데
잡아떼도 어쩔수 없겠네요

2 0

7번은 고지는 됐지만 길이가 길다고 안했네요.
5번은 고지 없었구요.

뭐 좋은경험이다 넘어가야지 별수 없네요.

0 0

그냥 부러졌다고 생각하시고 수리하세요..
5번 연장도 가능합니다만 판매하시려면 샤프트 교체가 깔끔하겠지요..

1 0

답변감사합니다.
고지하고 싸게 팔든 수리하고 팔든 해야지요. 갖고 있어봐야 쓰지 않을거라 ㅜㅜ

0 0

초보의 통수 당하는 경험이죠 ㅜㅜ 저도 당함.

1 0

위추드립니다. ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기