헤드스피드 100마일까지 왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드스피드 100마일까지 왔습니다.
  일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-21 14:17:10 조회: 5,500  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

작년 이맘때 95 정도 그랬는데

오늘 브레이크 거는거 레슨 받고 쳐보니 받99 100 까지 살짝 올랐네요.
별로 쎄게 치지도 않았는뎅..

100마일에 정타 맞으니 토탈 250이 나오네요. (트랙맨)

1달간 브레이크 연습 좀 해서 다음달 레슨땐 5마일만 더 올리면 좋겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

짤순이라 부럽습니다
연습방법 노하우도 좀 풀어주세요 ^^

0 0

사실 따로 연습장에서 드라이버 연습은 잘 안합니다... ㅠ ㅠ

0 0

아마기준 딱 105마일만 넘기면 비거리 쪽은 일단 한시름 내려놓을수 있죠.. 110부터는 진짜 난이도 확 올라가는것 같습니다

0 0

네 그런거 같습니아 105까지는 아마 남성은 레슨받고 연습하면 할 수있는 영역이라네요.. 그 이상 부터는 ㅠ

0 0

맞습니다.. 그래도105마일 만들면 정타율 높이는 방향으로 연습방향을 바꿀수 있는거 같더라구요. 사실 105마일에 정타만 잘 맞아도 볼스피드 70은 나오기때문에..

1 0

근데 그게 연습하고 계속되나요?
시즌 시작하고 다시 스피드가 줄어서요.
휘두를 때는 스피드가 나는데
문제가 아이언 거리가 다 늘어나는데
다시 줄어드네요 ㅠㅠ
참 쉬운게 없는듯

0 0

저의 경우에는 계속 휘두르는 연습보다는 레슨 받으면서 배운 동작을 주로 연습합니다.

한달에 한번 레슨 받는데 매번 숙제 한개 혹은 2개씩 받아가서 1달간 그거만 주로 연습하고 다음달에 확인해서 괜찮으면 다른거 또 하고 그래요.

휘두르는 연습은 거의 하지 않는거 같습니다. 힘들고 다칠까봐..

0 0

스윙 자체만 연습하니까…그리고 필드를 가면서부터
거리가 줄어들긴 했습니다.
요즘 다시 빈스윙 연습을 곁들이고 있긴 해요.
프로말이…거리가 많이 가도 (제수준에서) 필드에서 그렇게쳐서 죽지 않으려고 해서 그런다네요.
결정해야할게 죽더라도 연습장 샷을 할지? 아니면 기존 컨트롤하던대로 칠지 결정해야한다고 합니다.
문제는 스피드가 늘어난 샷이 필드에서는 확실히 정확도가 떨어지니까
스코어 떨어지는건 각오해야되긴 하더라구요.

0 0

전 필드 스코어 별로 신경쓰지 않고 연습한걸 필드에서 해보려고 합니다. 선수도 어닌데요.
그러다 연습한 느낌으로 친 샷이 잘 맞는 샷 으로 나오면  기분이 너무 좋더라구요..

0 0

그러시며느상관 없을겁니다.
저는 기존 스윙도 몇년 하던거라…인도어에서는 괜찮은데
필드에서 뒤죽박죽 되긴 하더라구요
프로들도 그런다니까…신경 쓸 정도는 아니고
인도어 스윙을 동일하게 가져가는게 핵심이겠죠.

0 0

브레이크 걸면 올라가고 점프하면 또 올라가고 그러더라구요.
일관성은 음...

0 0

점프는 일부러 하는 동작은 아닌거 같더라구요... 하체 지면을 잘 쓰면 나오는 동작 아니면 모를까.. 점프는 잘못하면 일관성 완전 떨어지는거 같아요.

2 0

105마일 까지는 금방 늘어요.
정타는 별개 문제고요.
113마일 까진 쳐봤는데 좌우 난사가 되버려서리...
105마일 정도가 딱 좋은 것 같아요.
그리고 아무리 트랙맨이라도 토탈거리는 믿지 마셔요.
캐리거리만 보시는게 좋습니다. ㅎㅎ

0 0

그쳐 트랙맨이 런이 좀 후한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

115마일까지는 잘 나왔었습니다.
요즘 힘빼고 105마일 정도 헤드스피드 유지하면서 칩니다.
금방 헤드스피드 늘어나실 겁니다.
저도 처음에 헤드스피드 안나오다가 100마일 넘겨서 좋아했었는데 순식간에 115마일까지 늘어 났던 기억이..

1 0

이번 주말에 얼마전 벽을 느끼고나서 브레이크에 대해 확실히 이해를 해버렸습니다 저도 곧 제가 목표하고 있는 볼스를 마음껏 칠수있겠죠 ㅎㅎㅎ 라고 적고싶습니다^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기