개인적으로 그린피도 문제지만 골프 의류 가격이 더 문제 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인적으로 그린피도 문제지만 골프 의류 가격이 더 문제 같습니다.
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 16:11:55 조회: 9,856  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

논란이 있어 글은 지웁니다. 

제 생각을 오해하게 잘못 적은 것 같네요.ㅎㅎ

댓글로 개인 의견 피력하시는 건 얼마든지 좋은데 비아냥 대고 그러지는 맙시다. 

그럼 좀 기분 좋아집니까? 

추천 4 반대 0

댓글목록

백퍼공감!

3 0

파는건 잘못없죠 그걸 사는 사람들이 이상한 거라고 봅니다

16 0

옷은 그래도 대안이 많아서 문제인지는 모르겠어요. 싼 옷도 충분히 많으니까요. 만원짜리 아디다스 바지에 직구한 랄프로렌 티셔츠 갭 V넥 스웨터 입고 다니다보니 비싼옷은 잘 모르겠습니다.

8 0

만원짜리 아디다스바지는 보질 뮷했어요...
노하우 있으시면 좀 알려주새요^^

0 0

옛날 옛적에 홈쇼핑 핫딜로 나온거라;;; 언젠가 또 나오면 게시판에 뜰겁니다 ㅎㅎㅎ

0 0

탑텐 카라티에
무난한 등산바지
이조합으로 몇년째 칩니다.

가격보면 소비자를 기만하는것 같아요

3 0

저는 골프 의류 가격 문제 없다고 생각합니다.

싼거 비싼거 다양하게 분포되어 있어요.
골프옷은 싼 옷 대안이 많잖아요.
한벌에 만원도 안하는 골프의류 많더라구요.

12 0

그러니까요...ㅎㅎ
의류 싼거 많은데 작성자님 비싼거만 찾으시는듯

5 0

저도 언더아머 아울렛가서 골프의류 2~3만원 사이로만 줍줍해서 입고 있습니다. 타이틀매장갔다가 택보고 식겁해서 나왔던 기억있습니다..

0 0

옷은 대안이 많은걸요.

0 0

옷은...사치품의 영역이라고 봐서 별 문제 없다고 봅니다. 대안이 없는것도 아니구요~ 프로들도 나이키 아디다스 입고 치는데요 뭐...

0 0

저기 필립플레인 골프 가격 한번 확인 해 보시죠
아 이게 맞나 싶은 가격이 나옵니다

2 0

허례허식과 남과 비교를 좋아하는 고객층이 많은 파트에서 아주 잘 통하는 판매기법이죠.
우선 티셔츠 하나 30만원 붙여놓고, 1년 뒤 재고를 50%할인해서 15만원 팔고, 그 뒤 70%할인 10만원에 팔고...
이런식으로 재고를 떠는건데,  이게 통하는 세계라.....어쩔수 없습니다. 절대 없어지지 않을 거에요.
그냥 합리적인 소비를 하는 수밖에요.

4 0

이정도 생각이라면 골프는 왜 치십니까?
해외골프도 가시고 라운딩도 자주 나가시는 거 같은데...
비싸면 안사고 안가고 안먹으로면 그만인데...
가면서 하면서 먹으면서...망하라고 욕을 하는건...

16 0

딱 동일한 생각이요.

8 0

의류는 저렴한거도 많아서..

0 0

너무비싸죠 근데도 비싼거삽니다 돈값하겠지~ 싶어서 ㅎㅎㅎ

1 0

저렴하게 입고싶으시면 그냥 SPA브랜드 일반 카라티에 면바지 입고 쳐도 전혀 문제 없죠. 나는 간지나는 브랜드 신상을 사고싶은데 30만원은 넘비싸니까 10만원에 팔아라! 이건 잘못이죠 ㅎㅎ 물론 그 간지라는것도 주관적인거긴하고 비싸게 파니까 더 있어보이는것도 있구요 ㅎ

1 0

아무바지에 유니클로 5천원 피케티 주어입고 다니다가 너무 없어 보여서
아디다스 골프나 젝시믹스 골프 정도로 맞춰입고 다닙니다.
여기계신 분들중에 뽐뿌에서 넘어오신 분들 많으신걸로 아는데
천성이 그러하여 가성비 망하는 물건들 보면 기겁을 합니다

5 0

그러니까요 벤츠도 한 2천만원하면되는데 뭘 1억씩 '처'받는지 ㅎㅎ 원참

6 0

벤츠는.. 거 휠만 4짝 살래도 20인치 넘어가면 1천은 하는데욤..;; 2천으론 못사요 ㅋ

1 0

네 ^^;

1 0

그런옷들은 어디꺼래요?
나이키 아디다스 푸마 아바쿠스
좋아하는데 비싼건 없네요
젤 비싼바지 8만원에 샀던가

1 0

캐디피논란 처럼 의류도 임금 유통비 개발비 원자재 영업비 매장 운영비 광고비.. 따지고 보면 좋은 디자인과 좋은 기능성 의류들은 개발과 생산 유통에 많은 인건비가 들어 갑니다.. 국내에서 캐디는 선택할 수 없지만 의류는 선택의 폭이 다양하죠.. 10만원짜리 패딩을 두어개사서 일이년 입는것 보다 100만원짜리 패딩을 10년을 입을 수도 있는거고요.. 다들 기준과 생각이 다르실테니 옳고 그름을 판단할 수는 없겠으나 비단 의류는 한국만 유독 비싼게 아닌것 같네요.. 말본 지미추 콜라보 캡모자가 70만원이더라고요..

1 0

소는 누가 키울까요?

2 0

너무 비싼 거 맞습니다.  저도 좀 비싼 골프 브랜드 옷 위주로 입지만, 비싼 건 사실이고 비싸다고 불만을 얘기 하시는데 일부 싸늘한 댓글도 있네요...^^  비싼건 맞죠.
지금은 저도 조금은 영악(?)해 져서 기능성이 있으면서 조금은 저렴하게 구입할려는 시도를 하고 있습니다.
예를 들어서 똑같은 데상트도 데상트 골프도 있고, 데상트 스포츠도 있죠...르꼬끄도 마찬가지,,,
바람막이, 티셔츠 똑같은 기능성 의류인데 골프쪽으로 가면 바람막이 40만원 가까이 하고
스포츠로 가면 10만원대이고,,,,,잘 고르시면 실속있게 갖출 수 있습니다.

3 0

뭐 골프만 붙으면 비슷한 제품도 따블 따따블로 가격 붙여 놓고 팔고 있죠...
처음에는 저도 골프 좀 차려 입고 뭐 격식 갖추고 어쩌고 해야 된다고 해서 신경쓰이고 그랬는데 요즘은 그냥 편하게 입고 치고 하면 좋을 것 같네요...요즘은 추리닝 입고도 치고 그러드라구요

1 0

2014년이긴 하지만... 유니클로 입고 치는 아담 스콧이 세계 랭킹 1위를 하기도 했었죠.

사실 공만 잘 치면 뭐가 아쉽겠습니까.ㅎㅎ

0 0

아담스캇은 지금도 유니클로 앰버서더이고 유니클로 옷 입어요..

2 0

웃픈 현실은 중저가 브랜드들은 다 죽어가고 고가의 브랜드들만 승승장구 혹은 그나마 흑자내며 장사하는 중이죠. 옷을 만드는 입장이지만 아이러니합니다 ㅎㅎ 전부 비싸다 비싸다하지만 현실은 한국에선 똥을 싸도 비싼똥을 싸야 잘 팔려요~

0 0

오잉..
전.. 골프 옷 하나 (티, 바지, 바람막이던 하나)에 4만원을 절대 넘기지 않고도..
ㅋㅋ 잘 살고 있습니다.
사시는 분께서 너무 고가의 보랜드를 같이 보고 계신거 아닌가요?

사이즈를 말씀하셨는데..
저는 거꾸로... 사이즈가 커서.. 제 사이즈만 남아있어서 너무 좋던데요?

110, 115.. 너무 많아서 좋더라고요..

0 0

글을 세게 쓰시니까 댓글도 쎄게 다는거에요.

14 0

수정전에는 뭐라적으셨습니까?
비싼 옷파는 업체들 망하기라도했음 좋겠다하셨나요??

11 0

와 귀신이시다...

2 0

웃자고 쓴 글에 죽자고 덤비는 참...험하네요 여기 ㅎㅎㅎ

6 0

웃자는 글엔 다들 웃는 곳인데요
강매하는것도 아닌 의류 용품 가격대가 높나서 처 망하면 좋겠다는 글이 웃자는 글이면 여기 날 선 리플들에도 그 관대한 시야를  나누심이 ㅎㅎ

15 0

이 글이 이렇게 뭐라하실 글인가...

3 0

원글을 못봐서 ㅎㅎ
비싼게 멋지고 간지나긴 해요

0 0

전에도 잠시 느꼈는데, 골포에 본문처럼소비자 입장의 글이 올라오면 반드시 오버액션 하시는 분들이 있더라고요. 그냥 내가 느끼는 것하고 다른가보다.. 하면 될 것 같은데 ‘너만 그런 거다.‘ 하던가 급발진 혹은 확대해석이 나와요. 전에 퍼블릭 좋은 곳 공유하자고 글 올렸는데 제가 갑자기 진상골퍼로 만드는 분을 보면서 ’아.. 이 분은 골프장 근무하시는 분인가보다.‘ 라고 정리를 했는데 비슷한 상황 같아서요. 글쓴이분 너무 맘 쓰지 마세요. 골프웨어 비싼 것 맞고, 비싸면 비싸다고 할 수도 있는거지 싼 옷을 사면 되지.. 그럼 망하라는거냐.. 하면서 글쓴 분 과거 글까지 찾아보고 해외골프를 많이 가시네 하는 것은 전혀 상식적이지 않습니다.

1 0

원글이 망했으면 좋겠다 였습니다
글을 쎄게 쓰니 댓글도 쎄게 나간거죠

5 0

그러니까요. 망했으면 좋겠다는 사람도 있구나.. 하면 되지 꼭 글을 쎄게 쓰면 반격을 쎄게 해야하는 입장이신가 해서요.

2 0

표현이 강해서 사람들도 반감을 약간이라도 가진게 아닌가 싶네요
좀 아쉽다 너무하다 정도로 표현했으면 어땠을지 싶기도 하네요

4 0

아.. 그럴 수도 있겠습니다. 이제 원글을 못 봐서 확인을 못하겠네요.

0 0

에효… 결국 원글에는 옷값으로 비아냥대놓고 원글 지우고비아냥댓글 달지말라는건 참.. 아쉽네요..

8 0

의류뿐만이 아닌데요..클럽도 사실상은...T사 임직원몰 따로 있어요..
1년에 1번 구매 가능한걸로 아는데 신제품 할인율 보면
클럽 사기 싫어집니다.
그린피 카트비 그늘집 클럽 의류 다 비싸죠..
그런데 필드나가서 비싼거 입으신분들 보면
이쁘긴 하더라고요..

0 0

논란이 있어 글은 지웁니다.

-> 내 글에는 문제가 없는데 헛소리하는사람이 많아서 기분나빠서 글 지움

제 생각을 오해하게 잘못 적은 것 같네요.ㅎㅎ

-> 이 문장에서 하고싶은말은 '잘못 적은' 이 아니라 '오해' 임. 즉 위에서 한말과 같은 말임.(니들이 잘못읽은거라는말)

댓글로 개인 의견 피력하시는 건 얼마든지 좋은데 비아냥 대고 그러지는 맙시다.

-> 백프로 맞는 말임.

그럼 좀 기분 좋아집니까?

-> 이게 비아냥이 아니면 대체 작성자분이 생각하시는 비아냥은 무엇인지.....바로 위에서 비아냥은 하지 말자고 하시면서....

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기