골프장 추천 부탁드리려고 합니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 추천 부탁드리려고 합니다!!
골프장 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 17:16:18 조회: 2,739  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

일년에 딱 한번 같이 라운딩 가는 형님들이 있습니다

라운딩 갈때 말고는 따로 보긴하지만 거의 대부분 골프얘기입니다 ㅋㅋㅋㅋ

인원구성이 대빵형님이 계시고 이인자 형님이 계시고 그다음 저, 같이 데려갈 동생 이렇게 4명이서 갈예정인데

라운딩 갈 골프장 선정하는게 너무 어려워서 부득이하게 우리 골포형님들께 부탁을 드리고자 합니다

대빵형님 : 용산거주

이인자형님 : 일산거주

저 : 동탄거주

동생 : 수원거주

일단 기름값을 아끼기위해 일산형님이 용산으로 대빵형님을 모시러 갑니다

수원사는 동생이 저를 동탄으로 데리러 옵니다

그럼 각자의 출발지는 용산과 동탄입니다

이 기준으로 1시간30분 내외 중간지점이라고들 하죠.....

평일 그린피MAX 18만원(20만원은 좀 생각해봐야합니다) 그린피가 있는 골프장을 찾고있습니다

(싸고 좋으면 좋구요)

다들 필드를 많이 안가봐서 잘모릅니다 골포형님들 도와주십쇼!! 꾸벅

추천 2 반대 0

댓글목록

평일이겠죠? 라비에벨올드(춘천권), 힐드로사이(홍천), 베어크리크(포천) 이천마이다스, 페럼(이천 여주)정도? 클럽72 하늘코스도 좋겠네요.

부킹만 된다면 레이크사이드도 좋은데 19.7만원이네요. ㅎㅎㅎ

1 0

넵 평일입니다 ㅎㅎ
6월7일 가려고 합니다

0 0

크롬소프트님 의견에 한표요
용산 & 동탄 출발 1시간30분 정도 위치로 적당할듯 한데요
거기에다 저라면 포천쪽에 푸른솔포천, 포레스트힐, 포천힐스도 고려하겠습니다.

그리고 연료비 절감을 위해 같이 이동하는거 저도 좋아라합니다 ^^ 일산~용산 이나 수원~동탄 모두 30분 정도 걸리니 2팀이 시간 거리가 거의 비슷하겠네요.

참고로 제가 용산 사는데 일산~용산은 생각보다 시간 얼마 안걸립니다 물론 자유로가 막히면... ㅜㅜ

0 0

서울 경기는 1시간 30분은 이동해야 하는 군요. 힘드시겠네요.
근데
용산 대빵은 그 대빵은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

6 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

보통의 경우에는 일산이인자 형님이 남쪽구장으로 가는게 일반적인 루트인데... 대빵형님을 태워가셔야돼서 안되겠네요.. 1. 알아서 각자 남쪽구장으로 모인다.
2. 1년에 한번 치는 사이면 안치는게 낫다...ㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 너무 냉혹합니다 ㅋㅋㅋ
유부남들의 유일한 취미이자 프리덤인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

레이크사이드 퍼블릭코스면 딱이겠는데요. 일산사시는분만 좀 이동거리가 있으시겠네요

0 0

레이크사이드 평일 19.7만원입니다.
근데 6월7일은 추첨 신청 마감이네요..

0 0

일산 사는데 레이크사이드면 절하고 갑니다. ㅎㅎㅎ

0 0

서원힐스로 가시면 대빵과 2빵이 행복해하실듯 합니다. ㅎㅎ

1 0

서원힐스도 회원가입완료했습니다!! ㅋㅋ

0 0

대빵님 기준으로 그냥 출발지는 용산이라고 생각한다면 경기서부쪽(서원힐스,스마트KU,노스팜 등)이 좋아 보이네요!

0 0

그래도 많은분들이 추천해주셔서 어디어디중에 골라야할지
이제 드디어 감이오네요 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

'동생분이 동탄 용산 일산 순으로 태워서 서원힐스 가시면 되겠네요.' 허면 동생분이 싫어.. ㅎㅎ 나눠서 카트 캐디피 내줘도 싫어할 거 같긴하네요

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 동생이 엄청 싫어하겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

서원힐스
Lpga대회 코스 추천드립니다.

밑에분이 위로 올라오시면서 픽업

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생한테 카트랑 캐디피는 3명이서 부담할테니
그날 운전기사 해달라고 부탁해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

서원힐스(경기 파주) 일 경우
>>> 일산 2빵은 바로 골프장으로 가라고 하고, 수원 동생이 동탄 작성자분 태우고, 용산가서 대빵 태우고,,,,ㅠ.ㅠ 너무 힘들고 동선이 안 좋습니다.
굳이 대빵을 누군가가 픽업해야 된다면 차라리 포천으로 잡으세요.
일산에서 용산으로 가서 픽업하고, 동탄/수원 분들은 둘 중에 한 분이 서로 픽업 하는 걸로 정하시면 되겠네요.
그나저나 용산이 문젭(?)니다.  누군가가 픽업하기에 위치가 너무 애매합니다.
서로 어떤 사이에 대빵인지 몰라도 저런 동선에서 꼭 픽업을 해줘야한다면 ,,,저 같으면.어쩔수 없는 비지니스 관계 아니면 같이 공 안 칩니다. ㅠ.ㅠ

0 0

그런데 일산 사람이 용산 픽업하는건 진짜 폭력적이네요. 시내 들어가는 순간 2시간 추가인데 일산 사는분 안됐네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기