혹시 퍼터도 타감이라는 것이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 퍼터도 타감이라는 것이 있을까요?
장비 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-25 13:27:23 조회: 5,205  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

우리가 흔히들 드라이버, 유틸, 아이언, 웨지 처럼 휘두르는 채에서는 타감, 타구음 이런것들을 따지잖아요?

생각해보니 골프 입문하고 3년동안 휘두를줄만 알았지

퍼터는 똑바로만 잘치고 에임 잘 지키고 힘조절만 잘하면된다 고 단순하게 생각했던거 같아요

그 와중 퍼터도 클럽 중 하나인데 타구음(핑 멜로디퍼터 제외) 은 그닥 없겠고 타구감이라는건 있을꺼같은데

퍼터도 찰떡 타구감을 느낄 수 있는 퍼터가 있나요?

아 물론 살건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 궁금해져서요....

(퍼터 한번 빠지면 샤프트 빠지는거랑 맞먹는다고해서 그냥 안쳐다보고있습니다)

저는 코브라 암락퍼터 쓰고있는데 만족하고쓰고있습니다 일단 숏퍼팅의 두려움이 사라져서 너무 좋습니다

PS 혹시 그린에서 라이보실때 공위치에서 한번, 반대쪽인 홀위치에서 한번 번갈아가면서 보는거 괜찮은 방법인가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

타감이 타구음입니다

1 0

그럼 질문을 잘못했네요 ㅋㅋ
공이 헤드에 딱 맞았을때 손에서 느껴지는 그 느낌은 뭐라고하나용?

0 0

타구감 입니다.

1 0

타감이 타구음이라구요?
이제까지 타감이 타구감인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

인서트랑 밀링이랑 비교하면 천지차이죠.

4 0

오 역시 주조와 단조같은것이 있었군요

0 0

볼에따라서 같은 퍼터도 느낌이 다릅니다.
정타 맞을때는 드라이버 정타 맞을때 처럼 찰떡같이 붙는 느낌 말씀하시는거 같은데
그걸 뭐라 해야 할지는 다음분이 알려주실껍니다

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 퍼터도 그런느낌이 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

인서트타입이랑 밀링타입 치면 완전 느낌이 다릅니다.
인서트타입은 먹먹한 느낌이 나요.
황동 퍼터 쳐보시면... 찰떡 느낌이 납니다... ㅋ

1 0

제가 쓰고있는 퍼터도 인서트 퍼터인데 밀링한번 써보고싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

초보때 베티나르디SS쳐보니 부드러운 타감이 뭔지 확실히 느껴지더라구요
매장에서 종류별로 쳐보시면 확실히 다릅니다

0 0

여러댓글들을 읽어보니 밀링페이스 한번 느껴보고싶네요

0 0

밀링퍼터도 약간씩 다르더군요

0 0

소재,가공,처리에 따라 많이 다르답니다.인서트를 어떤걸 사용하냐에 따라서도 다르구요~오묘한 퍼터에 세계^^

0 0

으...괜한 질문을했군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

퍼터도 샤프트에 따라 타감 달라집니다. 오딧세이 스트로크랩 샤프트를 스틸로 바꿨더니 훨씬 좋아지네요..
물론 개인 취향에 따라 어느게 좋은지는 다르겠죠..

0 0

퍼터 페이스밀링에 따라서 타감차이 많이납니다

0 0

퍼트 라인 보실때 무조건 낮은곳에서 높은곳으로 보셔야됩니다. 높은곳에서 보면 착시가 생겨요. 헷갈립니다. 번갈아가면서 보지 마시고 낮은곳에서 높은곳으로 보세요. 반박시 그분말씀이 맞습니다.

3 0

좋은 정보 감사합니다~ 낮은곳에서 높은곳을 보라!!

0 0

있든데요.
이븐 ER5 만 죽 쓰다가
지난번 라운딩 처음으로 피레티 리미니 들고 나갔는데 타감이 확 다르더라구요. 
거리감도 훨씬 좋았어요 ㅎㅎ

1 0

밀링이 경쾌한 타감이라 더 좋은거 같습니다 근데 저는 현재 인서트를 치고 있어요...그래서 저도 드라이버 하나 사려구요..(?)

9 0

잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

정말 현명한 선택이십니다~~~

0 0

볼에 따라서 타감이 다르더라고요
집에서 퍼팅 연습공이 스릭슨 반반공 q스타와 z스타 두종류인데
확실히 타감이 다릅니다.

0 0

ai one 밀드 티타늄인서트랑 스파이더x 두개 가지고있는데 페이스 소재차이에서 오는 타감이 확실히 다르네요

0 0

주관적인 거라서, 인서트 타입이 더 좋을수도 있습니다~~ ^^

0 0

퍼터에따라서 거리도 다릅니다.

0 0

같은 볼 기준으로 소재와 페이스 가공 방식에 따라 타감 차이 있습니다.
타감이 소리라는건 전 이해못하겠어요.
귀 막고 쳐봐도 느낌이 다른데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기