연습장 빌런(?),,, > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 빌런(?),,,
  기타 |
골드스타ms
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-26 20:27:43 조회: 4,033  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

집근처 인도어 연습장 왔는데,
20대후반~30대 초반 남자로 보이는 사람이 열심히 휘두르고 있더군요
옆자리 어르신 빌런(?) 께서 아니나 다를까,,,
가르쳐준다는 목적으로 열심히 설교를 하시더라구요

그 어르신 옆자리에서 안치길 다행이다 생각하며,,
무사히 연습 마쳤습니다 휴~~

최근에 레슨 아닌 레슨을 받고 나서
그립과 어드레스 부분을 더 신경써서 치다보니,
80분에 400개정도 치다가 150개도 안치게 되더라구요
레슨덕인지 , 힘이 빠지는 기분을 느끼며 치다보니
엘보증상도 없어지는거 같네요
뉴다골 120 S200 -> tour ad 75R 치다가
modus 105R 로 정착하며 열심히 연습중입니다

회원님들은 인도어 가시면 몇개씩 때리시나요??

추천 0 반대 0

댓글목록

1시간 100개 안 넘어가게 치려고 노력합니다.
초보때는 90분에 300개를..
많이 치는 건 절대로 실력향상에 도움이 안됩니다. 오히려 몸만 망가집니다.

3 0

저도 요즘 느끼고 있습니다
많이 치는것보다 올바르게 치는게 도움이 된다라는걸요

0 0

저도 제가 몇개치나 궁금해서 체크해봤고
90분에 150개 정도 치네요

제가 요즘 가는곳은 90분이 기본인데
둘러보니
기계처럼 올라오면 치는사람 200개 250개

또는 100개도 안치고 가는사람
다양하네요

0 0

전 연습장 빌런들을 한번도 경험 못해서 참 다른 세계같은 느낌인데
테광 연습장만 다녀서 그럴까요?

0 0

타이거는 하루 천개씩 컨택하라고 했으니 300개는 쳐야 맞을듯 합니다.

0 0

타이거 다큐보면 하루 연습시간이 어마어마했던걸로 기억함.....

0 0

타이거 같은 피지컬 운동도 병행한다면 저게 맞을 것 같습니다.

0 0

전 70-80개정도 칩니다 필드가서도 이만큼만 쳐야지? 하는 다짐으로

2 0

1시간에 많이쳐야 80개칩니다

0 0

제가 가는 곳은 80분 기본 시간에
120개 정도 치고 옵니다.
그것도 60도 웨지로만
50개 치네요
10미터, 20미터,30미터 40미터, 50미터로

0 0

숏게임이 스코어 줄이는데 가장 도움이 많이 된다고 생각합니다 저도 더 열심히 해야겠네요

0 0

저희 연습장에 시니어 고수분이 계신데 그분은 90분동안 300백개 정도 치고 가십니다. 중간에 커피 브레이크도 있고 하신데 그렇게 치시더라고요. 또 한 고수분은 45분동안 150개 치고 탑트레이서에 있는 가상골프 한게임 치고 마무리 어프로치하고 총 90분동안 300개 넘게 치고 가시고요.

적게 치는게 좋다고 하는데 어느 수준 넘어서는 분들은 관계 없는것 같습니다.
진짜 연습장에서 와 어떻게 저렇게 잘치지?라는 생각을 하게 한 두분인데 저렇게 많이 치면서도 탄착군이 장난 아닙니다. 연습장가서 저 두분 보면 정말 자극받아요.

0 0

80분에 100개 근처 치는데요.
앞에 체크해야할 게 5개 정도되서…간김에 그거 연습하다보니 그렇게 되네요.
그증에서 웨지가 좀 여러개긴 합니다.
아직도 멀었다는 생각이 드네요 ㅠㅠ  앞에 사람이 드버만 계속 치는 사람만나면 아직도 영향받아 힘들어갑니다. ㅠㅠ
지난번 앞뒤로 계속 드라이버만 쳐는 경우도 있었는데. 앞뒤 425 ㅠㅠ 연습 잘 안되더라구요.
예민 하지는 않는데 저도 모르게 다운스윙시 영향을 받더라구요.

0 0

한 시간에 70개를 넘지 않는 듯 합니다.  더 하면 아파요ㅠㅠ

0 0

일주일에 1-2회 인도어가고 갈 때마다 70분 연습하는데 30분 -40분 정도 롱게임 30-40개? 정도 치고 나머지 숏게임 50~60개 치는듯해요~ 총 80~100개

0 0

한시간에 90개정도 칩니다.... 필드에서 80대 항상 치는편이구 구력은 3년차입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기