디아마나 WS 쓰시는 선배님들 계신가요~? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디아마나 WS 쓰시는 선배님들 계신가요~?
질문 |
HJ31079846
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-28 14:46:45 조회: 751  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

23년에 출시했고, 현재 공홈에는 안팔고있는데

좋아하는 프로들이 다 디아마나 WS를 쓰고있어서 궁금하여 글 적어봅니다.

벤투스보다 그람(g)수도 촘촘해서 편한 무게로 고르기도 쉬워보이고..

어떤분이 '디아마나나 텐세이나 똑같다. 미쓰비시 마케팅이다' 라는 분도 있고...흠..

타 커뮤에서는 '벤투스=그렌저 / 디아마나 = SM7' 이러는데,,이건 솔직히 중고 감가 가격만 생각하고 한 말 같고..

정보가 너무 없어서 뭔가 좋지않은 모델이고 역사속으로 사라질 임팩트 없는 샤프트인지

오히려 숨은 꿀 샤프트라서 조용히 만족하고 사용들 하셔서 정보가 없는건지..ㅎㅎㅎ

제가 지금 벤투스 블랙 티알 6S 사용 / 볼스피 69~71인데, 이 채 와 비슷한거나 '쉬움' 한스푼 정도가 어떤 스펙인지,

WS 쓰고계시다면 볼스피드와 채가 어떤느낌인지(비슷한 채 느낌이라던가?)

적어주시면 좋은 참고 내용이 될 듯합니다!

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

벤투스블랙 tr6s cpm이 266, 디아마나 ws 40x cpm 269라 둘다 사용해봤는데요 40x가 무게가 가볍긴해서 스윙은 더 편하고 팁쪽에 무게감이 몰려있는 느낌이라 확실히 벤투스처럼 팁이 날리지 않고 조금더 찰싹하는 타감은 좋은듯 합니다. 윤석민선수한테 공태현프로가 디아마나에 대해 얘기하는 유투브 쇼츠도 있어요 ㅎㅎ

0 0

근데 지금 주력은 벤투스 이신건가유??

0 0

주력은 디아마나ws입니다. 벤투스는 무게감때문에 18홀 내내 일정하게 세게 휘두르기가 좀 버거운데 디아마나는 무게가 가벼워서 부담이 없더라고요 ㅎㅎ

0 0

오..
혹시 사용스펙이랑 드라이버 볼스피드 여쭤봐도 될까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기