zx5 벤투스블루5s에서 qi10max 스탁 디아마나5s 변경후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx5 벤투스블루5s에서 qi10max 스탁 디아마나5s 변경후기
  일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-29 20:21:34 조회: 1,528  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

무게중량은 310g 둘다같은데 qi10max가 가벼운느낌

진짜 qi10max써보시면 알겠지만 방향성
진짜 잘 잡아주는느낌입니다. 왠만하면 공이
좌우로 안터지고 터진다고해도 죽지않을정도로
터지는느낌? 정말 체감확됩니다.

그냥 관용성 미쳤다라는 느낌납니다.

단점으로는
zx5벤투스블루5s랑 볼속도 평균63정도는 똑같은데
왜 그런지 모르겠는데
백스핀이 자꾸 +1000정도 더 나옵니다.

zx5벤투스블루 평균 2000백스핀인데
qi10max 디아마나는 평균 3000나옵니다.
백스핀이 높아서 비거리손해를 10m~20m
좀 많이 차이납니다.

결론은 zx5벤투스블루로 멀리안보낸다 생각하고
방향성 생각하고 치면 방향성 좋아지고 거리줄겠지만
qi10max 디아마나 제대로친다 생각하고
보내는 거리랑 똑같고 방향성도 비슷할거라 생각해서
그냥 60만원주고 바꾸기엔아깝다생각해서
중고로 팔 생각입니다.

근데 만약에 qi10max에 벤투스 5s블루 끼우면
백스핀이 zx5치는거랑 똑같이 2천대가나올까요?
그러면 진짜 대박인데.... 샤프트차이만으로 백스핀차이가 나는걸까요 아니면 헤드의 영향도 있을까요

추천 0 반대 0

댓글목록

저랑 거의.비슷한 이유로 정리하셨군요
완전 공감합니다

0 0

백스핀량 많다고 리뷰.많더군요.
다 가질 수는 없네요..

0 0

샤프트로 낮추면 됩니다... 전 QI10MAX 스탁 3300나오는거... 벤블랙 끼고 2200으로 내려왔습니다,

0 0

무게중심이 극단적으로 뒤에 있나 보군요.
코브라 ltdx 도 다소 그렇습니다. 무게추 빼고 쳐보면 빽스핀이 많이 줄어듭니다. 거리도 더 나가고요.
관용성과 뒷 무게중심은 연관성이 큰가 봅니다.

1 0

zx5 명기

0 0

저는 스탁자체를 안써서 기존에쓰던 tr5x 슬리브변경하고 꽂고 쓰고있습니다 백스핀 핑g430쓸때보다 대략 3~500정도 높은거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기