웨지 구성 바꿔보신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 바꿔보신 분 계신가요?
질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-05 20:01:48 조회: 1,289  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현대 50 54 58 사용중인데 50 54 60 이나 50 56 60 으로 바꿔볼까 생각중인데 어떤지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 비슷한고민을 하는데 어떤이유이실까요?
전 50 54 58에 60을 같이 사용하고 있는데요 짧은거리나 벙커에서는 60이 더 손이가더라고요
특히 제 보키 58은 이상하게 무겁게 느껴저서 좀 이질감이 느껴져서 단거리와 벙커 탈출용으로 더 잘 맞는 60이 더 요긴했습니다

0 0

굳이 이유를 붙이자면 웨지간 거리 차가 좀 있다보니 각도 구성을 바꿔보면 어떨까해서 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

웨지가 바꾸고 싶어지신 거 아닐까요?
저도 클럽이 바꾸고 싶으면 괜히 핑계를 찾게 되던데요. ㅎ
웨지는 정해진 게 없습니다.
프로들도 모두 달라요.
클럽마다 일정한 거리차 나게 세팅하는 프로가 있는가 하면, 좋아하는 거리를 잘 칠 수 있게 세팅하는 프로도 있죠.
아마추어부터 써온 세팅을 아무 생각없이 계속 쓰는 프로도 있을테고요.
본인의 성향을 생각하여 보시고, 그에 맞는 세팅을 하시면 됩니다.
60도 로브웨지가 사용하고 싶으신 것 같은데.
일단 60도를 구매하시고 쳐보신 뒤에 변형을 줘 보시죠.

0 0

웨지를 바꾸고 싶은 이유도 있는 것 같습니다 ㅋㅋ 게다가 웨지 간 거리차도 좀 있어서 고민만 하고 있습니다

0 0

저는 50 56쓰다가 거리가 애매한 구간이 생겨 50 54 58로 바꿨습니다.

0 0

p 47도
52,56,60 쓰다가 52가 자꾸 짧아서
52도--->50도로 바꿨습니다.

47,50,56,60 이네요
이렇게 바꾸고 100미터근방 웨지풀샷 스트레스가 없어졌어요.

고민하실 필요 없습니다.
웨지간 거리차이 많이나면 촘촘히 가시면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기