장갑없이 맨손으로 치시는분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑없이 맨손으로 치시는분?
일반 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-09 20:49:10 조회: 3,769  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

일전에 어떤 고수님이 웨지 이하는 맨손으로 치는게 좋다고 해서 그래왔는데,,

어느 순간 그냥 모든 채를 맨손으로 치고있습니다... 샷이나 스코어도 별차이 없고요

약간 굳은살이 좀 생기긴했는데 헬스때문에 좀 생겨있기도 해서 크게 불편감은 없구요

손에 땀도 거의 없어서 ..미끄러지거나 그렇지도 않네요

장점은... 장갑을 안사도.....되는것? ㅎㅎ

단점은..딱히 모르겠는데요,,

근데 프로들은 다끼잖아요!.. 커플스 형님은 맨손이시지만.. 

생각해보면 그립감이 좀더 밀착될것 같기는 한데.....

다시 장갑으로 갈까요.... 

추천 3 반대 0

댓글목록

임팩이 잘 안들어갔을 때 그립이 손에서 돌아가면 윽...ㅜㅜ 엄청 아플거 같습니다.

0 0

저도 모든 클럽을 맨손으로 칩니다.
장갑없이 쳐도 불편한 점 전혀 못 느끼고 있습니다.

0 0

제가 배운 프로님은 장갑 안끼고 치세요.
비오면 장갑 끼시던데요 ㅎ

0 0

프레드 커플스

0 0

프로는 없이도 잘치겠죠. 근데 있으면 더 잘치겠죠? ㅎㅎ
아마추어는 헤드 무게가 뿌려지는 관성을 장갑 없이 잡으면 채 날라가지 않게 불필요한 악력을 쓰지 않을까요.
너무나 당연한것 같은데.. ㅎㅎ

0 0

전 손에 땀이많아서 불가합니다ㅠ

0 0

땀이나거나 비가오거나 습도가높거나해서 장갑을끼죠

0 0

고수가 어떤 고순지모르겠지만 세계 정상급프로들도 웨지를 장갑끼고 칩니다. 답은 나온거죠

2 0

그러게요.. 티비 나오는 프로들은 다 장갑끼고 치는데.. 제가 뭐라고 안끼는가 해서 그렇습니다 ㅎㅎ

2 0

장갑을 끼시면 처음엔 좀 어색하시지만 장기적으론 더 좋은 스윙과 좋은 스코어를 가져가실 수 있을거에요

0 0

대부분 끼는데는 이유가 있겠죠
브라질 아이들은 맨발로도 공을 잘 찬다더만요

2 0

ㅋㅋ 비유가 아주.. 이해가 딱 됩니다.

0 0

적은 힘으로 더 큰 접지력을 제공해 주는데 안 쓸 이유가 있나요?
그나마 골프 장비중에서 저렴한 편에 속하는게 장갑인데..

0 0

공멏개, 필드하루 정도야 장갑없이 쳐도 되겠지만 하루 200개 이상 일주일에 세번이상 연습하시는분은 손이 많이 상할겁니다.

0 0

벤호건 형님께서도 장갑 안끼신 걸로 알고 있습니다.
전 손땀이 많아 항상 레인그립 씁니다 ㅜㅜ

0 0

손에 살붙은게 그립잡는데 잘 감싸주면 장갑이 필요없죠.
딱하나 땀이 관건인데
적게나는 스타일이시면 허리에 볼타월 걸고다니면서 손 닦아주면 되는데.
한여름에는 조금 필요할수도.
저도 손에 땀이 적은편인데 가끔 맨손으로 치면 한번씩 돌더라구요.

0 0

ㅎㅎㅎ! 저는 양손 다 낍니다. 손이 아파서... ㅎㅎ

0 0

뭐 손 감이 중요하시고, 정타 잘내시고, 손에 땀이 별로 없으시면.. 장갑 안끼셔도... 근데 드물긴 하니까요..

0 0

비나 땀만 아니면 맨손으로 쳐도 별 상관없죠.
단지 그립이 엄청 빨리 단다는 거...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기