드라이버 샤프트 강도가 부담스러울땐 무게추를 조절한다..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 강도가 부담스러울땐 무게추를 조절한다..?
질문 |
대흥골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-12 23:10:48 조회: 901  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요! 

지금 투어AD TP 6s 샤프트를 쓰고 있는데...

초중반까지는 괜찮지만 후반부터는 샤프트가 버겁고

연습장에서도 30분 넘어가는 순간부터는 체력이 많이 후달리네요..

가장 좋은건 샤프트를 다시 사야겠지만 ㅠㅠ

헤드 무게추 조절로 버거움을 잡을 수 있을지 문의드립니다. 

채가 무겁다는 느낌보다는 샤프트 강성이 버거운데..

이럴때 헤드무게추를 낮추거나 높여서 잡을 수 있을까요??(높이는게 맞을까요?)

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드 무게추 변경은 스윙감이 많이 달라질 것 같은데요.
오히려 샤프트 무게는 유지하되 샤프트 강도를 살짝 낮춰 써보시는 건 어떨까요?
왠지 스피더 nx 그린이 떠오르네요.

0 0

체력문제가 느껴지시면 사실 이쪽이 최종적인 해법일거같습니다;

0 0

넵 감사합니다 무게추가 저렴하다보니 해결될까 문의헤봤습니다 ㅎㅎ

0 0

휘두를때보단 임팩트가 버거운 느낌이신거면 헤드무게는 올려서 테스트해보시는게 맞을 것 같습니다.

샤프트 탄성과 그로인해 던져진 헤드 무게로 임팩트가 지나가면 신기할정도로 가볍게 느껴지죠.
이걸 위해선 샤프트 강도가 강할수록 스윙웨이트가 늘어나는게 편하더라구요~

뭣보다 일단 올리는쪽은 무게추 사기전에 납테이프로도 테스트 가능하니까요;

2 0

감사합니다

0 0

샤프트 무게를 낮춰보시길...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기