퍼팅 백스윙 속도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 백스윙 속도
질문 |
시원한게좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-14 08:25:01 조회: 596  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 

독학으로 연습하는 골린이입니다.

얼마전 필드에서 70대 중반치시는 형님의 퍼팅을 보니 백스윙이 굉장히 느리더군요

백스윙 탑을 인위적으로 만드시는 느낌?

저는 백스윙 속도에 크게 신경쓰지 않았는데 숏퍼팅이나 중거리 퍼팅을 상당히 느리게 백스윙하시는데 거의 홀컵에 붙이시거나 넣으시더군요.

골포에서 왼손을 주로 사용해서 퍼팅하라는 조언을 보고 따라해 보니 퍼팅수가 많이 줄었습니다.

​선배님들의 퍼팅 백스윙 속도에 관한 의견이나 팁을 좀 얻고자 해서 글을 올립니다.​

답글에 미리 감사드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

템포보다는 아크 크기로 거리조절하시는거 같은데 백스윙이 빠르면 컨트롤 범위 밖으로 나갈 확률이 높다고 판단하신게 아닐까 추측해봅니다!

1 0

댓글 감사합니다. 아크 크기로 거리조절 하는법을  댓글 덕분에 찾아보니 일반적으로 거리조절은 아크 크기로 조절한다는 글들이 자주 보이네요 저도 이방식으로 바꿔서 연습해야겠네요 감사합니다

0 0

요즘 많이 하는 방법이 모든 퍼팅의 템포는 동일하게 (백스윙-스윙에 걸리는 시간 통일)
하면서 아크 크기로 거리 조절

2 0

거리에 상관없이 전체 스윙 시간을 동일하게 한다는 말씀이시죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기