배우는 중인데 너무 어렵네요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배우는 중인데 너무 어렵네요ㅠㅠ
일반 |
dbs9355863…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 10:38:44 조회: 3,463  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

집에서도 연습하고, 유튜브도 보고,

연​습장에서도 연습하는데

실력은 그대로네요ㅠㅠ

다들 언제부터 실력이 늘으셨나요!?

추천 2 반대 0

댓글목록

골프는 실력 성장 속도가 타스포츠 대비 아주 많이 느립니다.
특히 직장생활하면서 실력을 늘리려면 아주 길게 보시는 것이 좋습니다. 10년쯤?
오히려 너무 열심히 하면... 골프가 더 잘 안됩니다.
제가 꾸준히 쉬지않고 17년 정도 쳤는데요. 10년 넘어가면서 스윙이 이제 잡히는구나 했습니다.

3 0

와,,, 그렇게 빨리 실력이 느는 스포츠가 아니군요,,ㅠㅠ

0 0

제가 2년 정도 쳤거든요.  한 3년쯤 더 쳐봐야 늘거 같아요.

1 0

시간이 갈수록 구력이 조금씩 늘수록 그 어려움이 더 많아 지는거 같습니다.
이거다 싶었는데 어...
저거다 싶었는데 어라?

2 0

제 머리 속을 들여다 보셨군요.....

0 0

매일 1~2시간 연습하고 스크린 게임도 일주일에 4~5번 필드 주2회 이상 나가면 빨리 늡니다. 대신 돈과 시간은 미친듯이 깨집니다.

연습시간을 매일 3시간으로 늘리면 더 빨리 늡니다. 하루 한시간 매일 연습하면서 스크린 주1~2회 필드 월 1~2회 수준이면 80대 들어가는대 신동 제외하고 3~4년 잡으셔야 할겁니다.

2 0

3년 정도는 쳐야 아! 하고 깨달음이 올겁니다.

1 0

사바사 인 것같은데,
미들아이언 - 롱게임(드우유) - 숏게임 - 퍼터 순으로 배우게되고, 한 바퀴가 돌면 Lv.1 입니다.
이제 다시  아이언에 문제가 생겨서 아이언이 잡히면 롱게임이 문제 ... 등등 레파토리가 반복되는데, 또 한바퀴 돌면 Lv.2 입니다 ㅋㅋ;
이렇게 계단식으로 레벨업 하다보면 LV3 쯤에 90대 치는 것 같습니다. 깨우치는 속도는 사람마다 다 다를 것 같습니다.
제 생각에 저는 LV3된 것 같은데 이제 구력 5년 되었씁니다.

5 0

원래 골프 마의 삼각지대 같은.. 드라이버 & 아이언이 되면 숏게임이 안되고, 드라이버 & 숏게임이 되면 아이언이 안되고, 아이언 & 숏게임이 되면 드라이버가 터지는... 이 세개가 다 되는 잠시의 항세기를 우리는 "그 분이 오셨다"고 말합니다.ㅎㅎ 근데, 대부분의 골프 라이프는 난세기입니다. 삼체 문제죠.ㅎㅎ

3 0

타이거도 40 넘어서 까지 레슨 프로가 봐줬다고 하죠.
골프... 젠장

1 0

하루에? 일주일에? 한달에? 연습을 얼마나 꾸준히 하느냐에 따라 갈리지않을까 싶습니다
저처럼 일주일에 두세번 1시간정도만 연습한다고 하면 골프 시작한지 3년이 되어도
눈에띄게 좋아지는 모습은 보이지 않을수도있습니다
스코어 면에서는 라베가 85타이고 손맛도 느껴봤고해서 지금 골프에 완전히 빠져있지만
남들과는 다르게 많지않은 연습량과 문제점을 알고도 레슨을 받지못하여 고치지못하고 딜레마에 빠져있다면
5년이 되든 10년이 되든 발전이 없겠죠
지금 그나마 조금이라도 젊어서 비거리가 짱짱하다고 느낄때 골프를 잘치고싶네요 저도
아 그리고 유튜브에 나오는 잘치는 아마추어들 보고 저 사람들도 하는데 나는 왜 안되냐 라고 자책만 하지않으시면
괜찮으실 겁니다 대체적으로 그분들은 골프에 어마어마한 돈과 시간과 노력을 쏟아붓거나
남들과 다른 골프유전자를 가지고있어서 조금만 배워도 월등해지는 사기캐일 가능성이 높으니
그분들과 너무 비교하지않으셨음 합니다 그럼 더 하기싫어지거든요
그러니까 화이팅!!! 저도 글쓴이님도~

1 0

꾸준히 허시다보면
계단식으로 실력이 올라갑니당 ㅋㅋㅋ
저도 좀 봐줄만하다 까지 올라오는데 3년 걸린거 같네요 ㅋㅋㅋ

1 0

독학 1년 6개월인데
스크린은 매주 가서
싱글 치는데
필드는 백돌이랍니다ㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기