벤투스에서 NX 그린으로 기변.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스에서 NX 그린으로 기변..
장비 |
택이34
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-20 16:08:24 조회: 2,154  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요~ 골포회원님들!

현재 스텔스2 + 벤투스 블랙 6S 사용중입니다

전에는 히팅을 좋아해서 볼스피드 74-76찍어보면서 희열을 느꼈습니다

지금은 편하게 스윙했을때 70정도 나오고있습니다.

(죽으면안돼~ 살살쳐야해! 하면 66~68 정도나오구요)

그래서 히팅하면서 밴딩의 느낌보다 내가 돌릴테니 잡아줘! 하는 느낌으로 벤투스블랙 6S를 선택했었는데요

지금 스윙 편하게 하기 시작하고,, 드라이버는 그냥 가운데로 똑바로 가기만하면 된다~ 생각으로 치고있다보니

벤투스블랙이 버겁진않지만 NX그린에 눈길이 가고있습니다

아무래도 방향성이 좋다고 다들 그러시길래요..

벤투스 블랙에서 NX 그린으로 넘어가는게 효과가 있을까요..? 아니면 오히려 역효과가 나타날까요? ㅠㅠ

저와 같은 경험을 해보신분이 계시다면 조언 부탁드립니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

nx 그린 씁니다.
벤 블랙과 비교해보면
벤블랙은 각목으로 볼을 후드려 패서 조진다(?) 느낌인데
그린은 스윙으로 가볍게 때린다 느낌 입니다.
개인 느낌 입니다.

1 0

음 NX그린을 만약 조진다(?) 했을땐 어떠셨나요..? 많이 말리거나 낭창거린다는 느낌을 받으셨나요?

0 0

조지면 우라 많이 납니다 힘 빼고 치면 좋은데 힘 들어가면 여지 없이 좌우 우라가

1 0

그린 쓰다가 벤투스 tr 블루 왔는데
좌우 편차가 줄었고 거리도 줄었습니다.
그린은 쳐주는 채다 보니 거리가 더 나가고
약간 미스시 좌우 편차가 더 커집니다.
거리는 그린, 정확도는 벤투스 입니다.
라고 레슨 프로님이 설명해주셨어요.

1 0

음.. 거리에대한 불만이 없다면 정확성의 벤투스인가보네요 답변 감사합니다!

0 0

경험해보지 못한 스피드네요  ㄷㄷ KPGA 프로들이 73~ 78 정도 치는데 대부분 벤투스 블랙을 많이 씁니다
다 이유가 있겠죠

1 0

오 저랑 완전 같은 고민이네요.
다만 저는 최근 50그람대로 낮추고 정타율이 좋아져서 ub5s쓰고 있는데, 가끔 헤드가 못따라와 푸쉬가 나서 샤프트 고민중에.. 그린이 그렇게 스트레이트라 해서 nx5s 기웃거리고 있내요 ㅋㅋ그런데 또 어떤분은 스윙스피드대비 약하다 하샤서 고민입니다

1 0

저도 벤투스 블랙 한번 써보고싶네요 ㅎㅎ 히팅 스타일인거 같아서..

현재 투어ad 6s 쓰고있는데 벤투스 블랙이랑 둘다 쳐보신분 계실까요? 느낌이 다른지 궁금하네요

1 0

투어 hd 6s 쓰다가 블루 tr6s 로 넘어왔습니다. 무게감은 블루가 더 있구요 좌우로 터지는건 더 줄었습니다. 정타가 안나도 헤드를 잡아주는 느낌이 있습니다.. 아이언처럼 찍어도 잘 보내주는 느낌이랄까요

0 0

스윙어 한테는 nx 그린 괜찮을 것 같습니다. 문제는 좀만 힘줘서 쌔리면 탄도 많이 떠서 결국 밴블랙 찾게 되지 않을까 싶습니다. (현재 nx그린 쓰고 있는데 탄도가 높아서 다른 샤프트 고민중에 있습니다.)

1 0

히터에서 스윙어로 바꾸고싶은 상황이라 기웃거리고 있는듯합니다!
혹시 스피드랑 탄도가 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
저는 9도에 68~70나오고 정타기준으로 11~13도 정도 나옵니다!

0 0

드라이버 미쓰 구질이 왼쪽으로 말리는 구질이면  비추 입니다.

1 0

저는 전형적인 히터 스타일인데요
벤투스 블랙tr 6s쓰다가
이번에 필드에서 헤드가 터지는바람에
As보내고 스텔스2플러스 nx그린을 싸게살수있어서
6s로 구매했습니다.

기존 볼스피드는 72~75정도이구요
저탄도에 낮은 백스핀을 선호하는 페이드 히터입니다
Nx그린 사용기로는
벤투스 블루급이라 생각했는데
생각외로 백스핀이 낮게나옵니다.
그리고 낭창낭창한 느낌인데 임팩순간은 꽉잡아주는 느낌이고
결정적으로!!
볼스피드가 더올라갈거라 생각했는데
68 70대로 떨어졌습니다.
지난 토요일날받아서 더쳐봐야될거같은데
스윙어 스타일로칠때
더 헤드스피드가 잘나오지싶습니다.
분명한건
벤투스랑 비교시 적합한 스윙 스타일이 좀 달라요

샤프트는 만족합니다

2 0

저랑 너무 같은 느낌이라 공감합니다!
저도 저탄도에 페이드 선호하는 히터입니다!
그래서 밴투스블랙을 선택했었구요.. 그러다 너무 힘들게 치는거 아닌가 싶어서
대충 휘두르는 스윙어느낌으로 쳐보려 한번 기변해볼까 생각했었습니다!
의견 감사합니다! 역시 여러 의견들을 들어봐도,, 직접 쳐보고 느껴볼 수 밖에 없군요..
혹시 다시 밴투스로 넘어가실 생각이십니까~?

0 0

일단 as갔다오면
벤투스는 팔생각입니다.
Nx그린 추가장점은
볼이 묵직하게 맞습니다.
이건 필드나가서 확인해봐야할거같습니다 ㅎ

0 0

벤투스가 방향성이 더 좋다고 봅니다...
nx 시리즈 칭찬도 많지만 개인적으로 벤투스가 더 좋은 샤프트 같습니다

1 0

NX 그린 5s 힘빼고 쉽게 치면 거리도 많이 나가고 좋은데요, 조금만 쎄게 휘두르면 여지없이 터지네요
그래서 그린 6s도 샀는데 ㅋㅋ 같이 터져요 ㅎㅎ
욕심부리고 싶지만 샤프트가 절대 협상을 안해줍니다

1 0

어느정도 타협을 해야하는 샤프트군요.. ㅠㅠ

0 0

저도 빈투스블랙tr6s 쓰다가 좀 부드럽게 가보자해서
이번 신형 블루 6s로 바꿨습니다.
두개 비교해가면서 치고있고 하나는 당근할 생각인데요
컨디션에따라 잘맞는 샤프트가 달라서 갈팡질팡
하고있습니다.
필드에서는 확실히 블루6s가 편합니다.
강하게 후려갈기면 왼쪽으로 감기구요...
저도 편하게 치려고 생각중이라 블루를 남길것
같습니다.

볼스피드는 강하게 치면 75~77 이고
요즘은 평균적으로 70정도에 맞추는 중입니다.

1 0

이야 감사합니다! 좋은 후기입니다! 아무래도 필드 우선주의라서 그런지 편하게 치고싶은 느낌이 팍팍듭니다!

0 0

볼스 68 70 사이면 벤투스 블루tr 5s로도 충분합니다.
힘 빡주고 영끌해서 볼스 70중반 찍어본거는 사실 아무 의미 없는 스피드구요.
저는 골프존 연습장 기준 편하게 70~71정도, 탑트레에서에서는 72정도.. 치는데 tr 6s가 주력이었지만 요새는 블루tr5s로도 아주 편하게 치고 있습니다.
Nx그린 친구꺼 5s써본적 있긴한데 블루tr보다 탄도 더뜹니다. 그리고 스트레이트 페이드 원하시면 무조건 nx보다는 벤투스가 맞습니다.

0 0

많은 분들이 답변을 감사히 잘 달아주셔서 우선 중고샤프트 구해서 쳐보려고합니다!
경험해보는대로 피드백 글 올려보겠습니다! 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기