트라이핫5k 7번 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트라이핫5k 7번 후기
일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-21 14:15:01 조회: 2,073  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어제 연습장에서 20분 정도 굴려봤네요.

우선 헤드가 커서 안정감이 있습니다. 

무게감 또한 기존 퍼터(스카티 스퀘어백2)와 비슷해서 딱 좋습니다.

헌데 

인서트가 영 적응이 힘드네요

뭐 맞는 느낌이 스카티랑 완전 달라서 이질감이 너무 많이 느껴지네요.

스카티의 딱딱한 느낌이 딱 좋은데 

아~~

이거 방출각인데요 ㅠㅠ

아이언이나 바꿔야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

통밀링 퍼터 쓰다가 인서트 퍼터로 바꾸기가 힘들지요.
공을 퍼팅했을 때의 피드백이 없다고 해야 할지, 타격감이 없다고 해야 할지, 하여간 저도 그런 느낌입니다.
오디세이나 핑의 예쁜 인서트 퍼터들이 많은데, 저도 아쉽더라구요.
(저는 베티 사용자입니다)

1 0

제가 예민한게 아니었군요.
인서트만 아니면 딱 좋은데 ㅠㅠ

0 0

결과도 기존이 나으신가요 ~>?

1 0

한 20분 정도 밖에 사용을 안해봤지만
새로 들인 것 치고 거리, 방향성은 나쁘지 않았습니다.
블레이드형태만 쓰다가 7번을 어드레스 해보니
마음이 편~~~안 하더군요

0 0

제 주전이 5k 7번이기도 하고, 제 7번들은 라스베가스빼곤 거의 인서트 타입이죠.
저도 화이트핫이 마이크로 핫 인서트보다 소프트해서 좀 안 좋아하긴 했었는데...
막상 적응되면....빠른 그린이나 내리막에서 겁날 때 겁내지 않고,
문지르지 않고도 정타로  칠 수 있어서...지금은 화이트핫을 잘쓰고 있네요.
그렇지만 통밀링 퍼터가 좋으시다면 인서트퍼터는 적응 하기 어렵다 봅니다.

1 0

네.
장터로 보내기로 했습니다.

0 0

전 오히려 거꾸로 입니다.
먹먹하게 맞는 느낌이 내리막 이나 살살칠때 훨씬 안정감이 들게 해주고
금속이 탁 때려맞는 느낌은 공이 튕겨져 나가는 것 같아서 되게 불안해요.

1 0

저는 탁 맞는 느낌이 안나니 잘 맞았는지 빗맞았는지 통 감이 안오네요 ㅠㅠ

0 0

인서트 몇번 시도하다 포기했는데
밀링이 정타 시 내가 원하는거리 딱 가고
정타 아닐때 편차가 크지만
인서트는 정타든 뭐든 평균치로 보내줍니다.
그래서 부드럽지만 먹먹하고 어떻게 쳤는지 모르겠지만 비슷한 거리는 보내주는....ㅎㅎ

0 0

전에 퍼터에 관련 글을 봤었는데
인서트가 퍼팅의 일관성이라든가 forgiveness등을 좀 더 올려주긴 하는데
그 넘의 타감을 엄청 잡아먹는다고...

0 0

경험상 pxg가 딱 중간이었습니다. 안정감과 관용성있는데 타감은 스카티같은??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기