라운딩 얼마나 자주 나가시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 얼마나 자주 나가시나요?
질문 |
명품닉네임
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-21 15:46:48 조회: 2,300  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저금 스크린만 요즘 가다보니 ㅠㅠ 
필드 자주나가시는 분들 부럽네요 

추천 3 반대 0

댓글목록

주말 1~2회 ㅎㅎ

0 0

주말은 비싸서
주중에 반차 내고 야간이나 새벽 다닙니다^^
일요일 야간은 싸서 일요일 야간도 매주 다니고요!
그러고보니 이번 5월엔 10번정도 가네요~

1 0

새벽에도 있군요

0 0

그런데 웃긴게 연차수당 없애고 주중에 나가나 주말그린피나 대동소이하지 않나요? ㅎㅎ

0 0

한달에 2~4번정도 나가네요

0 0

한달에 1~2번 가고 있습니다.
물가가 올라 지갑이 얇아지니 싼걸 찾게되네요.
올해는 일요일 3부 노캐디 라운드 위주로 다니고 있어요

1 0

보통 주 1회씩 월 4회 정도 갑니다.
이번 달에 중간에 휴일이 있어서 5월에 총 7번 라운딩 일정인데 현재까지 5번 다녀왔습니다.
몇년간 무식하게 막 다녔는데, 글쓰신 분은 현명하게 라운딩 다니세요.
많이, 자주 간다고 무조건 비례해서 늘지 않더군요. 전혀 부러워 하실 필요 없습니다.
연습을 충실히 계획적으로 하시고 라운딩은 가끔씩 가도 필드 스코어 좋아집니다.

0 0

2년차 골린이입니다  1년동안 8번 나갔으니 1~2달에 1번 나갔네요.. 달에 2번정도 나가는게 목표이지만
젤 심각한문제는 4명 만드는겁니다.. 어우 ㅠ.. 남들은 잘만 나가던데.. 조인도 마땅치도 않네요...
스크린은 혼자서 주 2~3회는 나가는거 같고 보통 2게임씩 치고옵니다..ㅋㅋㅋㅋ

0 0

1년에 10회 정도 갑니다~

0 0

요새는 좀 줄이려고 노력 중입니다.
그래서 지금은 한 달에 3번 정도 나가는데, 이 정도가 딱 좋은 것 같아요.

란딩 사이에 연습을 2회 정도는 하면, 예습 복습도 되는것 같아요.

0 0

매주 토,일 중에 한 번 나갑니다...
주말 부부골퍼라.. 비용이 상당하네요....ㅠ

0 0

저랑 같으시네요. 주말 부부골퍼. 한달에 3번-4번은 와이프와 동행합니다. 스맛스코어에 영혼의 동반자라고 떠요 ㅎㅎ

0 0

5,6월같은경우는 매주 토,일 갑니다.

0 0

구력 만 3년 3개월
총 라운드 횟수 : 50회
2023년 라운드 : 20회
직장인 + 경제적 여건 하면 1달에 한번이 적절합니다만 몸이 덜썩거려서 한달에 한번만 나가고 참는게 힘듭니다 ㅠ.ㅠ
작년 20회도 7,8월, 저렴하고 따뜻한날 골라서 12,1,2월에 집중되어 있습니다.
골프가 비용이... ㅠ.ㅠ

대리 만족을 연습장에서 느끼고 있습니다^^
화이팅 입니다. 자주 나가시는분들은 상황이 허락하니 나가시는거겠죠... 부러울 따름이죠 ㅎㅎ
필드 자주 못나간다고 스코어가 꼭 나아지지 않는건 아니니 걱정마셔요.

0 0

야간으로 일주일에 한번쯤이요
노캐디로 10만언더로~

1 0

그런곳이 있군요

1 0

한달에 3번은 최소 갈려고 노력중입니다. 솔직히 여건만 허락해주면 격일로 매일매일 나가고싶죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

한달에 4~6번 나갑니다..

0 0

한달에 한번만 가려고 마음은 먹고있는데 어디 누가 빠져서 급하게 한명 섭외 등등 이런것들 때문에 결과적으로 월 2~3회 정도 가는것 같습니다.

0 0

한참때는 매년 50회
코로나 이후는 가격이 너무 올라서 20~30회
올해는 너무 바빠서 겨우 2번요 ㅠㅠ

0 0

제가 올해가 3년차인데 작년까진 1년에 두번정도요
이유는 금전상황 + 와이프의 허락? ㅜ
근데 올해는 5~6번 넘게 간거같습니다(태국, 오키나와, 국내 합해서요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기