구형 드라이버 헤드파손 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구형 드라이버 헤드파손 문의드립니다.
  질문 |
누렁띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-22 11:28:20 조회: 481  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요
이제 골프 시작한지 약 5개월차 골린이입니다.
골프 시작은 아버님의채를 물려받아 시작하게 되었습니다.

비닐도안깐 XF07 풀세트를 받아 제가 사용중인데
(07년도 출시된 채 인듯 합니다.)

오래되기도 오래되었고, 시니어용 채인것 같다며
주변에선 다들 교체를 권유하시지만,

비용도 비용이고 아직 제 스윙을 잡아과는 과정인지라...
장비교체는 조금 뒤에 할 예정입니다.
(다행히 아이언 세트는 주변에서 빌려주신 채가 있어 그걸로 연습중이네요)

다만 어제 드라이버 연습을 하다 토우쪽을 잘못 맞는바람에
토우쪽이 찌그러져 움푹 들어갔습니다.

제 짧은 생각으론 페이스면에 이상이없어
당장 연습하는덴 지장이 없겠으나....

고반발채인지라 깡깡거리는 소음도 거슬리기도 하고
연습한다고 이리저리 벗겨진 칠도 갑자기 보기싫고
또 움푹들어간 헤드도 보기 싫고...

교체를 하자니... 구형이긴 하지만 이제 비닐벗긴지 1년도 안된
드라이버를 통으로 갈자기 아깝기도 하여,

당근같은곳에서 3~5만원 사이의 헤드를 사서 교체를 검토해보고있습니다.

다만, 요즘 헤드들은 전부 다 슬리브 방식으로 교체가 가능하게 나오는듯 한데;
제가 가진 드라이버는 슬리브 방식이 아닌 본딩 방식이라 가능할지 모르겠네요.

어짜피 손재주는 없에 샵에 맡길 요령인데 선배님들의 고견 부탁드립니다.

추가) 초면이 계속 질문만 드려 죄송합니다.
제 키가 183/ 90KG 정도 체격이고 볼스피드는 60~65정도,
비거리는 비루하게 210~230정도가 나옵니다.
아직 스윙을 잡아가는 단계라;;; 훅도 많이나고 푸쉬도 많이납니다.
드로우가 쉽게나는 브랜드나 모델이 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

지금 사용중인 채(기가 XF-07)에 대해 잘 모르시는 분들이 많을것 같아... 뉴스 기사하나 첨부드립니다. (링크)
이정도면..그냥 새로사는게 나을수도 있을까요 ㅠㅠ?

0 0

3-5짜리 헤드교체 하시게되면 교체비용 2-3만 정도 예상되고 합이 5-8만 정도 소모될텐데 ...
계속 쓰시다가 중고 혹은 핵세일 할때 하나 구매하시는게 낫지않을까요?
스펙으로 보아... 분명 헤드를 한번은 깨먹으실텐데 AS 되는 정품 추천드립니다

1 0

넵 10만원대로 일단 싸게막아보 요령이었던지라...

일단 본딩방식 구형채도
슬리브방식 헤드로 가공이가능하군요
답변감사합니다

1 0

본딩방식 구형채도 헤드와 샤프트 분리 후
샤프트에 교체할헤드에 결합가능한종류의 슬리브를 달면 교체할 헤드와 별렌치로 결합가능합니다

구형채 분리+구형샤프트에 슬리브달기
샵에서 대충 공임 3~4만
별렌치 구입 대충 1~2만
새로운 헤드 당근구입 대충 3~4만

대충 7~10만원정도 비용 예상됩니다

시도하실때 원하는 헤드부터 사야 호환되는 슬리브를 달수있으니 헤드부터 사야합니다

1 0

답변 감사합니다.

0 0

2중지출 될 가능성이 97.5프로 이상이므로 말리고 싶습니다 ^^...
그냥 쓰시다가 다른것으로 한번에 바꾸심이

1 0

넵 중고로 알아봐도 10~15만원대 드라이버를 사는게 차라리 나아보입니다. 답변감사합니다.

0 0

저렴한 중고 드라이버를 구매 해서 사용 하시는게 더 나아 보입니다. 현재 드라이버의 샤프트를 살려서 쓸 이유가 없을것 같아요~

1 0

답변 감사합니다. 중고채로 마음 굳혔습니다.

0 0

저도 저렴한 중고 드라이버 사서 쓰시는것 추천 드립니다.
체격도 좋으셔서 지금 치시는 오랜버전의 고반발은 아닌것 같습니다.

1 0

답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기