매버릭 일반과 서브제로.. 탄도가 달라요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 일반과 서브제로.. 탄도가 달라요..?
질문 |
쟈드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 13:20:12 조회: 1,828  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요? 

동남아 거주중이라 요즘은 일주일에 두번정도 라운딩합니다. 그리고 우기라서 페어웨이가 굉장히 무른 경우가 많습니다.. 그리고 일주일에 한번정도 레슨 받고 있는데.. 고질병인 하체 고정을 교정중입니다. (백스윙시 상체가 들리는 문제)

저는 서브제로 10.5도에 IZ-5s를 쓰고 있는데 필드에서 탄도가 약간 높고 좌탄 우탄도 심심 찮게 나옵니다.

그리고, 런이 거의 없고요

그런데 며칠전에 제가 드라이버를 안가져 가서 지인의 매버릭 일반형 IZ-5s 를 빌려가면서 쳤는데요.. 이게 완전 똑바로 가는 겁니다. 다만 탄도가 너무 높이 뜨고, 심지어 페어웨이에서 백스핀 먹고 뒤로 오기도 하고요.. 

그리고 다음주엔 제껄로 여러가지 실험을 해봤는데.. 여전히 똑바로 가는 샷보다는 페이드가 훨씬 많이 나옵니다.

제가 한 실험은 

- 무게추 2, 14g --> 7 , 9 g

- 샤프트 10g 상승

- 슬리브로 로프트 조정 -1도

근데.. 뭘해도 똑바로 가는 것은 일반 매버릭이 우세하네요.. 

매버릭과 매버릭 서브제로 헤드가 어떻게 영향을 미치는 걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

서브제로는 저스핀,저탄도성 모델이고 일반 매버릭은 고탄도성 모델 입니다
일반 모델이 더 쉽긴 할꺼에요

0 0

제가 매버릭 서브제로에서 최근 에픽스피드맥스로 기변한 케이슨인데요
섭제로는 고탄도 만들기가 쉽지 않은 반면 저탄도 로스핀이라 확실히 비거리는 좋았습니다.
다만 정교한 샷감이 없으면 난사하기 쉽상이었구요.
반대로 에픽맥스는 너무 편합니다. 대신 거리는 짤순이로 변신이구요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

전 서브제로도 페어웨이에서 거의 런이 없더라구요.. .
서브제로 산지 1년도 안되었는데.. 에픽맥스로 가야 하나요..ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기