공 위치 문의합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공 위치 문의합니다.
질문 |
Feat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 11:44:58 조회: 1,397  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

4번 유틸 g410 22도 유틸 중고로 사서 잘(?)하고 있는데요.

공을 왼발 엄지발가락에서 약 5cm 안쪽에 놓고 치고 있습니다.

작년에 처음 레슨 받을때 강사님이 그렇게 알려줘서요.

근데 이 위치가 다들 너무 왼쪽에 있다고 그러는데..

-------발--공----중심------발------

이렇게 치고 있는데요. 

공을 좀더 중심쪽으로 와야 하는게 정석인가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저희 프로님 왈..
띄워 치려면 왼쪽에 두는게 맞고
깔아치고 싶으면 가운데 두라고 하셨는데
굳이 깔아칠 필요없으니 왼쪽에 두라십니다.

저는 제 왼쪽 찌찌... 기준으로 둡니다

굳이 표현하면 설정해주신 위치에서 - 하나나 두개만큼 오른쪽가는거 같아요 저는

0 0

오늘 가서 찌찌기준 함 해보겠습니다.

0 0

제 개인적으론 너무 왼쪽 같습니다
본인한테 잘 맞으면 관계 없습니다

0 0

그냥 저는 FM으로 배우고 싶어서 여쭤봤어요.
혹시 틀렸나 싶어서요. 뭐 그냥 해야겠네요.ㅋㅋ

0 0

사실, 본인에게 잘 맞는 타격 위치가 있습니다. 볼 스트라이킹을 중시하는 측면에서 점점 오른쪽으로 옮겨가는 추세이기 하나 그것도 별 의미 없습니다.

1 0

저도 저것보다 살짝 오른쪽에 놓고 치는걸로 배웠는데, 요새 훅이 나서 아주 살짝 오른쪽으로 더 옮겼더니 일자로 잘 갑니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 왼쪽 귀 기준으로 치고있습니다

0 0

정답은 없다네요..그냥 똑바로 멀리 치겠습니다. ㅎ;ㅎ;

0 0

최저점은 왼쪽 찌찌~겨드랑이 사이가 맞죠
볼위치는 맘대로~

0 0

이건 사실 본인 스윙스타일이나 신체조건에 따라 조금씩 달라져도 되는 부분이라
잘 맞는 곳에 놓고 치는게 정답이죠 ㅋㅋ

0 0

저 위치는 3번우드 위치같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기