벤투스 블랙 5S 랑 5X 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 5S 랑 5X 질문드립니다.
질문 |
키쿠키쿠키코키코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-03 16:36:35 조회: 1,604  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

기존 심2에 투어AD HD6S 사용하였는데

샤프트 좀 바꿔 볼려고 합니다.

보통 볼스 66~68정도 나오는데

벤투스 블랙 5X로 갈까 고민중인데 스펙상으로는 5S가 적합해보여도

왠지 마음은 5X로 가라고 하는데..무리일까요??

그리고 드라이버 5X로 가면 우드, 유틸 강도도 X 로 보통 가시나요??

추천 0 반대 0

댓글목록

그정도볼스이면 5s 권합니다~ 5x대는 제법 강해요~
제가 볼스 72~74정도치는데 텐세이 오렌지 5x를 사용합니다. 기존 벤블랙6s는 후반갈수록 버거운 느낌이었어요~
드라이버를 x를 쓴다고해서 우드류 유틸류를 x대로 사용하진않습니다. 보통 한스펙위를 쓰지만 그래되면 우드는 6x 유틸 7x면.. 상당히 강한 수준같아요

우드는 사용하질않고 유틸은 텐세이 오렌지로 8s사용중인데 딴딴합니다.

1 0

5s나 5x나 거기서 거기임
60그람 무게 18홀 견딜수 있으면 걍 6s 추천요

0 0

제가 첨에 5x쓰다가 5s로 변경했습니다. 볼스 비슷하시구요.
제 기준 바꾼이유는 너무 딱딱한 느낌이들어 엘보우가 오는듯하더라구요. 5S는 적당한 탄성과 부드러우면서도 잘 잡아주는 느낌입니다

0 0

감사합니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기