웨지를 하나만 들고 가야 한다면..... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지를 하나만 들고 가야 한다면.....
질문 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-30 09:41:17 조회: 2,527  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

현재 50도, 56도 웨지를 사용중입니다만, 

현재 피칭이 46도라 50도, 54도, 58도로 바꾸는게 어떨까 고민중입니다.

현재 50도는 풀샷용, 56도로 대부분 해결하고 있는데요..

왠지 54도가 낯설어 망설여집니다.

거리, 라이, 벙커등 고려하지 않는다면

주력 웨지는 몇도를 쓰시나요?  

추천 2 반대 0

댓글목록

피칭도 웨지 아닌가요?

0 0

글킨하죠 ^^;;

0 0

50도는 풀샷용.
56도로 그 이하 모든 샷을 합니다.
가끔 런닝 어프로치나 긴 벙커샷 할때만 56도 말고 다른 클럽 잡습니다.

0 0

제가 p가 43도라 48 54.. 이렇게 48 까지만 풀샷쓰고 54로 다 해결하다 좀 더 띄우는게 필요할듯 하여 58을 들였습니다.
로프트가 좀 들쑥날쑥한 감이 있어 54를 53으로 꺽어 5도 갭으로 맞춰볼까..도 고민중인데 그렇게 1도정도에 예민하게 거리차가 나진 않더라구요 ㅎㅎ
질문하신대로 라면 전 54 할꺼 같습니다! 굴리고 띄우고.. 쓰다보니 나름 56보다 편하더군요.

0 0

저도 50, 56만 쓰다가..
50, 54, 58로 변경해서.. 좀 거리가 있는 어프로치는 주로 54도로 굴리고..
그 이외 짧은 어프로치는 58도로 하는데.. 더 나은것 같습니다. 대신 2개를 같이 가지고 그린쪽으로 가야한다는 귀찮음..
56도를 54도로 대체한다고 생각하시고.. 56도로 좀 눕혀서 띄우던 샷을 58도로 하시면 됩니다.

1 0

저도 50, 56만 쓰다가..
50, 54, 58로 변경해서.. 좀 거리가 있는 어프로치는 주로 54도로 굴리고..
그 이외 짧은 어프로치는 58도로 하는데.. 더 나은것 같습니다. 대신 2개를 같이 가지고 그린쪽으로 가야한다는 귀찮음..
56도를 54도로 대체한다고 생각하시고.. 56도로 좀 눕혀서 띄우던 샷을 58도로 하시면 됩니다.

0 0

50,54,58 쓰다가 58도만 사용하니 54도를 18홀 동안 한번 쓸까말까해서 52,58로 사용하고 있습니다. 현재는 52를 100~90미터용으로만 사용하는데 P으로도 120~90까지 치고 있어서 52를 빼도 상관이 없긴해요.  요즘 52도도 억지로 쓰지 않으면 1~2번 정도 사용하는 것 같네요.

0 0

저도 피칭이 46도라서 50,54,58 웨지 쓰고있습니다.
50도는 풀샷(90 ~ 100미터),
80미터에서20미터 이내 띄우는 어프로치는 모두 54도로 해결합니다.
그린 근처 타이트한 라이에선 피칭,9번으로 굴리고
58도는 벙커 이외엔 쓰지 않습니다.

0 0

저도 피칭이 46이라 50, 54, 58씁니다. 50은 110~120보고 풀샷 54는 100보고 풀샷 58은 그이하 모든샷에 대응하는데 54는 솔직히 많이 쓰이진 않지만 없으면 조금 답답한 느낌 듭니다.

0 0

차라리 50 56 60 조합을 추천드립니다.

1 0

50 54 58 구성인데요.
50도는 90~100미터, 런이 생각보다 생기구요..
54도가 저한테는 효자인게, 70~80 미터는 헤드만 툭 떨구면 딱 날아가서 원 바운스로 왠만하면 서주니까 요긴하게 씁니다. 어프로치와 벙커는 58로 합니다.

0 0

50,54,58도로 구성하시는 분도 많으시네요.. 조언 감사드립니다.

0 0

막상 쳐보면 2웨지나 3웨지나 큰 의미는 없죠.
어차피 적응하기 마련이라...

0 0

피칭 46 웨지 52 56 60 조합 씁니다

0 0

저는 50 54 58 쓰는데 홀주변에서는 거의 58도 씁니다.
54도를 쓸 때는 1)공 놓인곳이 앞이 높을때 2)40~50미터 남았을때, 2가지입니다.
1)은 58도로 치면 탄도가 지나치게 뜨는 경우가 있어서 그렇고,
2)는 50미터가 보통 제일 보내기 어려운데, 54도로 다리모으고 좀 강하게 치면 딱 50미터를 가줘서 그렇게 씁니다.
    (58도는 40미터가 한계)

윗분이 말씀하셨듯 2웨지나 3웨지나 사실 큰 차이 없습니다. 50도는 풀스윙 90~100미터때문에 다른문제지만 54-58은 취향에 따라
필요하면 들이는게 맞을거같습니다.

0 0

50도 풀샷 거리와.. 하프샷 거리 체크해서 쓰고..
56도 는 벙커위주 지만 2-30미터 내외 칠때 쓰면 되죠..
물론 50도도 근거리도 연습해두고요..

문제는 46도로 110미터 정도 풀샷.
          50도면 95미터-100미터 정도.
          56도 풀샷은 70-75 정도 나온다고 가정하면..
뭐 거리는 의미 없지만..

일단 100미터 아래쪽에서 풀샷으로 웨지가 2개니 2개 거리 커버 하는건데..

하나더 세분화 하고 싶은 욕심이 들때 구매하시면되요.

없어도 잘 치시면 .. 그리고 50 56 두개로도 충분히 싱글도 하실수 있겠죠..

결국은 욕심입니다.

풀샷이 그래도 일관성이 있으니까요..

결국 롱아이언 위에 드라이버 사이 우드 유틸 거리마다 마추고 싶은 거랑 비슷하겠죠 뭐..

0 0

56 이 주력입니다
50 52는 거의 안쓰네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기