각도별 비거리 질문.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

각도별 비거리 질문..
일반 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 15:05:44 조회: 3,618  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

5개월차 골린이 입니다.

사용중인 아이언이 5번 아이언 기준 22.5도 입니다 165~175 볼때 치고있습니다.

근데 각도 생각없이 스릭슨 4번 아이언 23도짜리를 영입해 쳐보니 175~185정도 나오더라구요..

현재 3번 아이언인 19도 스텔스 dhy 까지 사용중인데 이건 190~210 정도 까지 보고 사용중입니다.

2번 아이언 17도를 영입해보려고 하는데 투잦 가치가 있는건지..

그리고 5번 아이언이랑 4번 아이언을보면 오히려 5번이 각도가 더 멀리 가야될각돈데 왜 23도인 4번이 더멀리나갈까요..?

롱아이언을 자꾸 사는이유가 아직 골린이다 보니 드라이버가 너무 죽다보니 잘맞는 아이언을 자꾸사게되네요..

추천 5 반대 0

댓글목록

캬~~~ 2번 3번 4번 아이언을 치시다니... 5개월차에 프로하셔야 겠네요 ㄷㄷㄷ
3번으로 200이면;;; 드라이버치실 이유가 없네요 ㄷㄷㄷ

5번이랑 4번이랑 로프트각만 차이가 아니라 샤프트 길이도 차이가 있을겁니다 ^^

샤프트길이가 길거에요~ 4번이 ㅎ

0 0

아하! 그말씀은 3번 아이언을 샤프트 길이만 늘리면 2번처럼도 쓸수있다는말씀이시네요 ㅎㅎ

1 0

비거리가 늘어나겠죠 ^^

0 0

개인적인 기준으로
3번이상(2번, 1번) 아이언은 파5 투온용보단 좁은 지역 티샷용으로 활용도가 높습니다
3번을 이미 다루시고 있는데 2번아이언을 선택하시는거 보다는 19도 유틸리티나 그 이하 유틸리티를 써보시는것도 좋을 듯 합니다
(18도 2번 아이언, 19도 유틸리티 둘 다 사용중인데 거리는 19도 유틸리티가 더 가주고(230), 2번은 220보고 치지만 훨씬 방향성이 좋습니다)
3~4번 아이언으로 200이상을 치시면 우드류는 굳이, 어렵게 다룰 필요 없다고 생각합니다(국내 골프장 화이트티 기준)

0 0

이상하게.. 우드 유틸은 옆으로 세는샷이 종종나오더라구요... 아이언은 세더라도 드로우 페이드 정도 빠지는거라서 일단 마음부터 편하구요..

0 0

쓰시는 우드 유틸리티 샤프트도 한번 확인해 보세요 너무 약하거나, 강해서 그럴 가능성도 있습니다
2번 아이언 유저로써 말씀드리자면... 정말 필드에서 티샷 제외 3번이상 아이언 잡는거 많이 망설여집니다.
샤프트 확인해보시고 19도 이하 유틸리티 추천드려요~

0 0

2번 아이언을 쓰는 이유는 혹시나 모를 파 5에서의 이글에 대한 욕심, 좁은 홀에서의 티샷 대용. ob 헤저드에서의 최대한의 보상. 그리고 제일중요한 우드는 어려워 아닐까요

1 0

네 정확하십니다 우드의 어려움.. 기본적으로 드라이버가 힘들다보니 우드는 뭐 백스윙부터 어색해지더라구요 물론 3번 아이언 치듯이 치면 힘만 잘빼고 치면 정타로 230까진 가는데 ㅠㅠ
우드가 너무 어렵네요..

0 0

3우드를 제주변 이들은 diy를 많이 해서 씁니다.
저는 샤프트에 안쪽에 에폭시 발라서 강하게 만들어 롱아이언과 동일한느낌으로 치고 있고  5우드 길이에 3우드헤드를 쓰는이도 있고 손목안쓴다고 굵은 그립 쓰는 이도 있고 이래저래 있습니다. 가방이 완성되시면 우드를  파보시는것도 나쁘지 않습니다

0 0

연습과 레슨에 더 투자하시는걸 추천드립니다.

롱아이언 다루시기엔 아직 해드스피드나 여러가지로 힘드실것으로 보여요.

0 0

레슨을 고민하고있습니다 평균적으로 하루에 인도어 1시간30분 실내 연습장 1시간
스크린2게임정도 꾸쭌히 치고있습니다..

0 0

레슨 추천드려요.
그 상기 롱아이언들고 스크린, 인도어라 맞는거지 필드가서는 아닐거라 봅니다.

드라이버부터 어찌 살려놓고 뒤에 해도 될 고민 이신거 같아요.

질문과 다른 답을 드려 죄송합니다 ㅜ

0 0

감사합니다 알고있는 정답인데 저도 제일 잘치고 싶은게 드라이번데 참 피하게되네요..

0 0

2번은 요새 프로도 거의 안쓰죠..

0 0

저랑 같은시네요
필드에서 우드 유틸이 좌우로 터져서 2번 쓰고 있습니다.
이번에 1번 들였는데, 어떨지 궁금하네요

0 0

롱아이언 사용이 편하신데, 드라이버가 죽는다면, 스윙 궤도와 스윙의 기본기 문제가 염려됩니다.
하루에 그 만큼 많이 시간을 할애하실 수 있으시다면 볼을 많이 쳐서 현재의 상태를 고착화 시키시지 마시고, 레슨 받으세요~ 자기의 습관이 고착화 되면 레슨시에 교정이 더욱 더 힘들어집니다. 

만약 3번 아이언으로 실전에서 페어웨이 200미터 정도에 안착할 확율이 70퍼센트 넘어가시면 제가 말씀드린것 패쓰! --> 이정도면 프로까지 생각해 보셔도 되실 듯. ^^

0 0

2번 아이언 난이도는 3번 아이언 난이도와 별차이 없다고 생각하지만,
필드에서 잘 사용하려면 구력이 많이 필요하긴 합니다.
제가 T-mb 2번(17도) amt s200샤프트(100~105g정도로 예상) 끼워진걸로  사용합니다.
718tmb는 중공아이언으로 드라이빙과 비스므리하지만 타감은 훨씬 좋아서 잘사용중입니다.
숏티에 올려놓고 티샷용으로 쓰면 대략 캐리 200~210미터 정도 나가구요.
세컨에서 페이드 걸어치면 캐리 190~195정도 나갑니다.
저도 파5 2온이나 티샷을 뱀샷쳤을때 요긴하게 사용합니다.

0 0

거리많이 나시고 관심 많으시니
걍 저처럼 4번 아이언을 210~220치도록 해보세요
스크린 기준입니당~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기