드라이버 티 높이는 어떻게 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 티 높이는 어떻게 쓰시나요?
  질문 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 08:37:12 조회: 3,098  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

선배님들 안녕하세요
후학 인사 올립니다.
다들 건강한 하루 되셔요!

지금까지 쭉 40mm를 고수해서 쓰고 있는데
어느날 문득 드라이버 페이스를 보며 든 생각인데
페이스 중앙부터 하단까지만 공자국이 있고 상단에는 전혀 공자국이 없다면
티 높이를 수정해야 하는게 아닌가 싶어서 45mm로 수정하였더니 한결 나아졌습니다.
다음에는 50mm로 수정해서 연습하려 합니다.

혹시 선배님들 선호하시는 티 높이는 어떻게 되나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

45로 사용중입니다. 티 높이 맞추기위해 4yard more라는 티를 사용중이구요

1 0

저는 골린이답게? 엑스넬스 에이밍 티높이 조절 가능 티를 쓰고 있습니다. 티샷할 때에 방해가 좀 되는 느낌이 있긴 한데 마음이 편해져서요. 정보 감사드립니다.

0 0

숫자로 말하는건 매장마다 브랜드마다 조금씩 다른거같고
저는 옆에서 봤을때 공 중간까지 정도가 크라운높이랑 맞는정도로 둡니다

1 0

저는 필드나 골프존이나 동일하게 40mm로 치고 있습니다. 저는 공에서 한 2/3 정도로 보고 있었어요. 높이조절 티를 쓰다 보니 사실 계속 챙겨보고 있진 않았습니다. 감사합니다!

0 0

45mm로 사용중입니다만,
스윙이 항상 일정하지만은 않으니,
페이스에 공자국 확인하여 40mm~45mm 조정하여 사용합니다.

1 0

대부분 비슷하시군요. 공유해주셔서 감사합니다!

0 0

45~50

1 0

공유해주셔서 감사합니다!

0 0

티꼽고 드라이버를 공 옆에 놨을때 공이 반개정도 크라운위로 올라오게 꼽습니다~

1 0

일반 나무티 쓰시는거죠? 보편적으로 그렇게들 많이 하더군요. 공유 감사합니다.

0 0

45~50 사용중입니다.
아마추어라 그런지 그날마다 맞는게 다르더군요..ㅎ

1 0

공유 감사합니다. 프로들도 뭐 오비나고 그렇잖아요 ㅋㅋ

0 0

전 50~55로 놓고, 바닥에 헤드를 두면 그 위로 공이 올라가있는 높이 정도로 씁니다.
드라이버가 바닥에 닿거나 긁혀서 스크라치 나는게 싫기도 하고,
많이 나왔던 타핑성 뱀샷도 안나오게 하려고 높게 꼽다보니 이제 적응되었습니다.
그러다보니 어퍼블로우도 잘되기도 합니다. 높게 두어도 뽕샷은 1년에 한번 나올까말까합니다.

1 0

조금 높이 쓰시네요. 뽕샷이 걱정될 수도 있을 높이인것 같은데 적응 잘하신것 같습니다.
사실 저도 드라이버는 깨끗하더라구요. 뱀샷이 가끔 나와서 그렇지 ㅜㅜ 공유 감사합니다!

0 0

저도 50~55 놓고 사용해요. 그리고 뽕샷도 난적은 한번도 없는거 같아요. 아주 가끔 힘들어가면 타핑이 나오네요. ^^;;

0 0

55로두고씁니다..

1 0

왠지 제가 55를 치면 뽕샷이..걱정이군요..공유 감사드립니다!

0 0

저는 45가 딱 좋습니다.

1 0

저도 45에 안착하고 있습니다. 확실히 40 쓸 때 보다 정타가 잘 나네요. 공유 감사합니다!

0 0

30~55까지 그날 그날 제 몸과 날씨 컨디션 그리고 티샷 공략에 따라 다르게 사용합니다.
낮은 탄도를 좋아해서 보통은 35~40 정도로 사용합니다.

1 0

저도 처음에 35가 가장 맞았었는데..시간이 지나면서 40, 45가 편해지고 특히 45가 이젠 맞나봐요. 공유 감사드립니다.

0 0

40정도 놓고 불꽃샷~~~!!!! ㅋ.ㅋ

1 0

바닥에 두고라도 불꽃샷! 하겠습니다. 공유 감사드립니다.

0 0

통상 55로 셋팅해서 씁니다.
뱀샷을 무서워 하고요^^ 탄도가 나와야 거리도 나온다는 생각에^^

1 0

뱀샷이 진짜 좀 그렇더라구요. 뽕샷은 필드에서는 조금 덜 부끄러운데 뱀샷은 ㅜㅜ 공유감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기