세컨 퍼터~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세컨 퍼터~
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 22:11:56 조회: 2,280  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

작년에 핑 PLD DS72를 사서 매우 잘쓰고 있습니다.

다만 가끔 집에서 연습하고 싶은데...채를 연습장에 놔두고 다녀서 

세컨 퍼터를 하나 사야하나 고민하고 있습니다.

여기서 주 고민이 3가지 입니다.

1. 아예 동일한 퍼터를 한개 더사서 집에서 연습을 한다.

2. 토우행이 동일한 퍼터를 사서 집에서 연습을 한다.

3. 블레이드형을 사서 집에서 연습을 한다.

어떤게 좋을까요? 

그리고 일자스트로크 (토우행 0)에 맞는 퍼터 추천 부탁드립니다.

(글은 적었지만.. 3번이면 현재 잘 맞는 퍼터도 못쓸거 같아 무리인거 같군요)

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 이상적인건 1번이라고 봅니다.

0 0

이미 1번으로 마음굳히신거같습니다

0 0

저도 같은 고민을 해본 적이 있는데요.
필드에서 쓰는 퍼터를 감을 더 잡고자 하나로 통일했습니다.
동일제품을 하나 더 들이는게 아니라, 장소가 다르더라도 하나의 퍼터만 사용하자.. 로 마음이 굳었습니다.
대신... 마음먹은 그 주 주말에.. 유틸을 들였습니다...ㅋㅋ

1 0

저도 1번 추천드립니다. 저 블레이드 퍼터 쓸 때 실제로 저렇게 했었습니다. 하나는 GDR에 하나는 집에..

0 0

전 블레이드가 주력인데, 가끔 열리는 느낌이 들어서 페이스밸런스 말렛을 하나 더 들였습니다. 스트로크 방식에 대한 연구(?) 중입니다. 주력퍼터는 연습한다고 집에 두니까 가끔 연습장에서 퍼터가 없는게 아쉬워서, 저렴이 블레이드도 구매했는데요. 이건 영 손이 안가네요. 말그대로 비상용이 되었습니다.

0 0

저도 맨날 후회하고 정리하면서 요번에 또 2개나 들였네요,,
스퀘어백2 자르고 무게늘이고 그립바꾸고 해서 잘 쓰고 있었는데
정리했던 팬텀 7.5 다시 들이고 타감이랑 등등이 궁금해서 뉴포트2플러스도 하나 들였습니다...
(티피밀스는 아버지 쓰시라는 명목으로 드려놨고..)
한 달에 2번도 못나가는 주말골퍼라 퍼터 하나로 주구장창 써도 주력퍼터의 감을 날카롭게 유지할 수 있을까 말까 하지만 뭐라도 많이 만지고 연습 많이 하면 괜찮지 않을까 하는 생각과 갖고싶은거 갖고 궁금증 해소할 수 있다는 생각에 그냥 진행해버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ
또 후회하고 정리하고 하겠지만 일단 그렇습니다 ^^%

0 0

저같은경우 인치와 그립만 동일하게하고 디자인은 다른걸로 들였습니다 헤드무게는 최대한 같게하구요 ㅎㅎ

무게추 조절가능한걸루요 pxg위주로....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기