골린이 첫 장비 구입 조언 부탁드립니다..! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 첫 장비 구입 조언 부탁드립니다..!
  질문 |
탄타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-29 22:39:36 조회: 1,099  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

이제 2개월째 배워가고 있는 골린이 입니다
나이 - 20대 후반 남성
키/몸무게- 174cm/74kg
예산 - 100만원 이내 (골프백 제외)

중고든 신상이든 관계 없습니다!

V300을 봤는데 초급자용은 아니라고 하고..
mx도 보고 zx도 보고 드라이버도 이것저것 보는데
뭐가 적합한 금액대인지를 모르겠어서 질문 남깁니다!

주변 지인중 골린이가 있다면 100만원 내에서 어떤 채를 추천해 주실런지요!
좋은 의견 부탁드립니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

v300 일제 브릿지스톤 아이언 말씀하시는거면 초보자용 맞아요
어떤 제품이든지 초보자용이면 괜찮아요
어려운채는 사면 힘들고요
드라이버도 마찬가지로 헤드크고 관용성 괜찮은걸로요
마음에 드는 브랜드와 모델로 사세요
그래야지 장비병이 안옵니다
100만원 내에서 드라이버 아이언 퍼터 하실거면 중고로 사시는게 낫습니다
새걸로 하면 너무 저가 모델로 가야해요
당장 필드마가실거 아니면 저같으면  100만원으로 드라이버랑 아이언세트 중고로 좋은거 사고 나머지 장비는 추후에 추가 예산으로 살거같네요 
아이언 구형 t300 쓰고 있습니다  t300도 초보자 용이라 괜찮아요
샤프트는 경량스틸 r이나 s ,  드라이버는 스탁 s 정도 쓰세여

1 0

v300이 초보자채가 아니라는 사람은 뭐하는 분인가요?

100만원 아래에서는 zx4, mx70 사시면 됩니다

0 0

100만원이면 사실 좀 애매하긴하네요...
보통 드라이버1 우드1 유틸1 아이언6또는7 퍼터1 이 최소일텐데..
원하는 브랜드의 최소 3년이상 지난 제품으로 중고로찾으셔야할듯요
드라이버 - 테일러메이드 m4, 테일러메이드 버너시리즈, 타이틀리스트 910~3,  /  10~15만
우드 유틸은 드라이버 라인으로 맞추거나 중고 특성상 깔맞춤에 시간이 걸리니  / 15~20만
드라이버 5s면 우드 6s 유틸 7s정도로 찾아보시면 딜 듯하네요.. / 40~60만
아무래도 남자는 아이언이 제일 중요한데 5번~9번이 흔할텐데 피칭에 샌드정도까지는 있는게 좋아요..
결국 7아이언이 되겠죠..? v300 구형이나 미즈노 jpx나 스릭슨 zx시리즈정도..?
퍼터는.. 그냥 가격맞춰 맘에드는거로 사셔요.. 스윙이 궤도를 그리시면 블레이드 일자이시면 말렛이려나요..? / 10~20만

일듯하네요..ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기