같은 카카오 스크린 비거리 차이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

같은 카카오 스크린 비거리 차이...
질문 |
뚜둥스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-30 17:34:44 조회: 4,051  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이번에 카카오 스크린이 새로 생겼는데

원래 다니던 카카오, 골프존에 비해 비거리가 15~20미터 정도는 더 나오는거 같은데

스크린마다 설정 되어 있는게 있을까요?

같은 카카온데도 이 매장은 거리가 더 나와서요... 저만 그런게 아니라

동반자들도 다...

추천 2 반대 0

댓글목록

매장안에서도 방마다 다 틀려요.. 차이 심한대는 볼스피드 5까지 나버리네요..

0 0

카카오는 매장에서 비거리 조절 가능 합니다
설정하는 방법이 있더라구요
출처는 유튜브

1 0

장점이 될수도 있겠지만 제가볼땐 득보다 실이 많을거 같은데... 일관성있게 느껴져야 그 브랜드?에대한 신뢰가 생길거같은데 흠...

0 0

골프존도 가능합니다.
매장사장님께 여쭤보니 그런게 있어요?
하고 제 앞에서 세팅 찾아봤는데
1:1
1:1.2 이런식으로 설정 메뉴가 있었습니다
기분 좋은 기억
예를 들면 홈구장에선 비거리 잘나오는데
원정만 가면 안나온다? 홈구장이 좋은 기억으로 남겠죠?
홈구장이 설정해놓은 매장일 수도 있습니다.

1 0

아마 구형센서인 비전플러스에서만 가능할겁니다

0 0

아 비전이였어요
또 투비전은 안되나보죠? 투비전에선 막았나보네요

0 0

비젼 플러스에서 안될겁니다.

0 0

저는 동네 카카오에서는 68~70인데 골프존가서 연습모드로 치면 70~72 나오던데요
매장마다 세팅값이 다른거 같아요

0 0

세팅이 다를수도 있구요.

세팅이 같다고 해도 어느 정도씩은 차이 납니다.

0 0

qed 다니는데 자리마다 거리가 차이가 있는거 같아요

0 0

어차피 같은 센서에 같은 컴퓨터인데 왜 차이가 있을까요?

0 0

제가 다니는 QED 매장 중 한 곳은 오히려 적게 나오는 듯도 합니다.

0 0

실제로 탄도가 높으면서도 백스핀이 적어서 멀리 가시는 분들이 골프존에선 오히려 거리가 적게 나오지 않으려나요.

0 0

난이도에 따라서 비거리가 다르기도 한데요. 연습장 모드에서도 마스터,프로,비기너 이런 난이도 조정이 됩니다. 실제 게임도 마찬가지 구요~ 가장 높은 난이도인 카카오=마스터, 골프존=G투어 기준으로 제 경험상은 골프존이 볼스피드 2~3정도 더나오는것 같습니다.

0 0

공 종류와 상태에 따라서 차이도 있어요

0 0

매장주의 비거리 세팅일 수도 있고(±10% 조절가능) 공이 원인일수도 있어요. 새 매장이니 공도 신품일텐데, 새 볼이 헌 볼보다 확실히 더 나갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기