저처럼 웨지 구성하시려는 분 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저처럼 웨지 구성하시려는 분 있을까요?
  질문 |
아지수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-31 12:46:19 조회: 2,597  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 2년 조금 안된 깨백도 못한 골린이입니다. 골프실력보다 장비 보는 안목이 딜바다 덕분에 늘어버렸는데 혹시 이런 구성도 가능할까요?

지금 스릭슨 zx7 아이언
로마로 sxzero 웨지 48 52 56 59(요건 pxg)
을 사용중입니다.
pw가 46도라 웨지를 바꾸려고 하는데
50 56 60을 구성하려합니다.
근데 여기서 특이점이
웨지별 쓰임새를 고려해서 50도는 포지드 단조 웨지(rtx 딥포지드)를 구매하고 56도는 풀페이스(rtx 집코어풀페이스) 60도는 캐비티모델(cbx 풀페이스) 이렇게 구성하려는데 득보다 실이 많을까요?
샤프트는 전부 똑같이 할 순없어도 대략 맞추긴 가능할 것 같고 또 웨지는 세트니까 최소한 회사라도 맞춰보려거요?

제가 생각한 방향이 어떨까요?

사실 실력향상보단 이장비저장비 색다르다 싶음 다 쓰고 싶은 맘이 큽니다ㅋㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 50 56도 쓰는데, 같은 브랜드에 종류면 좋고 적어도 샤프트는 같아야 미스가 잘나더라구요. pxg 59도가 L로 파는그건가요?

0 0

네 맞아요. 제가 60도도 경험해보고 싶었는데 주변분들이 다들 말리셔서 59로 타협했습니다 ㅋㅋ. 근데 제가 러닝을 못해서 지금 주전이 됐어요.

0 0

전 50, 54, 58 쓰는데 50도는 보키 사용하고 나머지는 다른회사꺼 사용합니다. 샤프트도 다릅니다.^^;;;

0 0

구성을 보니깐 일단 50-56을 주력으로 쓰고 60은 그린 앞 로브샷 용으로 쓰실려나 보네요.
저는 50-54-58로 맞춰서 쓰고 있습니다.

0 0

저도 zx7쓰고 있고
피칭 46이라
클리브랜드라고 코스트코 웨 3종 씁니다
길이가 같아서 어드레스가 편합니다
갭 52 샌드 56 롭 60 씁니다
만족하고 있습니다..

0 0

제가 슈가대디 50,56,60 구성으로 사용중입니다. 결론은 만족하며 잘사용중입니다.ㅎㅎ

0 0

답변 감사드립니다. 사실 질문의 요지는 각도구성문의가 아니라 클럽헤드의 특성이 다 다른 웨지구성에 대한 문의였어요. ㅠㅠ
50도는 풀스윙위주니까 아이언과 비슷하게 딥포지드 단조/rtx zipcore는 아마 단조가 아닌걸루 추정됨 그래도 풀페이스로 여러가지 공략/ 60도는 철퍼덕 방지로 쉽게 치기위한 케비티 구성 요게 제 생각이었습니다.

0 0

웨지 특성에 따라 구성을 달리 하시려면 바운스를 염두에 두셔야 됩니다.
50도는 표준, 56도는 벙커샷용으로 쓰실거면 바운스를 크게, 60도를 로브샷 용으로 치실거면 바운스를 작게.....뭐 이런식으로요.

0 0

아 바운스도 고려대상이 되겠군요. 미처 생각못했네요

0 0

저도 zx7 4-P에 비슷하게
집코어 50 미드 10바운스(풀스윙)
집코어 54 풀 12바운스 (올라운드+벙커)
집코어 풀페이스 58 C 9바운스 (근거리+로브)
샤프트는 다골 Spinner 동일
이렇게 사용중인데 아직까진 좋습니다

0 0

p와 50도 풀스윙간에 거리 갭차 있지않나요?

0 0

p가 46도라 4도 갭이에요 그래서 10미터 보심될듯

0 0

맞습니다. p를 120 보고,
50 풀스윙 110, 짧게 잡고 풀스윙 100,
54 풀스윙 90, 짧게 잡고 풀스윙 80,
58 짧게 잡고 풀스윙 70
이렇게 딱 떨어지네요

0 0

이 구성도 땡기네요. ^^

0 0

캐비티백 웨지를 쓴다고 60도가 쉬워지지는 않습니다

60도를 벙커용으로 쓰실지 페어웨이 로브샷 용으로 쓸지에 따라 바운스가 달라져야 겠구요
이거저거 해봤는데 웨지는 통일해서 쓰는게 스윙 안정성을 위해서 좋더군요
결국 웨지 풀샷을 잘해야 버디찬스가 잘 나오니깐요...

0 0

현실적인 조언 감사합니다. ^^

0 0

딱히 의미는 없죠.

0 0

결국 모든 분들의 의견을 참고해 코브라 sb뤠지로 구입했습니다.

50도 8바운스, 56도 10바운스, 60도 4바운스

56도와 60도가 풀페이스인게 눈길을 끌었고, 60도 4바운스로 나온게 시중에 별루 없더라고요. 더구나 샤프트가 특주로 많이 쓰는 kbs샤프트인데도 가격이 매우 착하네요.

50도와 56도는 21년 모델 ssg에서 세일해서 10만언더로 60도는 골핑에서 22년블랙모델 세일해서 13정도 들었습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기