그립은 뭘로 닦으세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립은 뭘로 닦으세요?
  질문 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-29 21:06:10 조회: 4,736  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

여태 헤드만 닦았지 그립 닦을 생각을 못했네요 

퍼터 빼고 다 골프프라이드 일반 검정색 그립입니다 

안닦고 썼으니 엄청 더러울 것 같네요 

4년 가까이 썼고 중간에 산 중고 클럽들도 있고 한번 닦으려고 검색해보니 

그냥 물티슈로만 닦는다 

알콜솜으로 닦는다 

흐르는물에 솔로만 닦는다 

주방세제나 빨래비누 뭍혀서 솔로 닦는다 

치약을 뭍혀서 솔로 닦는다 - 윤석민선수

어떤게 좋을까요? 유튜브에 세제는 더 미끄러워질 수 있어서 물만 뭍혀서 솔로 닦는다고도 하고 

얼마 전 홍인규 골프티비 보니 윤석민선수가 골프 프로들이 시합 전날 치약으로 닦는다고 해서 해봤더니 

쫀쫀해졌다고 하던군요 

그리고 드라이버나 우드 유틸은 헤드페이스면 솔로 닦으면 안좋나요?  tsi2 쓰고 있습니다 

추천 5 반대 0

댓글목록

전 동네 골프존마켓이나 이런곳에서 채다커 사서 씁니다
2천원정도 하네요 14개 한번다 닦고 넣어놧다가 한번더 쓰고 또사고 그래요

0 0

방금 유튜브보다가 봤는데 후기는 생가보다 좋네요
근데 온라인이 더 비싼가 보네요

0 0

치약은 안해봤는데
퐁퐁이나 비누로 거품나게 손이나 솔로 잘 닦아주면
충분하더군요.

안 쓴지 오래된건 포럼에 올라온 동영상보고
사포로 살짝 갈아주니 아주 좋아지더라구요.

0 0

퐁퐁 같은걸로 닦으면 흐르는 물로 닦고 말려도 괜찮은 거죠?

1 0

흐르는 물로 세제 다 제거한 후에 마른 수건으로
물기 제거 후 세워두면 한두시간안에 마르더군요.

0 0

비오는날 란딩하면 닦아요
퐁퐁물 풀어서 안쓰는 칫솔로 문지르고 흐르는 물에 닦아요
수건으로 물기 짜내고 헤드 위로 가게해서 말리고 잡니다

0 0

일단 당장 퐁퐁으로 해봐야겠네요

0 0

평소엔 물티슈로 슥슥..
라운딩 전후나 비오고 난 뒤엔 치약 칫솔로 닦습니다..
1년~1년반마다 자주 그립 교체하는게 답입니다

0 0

자주 바꾸시네요
오래써도 그립은 괜찮다고 생각했는데
일단 한번 닦아봐야겠습니다

0 0

평소엔 아예 안닦고...비오는날 라운드 끝나면 물티슈로 박박 닦아주고 마른 수건으로 닦아줍니다

0 0

비 맞은 날은 다들 필수로 닦아주시는군요

0 0

코로나 때 많이 풀렸던 알콜함유 물티슈로 하니까 너무 좋더라구요

3 0

두어달에 한번 정도, 먼지가 좀 끼었거나 지저분해졌다고 느끼면
다쓴 칫솔에 비누나 퐁퐁 묻혀서 거품내서 닦고
마른 수건으로 물기 제거 해줍니다.

0 0

어디서 보니 주방세제(퐁퐁)으로 닦으라고 하네요. 비누나 화장실에서 쓰는 건 산성이 높아서 고무에 마모를 준다고 하네요.

0 0

허.. 한번도 닦아 본적이 없다는..

0 0

물티슈로 박박 닦는건 동일 하지만 닦고 나서 뽀송뽀송한 수건같은걸로 완전히 닦아 줘야 그립이 쫀쫀 해지더군요. 손에 땀이 너무 많아서 자주 닦아 줍니다.

0 0

닦..닦아야 하나요?

0 0

미온수에 퐁퐁 풀어서 그립을 5분가량 담군후 부드러운 솔이나 스펀지로 닦아준후 행궈주면 쫀쩐해집니다

0 0

저는 손소독티슈로 닦습니다. 생각보다 잘 닦이고 건조되면 쫀쫀함이 살아나는 것 같다고 느끼기만 하고 있습니다 ㅋㅋ

0 0

닦습니까???????

0 0

손세정제로 가볍게 거품 칫솔질하고 마른수건으로 한번 닦아줍니다.

0 0

채다커...

0 0

투어벨벳 등 고무그립 쓸 때는 가끔 닦았는데 MCC로 넘어오니 닦을 일이 별루 없더라구요. 때가 잘 안타요. 투어벨벳보다.

0 0

알콜솜 짱입니다

0 0

저도 전혀 안 닦아서 뜨끔…

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기