선배님들은 세컨아이언 어떻게 가져가시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들은 세컨아이언 어떻게 가져가시나요?
질문 |
섭섭한틀니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-05 18:19:14 조회: 3,992  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요.

현재 골프 시작한지 2년 가량 되었습니다. 현재 에폰 506에 모듀스105S 사용중인 골린이입니다.

다름이 아니라 스틸파이버 75S를 얻게 되어서 세컨아이언을 구비하려고 준비중인데,

어떤 아이언을 끼울지 고민이 너무 되네요.. 지금 사용중인 아이언과 동일한 모델로 끼워 사용하면서 잘 맞는채로 

갈아탈까 생각도 들고, 새로운 아이언으로 사용해볼까라는 생각도 들기도 합니다.

물론 아직 많이 부족한 골린이라 비교하면서 치는건 의미가 없지만요...

선배님들께선 어떻게 하는게 좋을거라 생각되시나요..!?

그리고 제가 사용하는 샤프트랑 새로 받은 샤프트랑 스펙에서 크게 차이가 나는건가요??

추천 0 반대 0

댓글목록

모듀스 105s랑 스틸파이버 75s랑 균형이 안 맞는 거 같은데요. 75s라 하심은 h-tour 75s 말씀하시는 거죠? 그럼 70그램대 샤프트라 시니어 무게에 가깝습니다.
105s 를 편하게 치시나요? 아님 버거우신가요?

1 0

105S로 현재는 편하게 치고있습니다..! 균형이 안맞는군용...ㅠㅠ

0 0

네 적정 무게는 90s 나 105s 중에 있으실 거에요.

1 0

감사합니다!! 교환 할 수 있음 교환해서 사용해야겠네요...!! 다시한번 감사드립니다!!

0 0

아아 혹시 선배님은 헤드는 어떻게 생각하시나요...?!

0 0

에폰 506을 쓰신다면 다음 차례는 미우라 cb-301이나 cb-302추천해 봅니다. 조금 어려운 헤드로 가실려면 tc-201입니다.

1 0

알려주신 아이언들 알아보겠습니다!! 감사합니다ㅎㅎ

0 0

h tour 75s는 경량스틸 쓰시는분에게 적합하기는 합니다. 950s 쓰시는분들에베 추천하더군요.

105s 는 h tour 90s 나 i80 정도가 맞는 스펙일 것 같습니다

1 0

생각보다 차이가 크긴하군요...!! 고견 감사합니다 선배님ㅎㅎ

0 0

스틸파이버 75s를 얻다니 부럽네요

1 0

댓글 감사합니다ㅎㅎ 선배님도 좋은일 가득하길 바라겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기