드라이버 볼스피드 70 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼스피드 70
  기타 |
부산사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-06 20:00:18 조회: 5,914  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

저도 나름대로 180에 80키로가 넘고
힘없는 사람도 아니고
운동신경 없는 사람도 아니고
골프 구력 미천하긴 하지만
드라이버 죽어라 연습 많이 했는데
기껏 볼스피드 60인데
볼스 65 70 나오고 비거리 250 280 꾸준히 아무렇지 않다는 듯이 나오시는 형님들
존경스럽습니다
어찌하면 그리 나올 수 있는지
이래서 골프가 재밌는 거겠죠
이번 생에 가능할라나요
넘어야 할 산이 높으니

추천 6 반대 0

댓글목록

골프가 힘으로 치는게 아니기 때문이죠^^;;;

3 0

머리로는 아는데 막상 잡으면 힘이 그득그득

0 0

생갇보다 힘을 더 빼야합니다. 진자운동 생각하면 됩니다.

3 0

아직은 힘을 빼면 빼는만큼 줄어드네요 ;;

0 0

저도 최근에 진자운동에 대해 깨달았어요. 진자운동, 리듬, 템포
프로들이 한번씩 바이킹에 비유해서 레슨하는 의미를 이제 좀 알것 같습니다.

0 0

제가 172 65킬로 50세 3개월인데요..구력 8년에 작년여름까지 볼스 59~62정도로 200~220 날리다가 가을부터 드라이버랑 아이언 샤프트를 좀 더 강한걸(현재 xc6s)로 바꾸고 나서부터 비거리가 많이 늘었습니다.드라이버 볼스는 67~71정도에 240~260나갑니다.
드라이버 구질은 과한 인아웃 열린 헤드 헤비 드로우구요..볼스 늘릴때 스윙 교정이나 레슨은 안받았습니다.그냥 스탠스 좀 줄이고 세게 친다고만 하고 칩니다.ㅎ

만약.50그람대 스탁쓰시면 과감히 벤투스 블루 tr 블랙 5s등 순차적으로 써보시면서(제가 그렇게 했습니다)강하게 휘두르시면 볼스피드 올라가실겁니다.

지난주말 라운딩에서 드라이버 방향성까지 잘 나와주니까 세컨을 거의 50,56,60도 웨지만 쳤네요.싱글에 샷이글에 파5투온까지 완전 그분이 다 오신날이었습니다.앗 자랑 죄송ㅠ

과감하게 무거운 샾트로 강하게(몸에 무리 안가는한도) 방향 무시하고 시도해보시기 추천드립니다.

2 0

맘껏 자랑하셔도 됩니다 이렇게 말씀 해주셔야 배울게 있습니다
저는 시작부터
물론 시작은 텔메 sr대로 했지만
조금 지난 이후에는 스탁 s도 너무 낭창대서 도저히 칠수가 없더군요 코브라 s는 완전 고무줄이고...
볼스 60이면 스탁 s대도 오버다 하는 말씀들은 저는 이해할수가 없습니다 근데 이정도로 쓰시더군요
얼마 지나지 않아 투어 ad 5로 토크는 4.4를 쓰는데 이정도는 해보니까 어느정도 맞고 더 높이기는 부담스러운 수준인것 같습니다
더 높여볼까요? ;;

0 0

전 헤비드로우 구질을 개선하면서 하이킥 샆트로 간건데, 점점 볼스피드가 늘었습니다.아이언도 같은 구질이어서 950r쓰다가 모듀스120s로 과감히 전향했는데요.똑같이 비거리 늘었습니다.볼스 59~60치는 페이드 구질치는 동료도 제 드라이버 아이언 스크린에서 치는데 힘에 부치지 않는다더라구요..
토크 3점대 하이킥 샤프트 한번 써보시길 추천합니다.

0 0

넵 감사합니다 토크만 생각했지 하이킥은 생각도 안해봤네요 단단한거 하나 더 업글해서 연습해봐야 겠습니다

1 0

당연히 빠르게 세게 쳐야 볼스피드가 많이 나옵니다.
근데 스윙의 시작부터 세게칠생각을 하면 근육이 경직되서 역효과가 나오죠! 힘을 몰아쓸줄알아야 70이상은 칠수 있습니다.

0 0

아무리 빠르게 치려고 노력해도 이 이상 빠르게 치는것이 가능한가 하는 벽에 부딪혀 있습니다
물론 스킬이 부족하니 안되는것일테지요

0 0

지겹게 듣는말이시겟지만 힘빼야멀리갑니다. 근데 못빼죠 근데 빼야멀리가요 이게진실

2 0

네 맞습니다 어딜가도 힘을 빼야 한다 힘을 빼야한다 하시는데 ;; 저는 힘을 빼는만큼 스피드가 줄어드네요

0 0

힘좋은데
볼스피드 60에 막혀있는분들보면
상체. 특히 팔로만 치시는 경우가 많더라구요
손목 부드럽게해주시고
하체쓰시면 금방 70넘습니다.
그리고 상체로 치더라도 힘쓰는 구간을 아시면도움되요
부디 꼭 빠른시일안에 70넘기시길 기원하겠습니다 ^^

0 0

고난의 행군이군요 빨리 깨우치고 싶습니다

0 0

169에 70이에요.
평균 70이상 나오는게 목표입니다.
요즘은 골프존 평균 60초중반 나오네요.
해 본 적이 있으니 할 수 있을 것 같은데 무리하다 입스 같은게 와서 다시 서서히 올리는 중입니다.
여튼 해 본 기억에 의하면 지금의 느낌이 아닌 다른 느낌을 찾아야 하므로 이런 저런 시도들 해보면서 늘려 보아요. 힘은 빠져도 스피드는 빠지지 않는 그 느낌이요.

0 0

어느순간 아 이거구나 하는날이 오겠지요 빨리 왔으면...

0 0

전 활 시위나 고무줄 새총을 생각하고 연습하고 있습니다.
활도 새총도 화살이나 돌이 떠나는 순간(골프의 임팩트) 가장 큰 힘을 주지 않죠..

설명이 어렵네요ㅜㅜ

0 0

저도 나름 머리속으로 채찍이나 파리채를 생각하면서 스윙하려고 노력하는데 아직까지 임팩트의 감을 느끼지를 못하네요

1 0

채찍이나 파리채는 타격순간(임팩트 순간) 끊어치는 느낌이라 저는 활 시위(가장 처음 제일 큰 힘 작용 후 점점 작용하는 힘이 줄어들다 시위를 화살이 떠날때 힘이 0)로 이미지를 바꿨는데 오늘 61돌파 63까지 찍었습니다.

0 0

스탁s로도 충분하다는게 맞기도 하고 틀리기도 합니다
타이밍 잘맞추면 볼스 65이상도 전혀 문제없구요
저같은 하수는 볼스 65도 안되지만 개훅나고 의식하면 우측 터지고 말도 아닙니다
hd5s 쓰는데 볼스63정도 나옵니다
벤블루 tr 5s쳤더니 볼스는 더나오는데 우측으로 터치더군여
스킬 문제가 맞고 힘쓰는 타이밍 맞추는거에 뭔가 특별히 깨달아야 70근처가 가능하지 않을까 싶습니다

0 0

죽어라 연습해 보겠습니다 아자아자

0 0

시작부터 5-6년간 볼스 60…친구들에게 짤순이소리들었었는데요. 2년전인가 겨울 내내 연습장에서 다른채 안잡고 드라이버만 미친듯이 후드려팼거든요. 3달정도…
방향은 나중에 고치면덴다 생각하고 정말로 저짓만 계속했더니 늘더라고요…
지금은 최대는 70찍고 좀 안정적으로 필드에서처럼 힘빼고 스무스하게치는 느낌으로 돌리믄 66-68정도는 쉽게 나오네요
좀 단순한 방법이긴하지만 함 해보시는 것도…ㅋ

0 0

와우 감사합니다
사실 저는 골프는 운동이라 생각 잘 안했는데 드라이버 후드려보니 오른쪽 팔뚝이 두꺼워지고 갑바도 단단해지네요
더 열심히 후드려보겠습니다

0 0

운동이죠…ㅋ 킹라바님 인스타 같은거보세요…줄댕기고 캐틀벨 등등 ㅡㅡ

개인적으로 느낀거 추가하면 힘빼라라는게 실살치라는건 아니거든요. 카일버크셔 뭐 이런애들 영상보면 누가봐도 오지게 세게치는거 같자나요~

173에 75정도 배나온 아재입니다만 캐디한테 블루티 가란소리도 종종 듣고 주변사람들중엔 항시 롱기하고…아무튼 비거리늘고 골프인생이 바낀듯? 해요. 부산님도 연습하시다보면 그분이 오실거에요!

0 0

힘을 빼고 강하게
뭔가 모순같지만
무슨 말씀인지 어느정도 알것 같습니다
열심히 연습해보겠습니다
두세달 쯤 후에 볼스 65이상 인증해 보겠습니다

0 0

제가 볼스 50대에서 75까지 순차적으로 올렸는데 70까지는 천천히 노력하면 누구나 올라갑니다~ 제글 보시면 도움되실런가 모르겠네요~

0 0

정독하러 넘어가봅니다

0 0

전에 글보고 올려주신 영상도보고 따라했는데 실패했습니다 ㅜㅜ 시간좀 지났으니 비루한 몸뚱아리가 받아줄거라 생각하고 다시 트라이 해봅니다.

0 0

간단히 아웃인에서 인아웃으로 스윙괘도 바뀌는순간 비거리 늘더라고요

1 0

뭔가 오른팔의 역할이 있는것 같군요 잘 연구해보겠습니다감사합니다

0 0

제기준으로 70넘을때 올리면서 팔을 90도 오른쪽으로 돌리면서 올리고 내릴땐 다시 반대로 돌려줍니다..
(그대로 팔을 올려보기도 했는데 공의 스피드 그리고 방향을 잡기위해선 올리기위해선 필요하더라구요)
제 미천한 스윙 공유드립니다.

2 0

영상까지 올려주시다니 감사드립니다
열심히 연구해 보겠습니다

0 0

빈 스윙을 1개월 100개씩 해보세요 가벼운 스틱으로 해도 좋고 줄도 좋고..
분명히 효과가 있습니다 그리고 연습타석에서 빈스윙 한 느낌으로 볼을 때리면 되요 그렇게 하다보면 점점 볼스피드 증가합니다

0 0

더 세게, 더 빠르게 스윙하려고 하기보다
먼저 스매시팩터를 한번 체크해보시고, 만약 낮다면 그걸 높이는데 집중하시는걸 추천드립니다.
스매시팩터가 낮은 상태에서 더 세게, 더 빠르게에 집중하시면 더 떨어져서
헤드스피드는 오르는데 볼스피드는 오히려 더 떨어질 수도 있어요~~
힘을 쓰는건 정타가 나오고 나서 고민할 문제라 생각합니다~~

0 0

이것저것 다생각하지 마시고 팔이라도 제대로 쓸려고 한번 연습해보세요 여러가지 어렵잖아요
팔만 잘써도 72-3 정도까지는 나옵니다. 그이상은 제기준에 하체랑 잘 조합해줘야 하더라구요

0 0

축잡고 회전하면서 채찍질.. 정도로 생각하시면 이해가 쉬우시려나요...
(고수분들의 멋진 조언들이 워낙 많아서 전 이정도만 ㅋ)

0 0

미천한 실력이지만..힘을 뺀다는게...
일단 ... 그립의 힘이 처음부터 끝까지 한번도 변하지 않는 것이 시작인 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기