패러다임 드라이버 샤프트교체 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

패러다임 드라이버 샤프트교체
  질문 |
이승훈짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 16:20:48 조회: 2,894  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

패러다임에 벤블루tr6s가 껴져있는상태였는데 당근으로벤블랙tr6x를 사서 교체를 해보았습니다
다른드라이버는 렌치로 돌렸을때 다다닥 소리났었는데 이건안나네요 안나는게 맞는건가요. .?

추천 0 반대 0

댓글목록

날텐데요? 소리가 안나면 나중에 풀리더라구요

1 0

다다닥 소리는 샤프트나 헤드에서 나는게 아니고 렌치에서 나는 소리입니다.  렌치가 토크렌치라고 일정수준 이상의 토크가 걸리면 그때부터는 헛돌면서 나사와 너트가 과조임되어 부러지거나 뭉개지는것을 보호합니다.
다다닥 또는 까륵까륵 하는 소리는 토크렌치가 헛돌때 나는 소리입니다.  소리가 안난다면 토크렌치가 아니니 적당히 잠그셔야하거나, 토크렌치가 고장났거나, 토크렌치는 정상이고 아직 한계토크에 도달하지 않았거나 입니다.

4 0

제가 결합을 잘못했나보네요 다시해보겠습니다~!

1 0

벤투스 블랙 https://vvd.bz/bYVD
추천감사합니다! 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

블루 에서 따다닥 소리나는지 확인해보시고

소리 난다면 블랙샤프트가 불량일수도있으요

1 0

두개 다 소리가 안납니다ㅜㅜ 토크렌치가 아니어서그럴까요 인터넷으로4000원주고산겁니다

1 0

그건 토크렌치가 아닙니다. 나사 빠가 될수 있으니 조심하시길..

1 0

토크렌치 사용하셔야해요

0 0

일반적으로 개인분들이 토크렌치를 갖고 계신가요? 심지어 별렌치를?
 블랙 샤프트 슬리브쪽이 문제 일수도 있을것 같네요 저도.
미세하게 나사산이 먹었던지 미세 실금이 갔던지 해서 제대로 못 물고 있을 가능성도 있어 보이네요

1 0

보통은 드라이버 사면 같이 오는 렌치는 토크렌치더라구요

1 0

드라이버 살때 같이주는 (요즘엔 안주지만) 렌치는 전부 토크렌치입니다
렌치에서 딱 소리가 날때까지 조이도록 되어있습니다

2 0

아고 토크렌치를사야겠군요ㅜㅜ

1 0

아이고 아이고
소리는 토크렌치에서
잘 보시면 정품도 인터넷가 4000원 정도 합니다

1 0

토크렌치로하니까 따다닥소리나네요ㅠㅠ 고수님들 감사합니다!!

1 0

따다닥이면 막 더돌리는 소리 아닌가요?
토크렌치는 딱 소리 한번 나면 멈추면 됩니다

1 0

네 딱 소리나고 멈췄습니다! 감사합니다^-^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기