[수정] 온라인보다 오프라인이 더 싼가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[수정] 온라인보다 오프라인이 더 싼가요?
장비 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 17:01:14 조회: 4,142  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

구성을 잘못 봤나봐요 웨지구성이 135만이고 피칭까지가 109만이네요​

------------------------------------------------

잠깐 시간이 나서 이마트 가봤는데

브리지스톤 V300 8이 109만원 

스릭슨 ZX5 MK2 도 109만원 

인터넷엔 135만 139만이던데 오프가 원래 더 싼가요? 

이마트는 109만원 구입이면 5%할인에 10만원 상품권도 줘서 

90만이니까 대란때보단 비싸지만

살만 한거 같기도 하고 그러네요

추천 2 반대 0

댓글목록

예. 골프용품은 특가세일 외에 일반적인 경우에는 오프라인이 온라인 보다 싼 경우가 많습니다.
그래서 발품을 팔아야 한다는.....ㅎㅎ

2 0

골프는 좀 특이한 구조군요

0 0

Ak골프 매장 다녀보시면 특가도 맞춰줍니다 ㅋ

1 0

점장의 배신도 몇건 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

일반적인건 아니고..
오프라인매장이 총판보다 힘이 있을때 가능한 구조입니다. 일반 소매업자들은 총판 눈치보면서 야매로 싸게 파는거고..
이마트정도면 싸게판다고 총판이 뭐라고 할 수 있을까요? 이마트가 직접 수입하는 것도 있고요..

2 0

아 어떤 내용인지 이해가 되네요

0 0

저도ak에 퍼터 사러갔을때  온라인보다 5만원정도 저렴했었습니다

1 0

골프가 특이하군요 ㅎㅎ

0 0

특가 세일이나, 상품권 할인 있는 경우는 오프라인이 더 저렴 한거 같아요~~
어제 부산 동부산 아울렛에서 할인 행사 및 상품권 행사로 여친 젝시오12 아이언세트 113에 구매 했네요,, 덤으로 1.5만원 상품권 추가로 받고요~~
어제가 이벤트 마지막 날이 었지만요ㅜㅜ

2 0

잘 하셨네요 대박

0 0

온라인의 묘미는 가끔 나오는 가격 오류죠
올해 상반기(4월쯤인가?)에 있었던 TSR 드라이버 53만원 딜은 그야말로 사건이었습니다

생각해보니 이 딜은 픽업전용이었으니 온라인+오프라인이네요 ㅎㅎ

3 0

가격 오류일때 왜 못봤을까요

0 0

보고도 안산 ㅂㅅ 여기 있어요 ㅋ

0 0

똑같은 제품을 ak도 점포에 따라 가격이 다릅니다.
올초에 와이프 아이언 교체한다고 텔메 m4가 인터넷가로 59정도 하길래 주변 ak 4군데 정도 전화해봤는데 가격이 다 달랐습니다.

3군데는 인터넷가에 근접 하거나 조금비싼 정도였고, 한군데는 50에 맞춰준다고해서 거기서 샀던 기억이 있습니다.

그리고 젝시오 풀셋 구매시에는 총판 가격 정책때문에 추가 할인은 없었지만 대신에 핑 바퀴달린 캐디백을 인터넷 최저가 보다 10만원정도 저렴하게 같이 구매했습니다.

3 0

이래서 발품을 하는군요

0 0

골프채는 7:3 정도로 오프라인이 싼것 같고요
용품은 8:2 정도로 온라인이 싸더라구요.
그래서 저는 클럽은 오프에서 용품은 온라인에서 주로 사는 것 같아요

2 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

인터넷에서는 아무래도 공개된 가격이라서 특가 없으면 좀 비쌉니다
보통은 인터넷이 저렴한데 골프 클럽은 반대죠

2 0

이번에 오프라인이 조금이라도 싼걸 느꼈내요

0 0

최저 재판매가격유지행위는 공정거래법 위반이지만, 총판이 어떻게든 구실을 붙여서(ex. 본사에서 물량이 안왔네? 미안해. → 근데 옆 가게에서는 팔고 있음;;;) 공급을 줄이면 소매상은 손해이기 때문에 어쩔 수 없이 총판이 제시하는 가격을 준수하는 유통구조가 형성되어 있죠.
실제로 온/오프라인 판매를 모두 하고 있는 업체에서는, 가격이 완전 오픈된 온라인에서는 총판이 제시한 가격대로 팔고, 실제 오프라인 매장을 찾아가면 싸게 파는 경우가 많습니다.

3 0

아하 좋은 정보 감사합니다

0 0

v300 8세대 8아이언이 90대인가요!지난달 빅스때 111인가 113이었던것 같은데..

1 0

어제 보니까
5번부터 p까지(6클럽) 105만원
5번부터 웨지까지(8클럽) 135만원이었어요
여기서 이마트 5% 할인 들어가면 99만7천5백원, 128만2천5백원이네요
이마트 상품권은 100만원 넘어야 10만원 주기때문에
6클럽에서 2,500원짜리 아무거나 사면 100만원해서 10만 상품권 주고요

0 0

골포에 올라와서 금방 품절되는 온라인 특가라면.. 오프보다 저렴하고요
보통의 온라인 가격이라면 (카드할인x 쿠폰할인x) 오프가 저렴하고요

2 0

이번에 클럽은 오프가 싸다는걸 느꼈습니다

0 0

아이언 갯수 잘 보셔요. 130이상은 웨지포함일거고 100초반은 웨지 미포함 일 확률도 있어요

1 0

정확하십니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기