반쪽짜리 라베와 걱정 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

반쪽짜리 라베와 걱정
  일반 |
파개한다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 09:17:15 조회: 3,999  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요
저는 구력 1년 반에 30대 초반 골퍼입니다
핸디는 필드 90타 초반, 스크린 2오버 정도이며
라운딩 횟수는 30회 가량되겠네요.

이번 연휴 중 라운딩에서 85타로 라베를 갱신하였는데
하나도 기쁘지가 않습니다
왜냐면 5번홀까지 드라이버를 4번 잡았는데
모두 토우에 맞고 우측 45도 방향으로 10미터가는
타구를 쳤습니다, 4개 평균 비거리 10m...

훅이나 슬라이스라면 어떻게든 잡아보려 했을텐데
아예 페이스면 끝에 맞으니 힘만 더 들어가고 드라이버 잡는거 자체가 무서우니 6번홀 부터는 드라이버 커버씌우고 5번 아이언 티샷(175m내외)으로 라운딩을 마쳤습니다(유틸, 우드를 안씁니다)

최근 4번의 라운딩 중 3번이 80타대이고, 저 날 아이언, 퍼터가 치는 족족맞아서 버디도 두개잡고 내기로 좀 따기도 하고 라베도 했으나 집에 오니 반쪽짜리 골프를 친 것 같아 마냥 기쁘지 않더군요
당장 일요일 라운딩인데 드라이버를 빼고 갈까...이런 생각이 먼저 들고 드라이버 칠 생각에 갑갑합니다

애초에 제가 드라이버를 못쳣다면 인정하고 다시 처음으로 돌아가겠는데 평소 드라이버도 14개중 4개 정도 죽거나 위험하지만 나름 큰 부담없이 쳣었고(220-230m)
라운딩 이틀전까지 잘만 맞던 클럽이 이런일이 생기니 당황스럽니다

혹시 저처럼 갑자기 드라이버가 아예 안맞았던 분이 계시다면 극복팁 알려주시면 감사하겠습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

자주그러는거니 너무 신경쓰지 마세요
드라이버 안맞으면 우드 들고치세요 유틸이나
잠시 멀어젾다 시면 잘 맞을겁니디ㅣ

0 0

우드 유틸도 하나 사서 써봐야겠네요

0 0

아..저두 1년차에 같은경험을 했습니다.드라이버 슬라이스 개훅 걱정에 아예 3번우드로 죽지만 말자 하면서 라운딩을 다녀온적이 있었습니다. 저두 님처럼 똑같이 기분이 안좋았습니다. 그래서 그냥 드라이버 연습 다시 하면서 걍 부딪혔습니다.까짓껏 돈 잃으면 얼마나 된다고 다짐하면서 열심히 쳤습니다..골프 신동들도 있겠지만 보통 다 겪는 과정이니 걱정 마시고 연습 많이 하시면 극복할수 있을겁니다.

0 0

막줄이 핵심이네요

1 0

저는 7년 걸렸습니다 ㅜ

0 0

얼마전 라운딩에서 제안서때문에 이틀동안 4시간자고 라운딩가서 아주 비슷한 경험을 했습니다.
피곤하고 몸상태가 안좋다보니 몸이 충분히 회전하면서 채를 끌고가야하는데 몸은 돌지않고(오른쪽을 보겠죠~~) 채는 오른쪽으로 던져버리는거죠...
저도 한 3~4홀 그런 상황을 반복하고 명랑골프로 변경, 볼 충분히 챙기고 라운딩 동료들 구찌하면서 편한 마음으로 쳤습니다..
그래도 계속 드라이버 잡고 죽는거 각오하면서 치니 점점 푸쉬 정타가 맞기 시작하면서 안쪽으로 들어오더군요...
간단하게 그늘집에서 간식도 먹고 하니 후반에는 드라이버 나쁘지 않았습니다.
(스코어 이미지가 계속 실패라 전반50개, 후반 41개 쳤네요)
너무 고민하지마시고 그까이꺼 공 몇개 버리고 내가 캐디피며 밥산다라는 마음으로 편하게 치시면 금방 돌아옵니다.

0 0

돈과 연습이 방법인가 봅니다ㅎㅎ

0 0

구력 1년반
드라이버 안맞은날 아이언 티샷으로 커버해서 85개 치셨으면 5년차인 제기준에서는 너무 잘하시는건데요 ^^
드라이버 아이언 웨지 퍼터
4개 모두 잘되는 날이 있을까 싶은게 골픈거 같습니다 3개만 잘해도 라베 내지는 라베급 스코어 나올테니까요
금방 8초 싱글 가시겠네요 부럽습니다 ㅎ

0 0

아직 한참 멀어습니다 80타대만 꾸준히쳐도 좋겠어요^^

0 0

저랑 구력 같으신데 스코어는 훨씬 좋으시네요~! 부럽습니다~^^

0 0

감사합니다^^

0 0

우선 라베 축하드립니다. 드라이버 미스 잘 방어하셨네요~
아무래도 연습장과 필드는 다를 수 밖에 없으니
티 높이나, 꼽는 위치를 잘 조정해 보시기 권해드립니다

0 0

안맞아서 그런지 티 위치도 어색하드라구요
참고해보겠습니다

0 0

컨디션이 제일 중요해요 몸 상태 등...

0 0

드라이버 안맞는날 아이언으로 커버 잘 하셨네요. 라베 축하드립니다.
드라이버가 안 맞는 날은 정말 드라이버 들기 겁나죠. 훌륭한 결정을 하신 겁니다.

시간이 되시면 연습장 가셔서 드라이버 짧게 내려잡고 (약 1.5인치~2인치) 정확한 임팩으로 180~190미터정도 보내는 연습을 해보세요. 드라이버를 L to L 스윙하신다고 생각하시고 연습해 보시면 됩니다. (다만, 스윙은 피니쉬까지는 가주시는게 슬라이스성 볼 방지에 도움됩니다.)
이 연습이 실전에서 어떻게 도움이 되냐하면, 라운딩 초기때 이렇게 드라이버를 운용해서 몸이 제대로 풀릴때까지 (대략 4번 홀) 드라이버 샷을 안전하게 페어웨이에 떨어뜨리고 경기 초반 티샷 실수를 줄이게 하는 효과가 있습니다.

1 0

저 레슨해주신 프로님과 동일한 말씀을 하시네요..ㅎㅎ
60프로의 힘으로 100미터만 보낸다는 생각으로 L to L로 바디턴에만 집중해서 쳐보라고하셔서
초반에 몸이 덜풀린거 같으면 이렇게 치고있습니다.. 생각보다 결과가 좋더라구요..

0 0

하프부터 정타를 때려야겠어요

0 0

오래전 일이지만 아마도  구력 2~3년차 쯤 일때 같습니다..  1년차때 그렇게도 잘맞아 신동소리 듣던 드라이버가  티샷 14개 모두 왼쪽 3루수앞 땅볼 친적 있습니다..  쪼루 14개...
맨탈 탈탈 털리고 한동안 골프  포기했더랬지요..
그때 생각하면 끔찍합니다.. ㅎㅎ

0 0

잘 맞을거야

라고 믿으시는게 극복하는데 도움이 될거에요.

6일에 세종레이캐슬 다녀왔습니다.
지난 파4 원온(얼마전 군산cc에서 있었던 일로 글 작성 했었습니다) 후 스크린 네 게임 치고 드라이버가 갑자기 맛이 가서 평소에 안나오던 슬라이스도 나고 그랬었거든요.

막상 가서는 그냥 잘 맞을거야라고 생각하니 전반 몇홀 빼고는 돌아오더라구요.

힘내셔요!

0 0

예 안맞을거같은 생각이 먼저드는덕
멘탈 먼저 잡아야겠네요

0 0

저도 구력 3년정도인데 연습장에서는 막 죽어라 안 맞고 그런 날은 없는데 필드에서는 그런경우가 종종 있습니다. 근데 그냥 다음날만 되도 다시 언제 그랬냐는 듯 갠찮아지는 경우가 많아요;;

0 0

원포인트 한번 받아보세요
폼이 미세하게 틀어지기 시작하면 처음엔 모르다가 점점 심해지다보면 어느 날 갑자기 안맞는 경험을 하게 되죠
금방 다시 돌아올겁니다 멘탈 잡으시고 화이팅

0 0

안녕하세요 1년초반된 초보입니다.
잘은 못쳐도 오르막길이던 드라이버가 알 수 없는 이유로 맛이 가더니 아예 칠 수 없겠다는 마음과 입스 비슷한게 와서 심적으로 고생하다가 다시 회복해나가고 있습니다. 잘 맞아나가기 시작하다가 욕심이 생긴게 화근이 아닐까 싶네요. 뭐 잘 모르겠습니다. 묵묵히 연습과 교정을 시도해 보고 있습니다. 화이팅!

0 0

아 제생각에는 그냥 그날만 그랬다고 생각하시면 될것 같아요.
저는 구력 10년이지만
몸이 컨디션 좋다고 생각되는 날도 갑자기 이상하게 말도 안되는 샷들을 날릴때가 있거든요
근데 다음날 치면 다시 원상복귀 되더랍니다. 그냥 이런날도 있었구나 생각하시는게 편해요
어차피 골프 스윙은 매일 다르거든요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기