우드 유틸 구성 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸 구성 문의드립니다
  질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-09 09:57:20 조회: 2,082  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

언녕하세요?

5번 우드 18도 스텔스 텐세이5s 스탁 샤프트

4번유틸 22도 스텔스 텐세이6s 스탁 샤프트

이렇게 사용중인데요

5번 우드가 터지는 경우가 잦아서 잡기가 무섭네요

유틸은 필드 스크린 다 잘맞구요

여기서 또 얇팍한 생각이

5번우드 방출하고 3번 유틸을 써볼까?

두 클럽 거리는 비슷한가요? 3번 유틸은 19도네요 찾아보니

아니면 우드 샤프트를 바꿔볼까?

드러이버 밴투스 tr블루5s 로 아주 잘쓰고있거든요

아니면 그냥 우드를빼고 4번유틸만 사용할까

갑자기 고민되네요 우드 유틸 어떻게 구성하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

우포자 인사드립니다. ㅜㅜ
저도 5번우드 너무 터져서 아에 정리했습니다.
지금은 4번 유틸 21도만 사용하고 파5는 3온 생각하고 과감히 끊어갑니다. 그덕에 스코어는 좋아졌는데 가끔 고민됩니다. 5번우드? 3번유틸?

0 0

3번 유틸 들일생각은 없으세요?ㅋ 3번유틸이 5번 우드만큼 나갈까? 잘맞을까? 이런 고민이 ㅠ

0 0

3번유틸을 들이려면 3, 5번 유틸 구성해야 거리상 차이가 난다고 하는것 같아요. 실제로 시타해본다고 타이틀리스트 샵가서 3,4번 둘다 시타해보니 비거리가 3번이 약간(10-15m) 더 가긴하는데 길어서 약간 부담되더라고요.

3,4번으로 구성하면 결국 편한 4번만 칠거라고 권하지않더군요 ㅋㅋㅋ 한번 시타해보세요. 그래서 저는 무한반복 번뇌하다가 결국 돈아끼는중입니다. 갑자기 퍼터로.... ㅋㅋ

0 0

스텔스 유틸 https://vvd.bz/b3Su
추천감사합니다! 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

1 0

3번 우드도 있고
4번 우드도 있고
헤븐 우드도 있고
드라이빙 아이언도 있고

전 다시 돌고돌아 5번우드, 4번 유틸로 갑니다.

0 0

유틸은 하나만 쓰신다는거군요!

0 0

저는 4번유틸 사용중인데 2프로가아쉬워서 4번우드를 마음잡고 주문했습니다.

0 0

우드 샤프트가 너무 낭창한 것 같아요
저같은 약골도 텐세이 av 블루 스탁 6s씁니다

0 0

3번유틸이 나중에 배신때릴 수 있습니다.
차라리 3우드로 가보시는게 어떠신지요ㅋㅋ이열치열로다가ㅋㅋ

0 0

보통 드우유 샤프트가 드<우<유 순서로 무겁게 쓰신다고 하더라구요.
그래서 저는 드 5S / 우 6S / 유 7S 로 멘탈을 잡았습니다.
샤프트 무거운걸로 한 번 테스트해보심이..

저는 유 4 / 우 5 쓰지만 유3은 봉인입니다. 어차피 유3은 우5와 거의 동일한 거리라고해서..
하지만 사람에 따라 유틸이 맞는 분이 계시겠죠.
거리 차이가 유의미하게 유 3 / 유 5을 쓰는것도 방법일 것 같습니다.

0 0

4유틸 하나면 충분하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기