제가 NAS라는건 첨인데 > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 NAS라는건 첨인데
질문 |
블로커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-04 12:18:12 조회: 4,579  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

대충 뭔지는 알거든요?

그냥 네이버 N드라이브같은거라고...

진짜로 N드라이브처럼 스마트폰으로 쉽게 옮겼다 뺏다 할 수 있는건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

n드라이브는 클라우드 저장소입니다. 네이버가 자기 저장공간을 빌려주는 거구요.
나스는 개인 서버죠. 자기가 직접 하드를 사서 네트워크에 연결에 놓고 쓰는 저장소입니다.

비슷한 부분도 있고 그렇지 않은 부분도 있겠네요.
파일전송은 어느게 더 편하다고 말하긴 어렵지만 둘 다 충분힢가능합니다.

0 0

감사합니다~!

0 0

네이버 n 드라이브 같은 서비스를 webdav라 하는데 대부분 나스에서 구현 가능 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기