헌책도 저렴히 구입하고 좋은일도 하는방법 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헌책도 저렴히 구입하고 좋은일도 하는방법
  기타정보 |
qwer5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-03-23 16:49:41 조회: 1,590  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요즘 제가 책을 많이 읽으려고 노력ㅠ중인데요^^

새책을 사려니 돈이 너무 비싸고, 책을 빌려보려니

좋은 책은 막 소장하고 싶고해서 헌책을 구입하고

있는데요~ 알라딘중고 서점, 부산헌책방(전 부산 살

아요ㅋ)과 비슷한 가격 혹은 더 저렴하게 헌책을 구

입하는 곳이 있어서 같이 공유 하려 글을 올려요^^

바로 "아름다운 가게"인데요~

사람들이 기부한 물품을 되팔아서 주위에 어려운 이

웃을 돕는 곳입니다~ 각종 물건이 많은데요

그 중 저는 책을 구입하러 많이 갑니다^^

주로 가격은 보통 3000원,조금 비싸면 4000원, 저

렴이는 1000원,2500원도 있습니다 부산헌책방

(보수동)은 정가에서 딱절반 가격에 팔고 깍아주면

1000원정도 빼주시는데 아름다운가게는 비싸도

4000원정도니 요즘책이 거의1만원 넘으니 괜찮은

가격인것 같아요 그리고 알라딘 중고 서점은 택배

하지 않고 직접 가서 구입하면 아름다운 가게와 가

격이 비슷한것 같아요 하지만! 아름다운가게의 수

익금은 어려운 이웃을 위해 쓰인다는것! ^^

부산에는 7군대에 있는데요 ~전 책 샤핑ㅋ하고 싶

은 날은 버스를 환승해서 여러곳의 가게를 가서 책

을 구입한답니다 ^^

책은 거의 베스트셀러 같은 책이 많아요 (사람들이

많이 구입한책이니 많이 기증 나오는것 같아요)

다만 나온지 한 10년 전의 베스트셀러책 이라는 단

점이 이있네요 ><ㅋ 그러나 저 처럼 책을 이제 읽으

려고 하는분이나 책과 멀리 계신분 들은 오히려 좋

답니다 "앗! 이책 옛날에 읽어보려 했는데" 이런책

들이 많아서 책 고르기가 쉬워요 ㅋ 또 책의 검증?의

시간이 지나서 알찬 책인지 이름만 그럴싸한 책인지

알고 있어 좋구요

사진은 제가 구입한 책들입니다 ㅋ 계산하니 20권

6만원 들었네요 권당3000원! 좋습니다!!

근데 아직 안읽은 책이 반이 넘네요ㅠ (그래도 책이

있으니 좀 그럴싸해 보이죠?책장이ㅋ)

봄 책읽기 좋은 날씨인데 여러분책도 읽고

주위의 어려운 이웃도 도웁시다!!(♥━♥)

링크는 아름다운가게 매장찾기 입니다

지역명 치고 검색하면 그지역의 매장이 나옵니다

(부산은 7곳인데 서울은 30곳이나 매장이 있네요 부럽)

추천 7 반대 0

댓글목록

아 여기 이름만 들어봤는데 책도 구입할 수 있군요
감사합니다!

0 0

오 현명한 소비네요
가까운데 아름다운가게가 문을 닫아 참 아쉬워요

0 0

아름다운가게에 책도 있군요. 담에 가봐야겠네요. 정보 고맙습니다

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다 ^^

0 0

간판만 보았는데 좋은 사업을 하는 곳이었네요~~

0 0

책 구입이 가능한지는 몰랐네요

0 0

사업자 분들은 여기 영수증으로
연말 소득공제도 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기