알아두면 편리한 일상생활 아이디어 꿀팁 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알아두면 편리한 일상생활 아이디어 꿀팁
기타정보 |
빨강구두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-04-07 10:49:22 조회: 520  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

냄비에 물/찌개 등 끓일 때 넘치는 것을 방지하려면?

나무로 된 조리기구 등을 위 사진처럼 올려 두게 되면 넘치는 것을 막아 줘요!

라면 끓일때나 찌개 끓일때 정말 유용하겠죠?

자동차 안의 냄새 때문에 고민일 때?

사과를 반으로 잘라, 

차안에 하룻밤만 놔두면 냄새가 마법같이 사라집니다.

보온병에서 퀘퀘한 냄새가 날 때에는?

보온병에 뜨거울 물을 담고, 식초를 1-2방울 넣은 후

밤새 두었다가 헹구어내면 냄새가 싸악~ 사라집니다 ^^ 

남은 시리얼/과자 방지법 ! 

각설탕 1~2개 정도를 같이 보관하면

각설탕이 습기를 흡수해 시리얼/과자 등이 눅눅해지는 것을 막아준답니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

1번 넘칩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 0

어억... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 이거야 말로 꿀팁 오브 꿀팁이군요... 전 다음에 꼭 시도해보겠다고 맘먹고 있었어요... !!

0 0

1번 넘칩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기