국내 신혼여행 갈만한 곳 추천 부탁드려요 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국내 신혼여행 갈만한 곳 추천 부탁드려요 ㅎㅎ
살인기업옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-29 07:14:34 조회: 1,790  /  추천: 34  /  반대: 0  /  댓글: 63 ]

본문

미친소리 같지만

3일 뒤 7월 2일 결혼입니다 ㅋ

저나 와이프나 해외여행에 대한 로망이 없고

국내도 별로 가본곳이 없는지라

일주일정도 자유여행처럼 차끌고 돌아댕겨보자! 라고 간편하게 합의는 보았는데요...

(외국 나갈 돈도 없어서 국내 도는건 아니에요 ㅎ)

7월 초가 여행 숙박 업계에선 성수기 직전의 비수기라 위기감(?)도 못느끼고

또 부모님 주택 신축 및 두 군데 동시 이사, 또 청첩장 영업 등등

수많은 일들이 동시다발로 일어나서

구체적인 여행 플랜은 계속 미루고 미뤘네요 ㅋㅋ

그래도 대략적으로 어디어디는 꼭 가보자 한 곳이

(강원도 출발) ▷ 양양고속도로로 동해안 이동 ▷ 울산 영남알프스

▷ (부산??) ▷ 통영 ▷ 남해 보리암 - 독일마을 ▷ 해남 or 담양

▷ 군산 선유도 ▷ 귀환!

이정도인데 막연히 유명한 지명이거나 티비 등에서 소개된 곳이거나 하여...

실제로 꼭 가야겠다 라고 꼽는 곳은 통영 정도에요.

혹시라도 위 코스 중 '여기는 비추'라든가,

제가 생각하지 못했던 지역 중 '여기는 좋던데 가보셈' 하는 곳이 있다면

살포시 댓글 하나 남겨주시겠습니까 ㅎ

지역만 남겨주시면, 세세한 정보 검색은 제가 하겠습니다

테마가 너무 바닷가쪽으로만 가는 것 같아서...

레저를 즐길 수 있는곳도 좋겠네요. 놀이동산도 좋아합니다 ㅎㅎ

댓글에 미리 감사드립니다. _(_ _)_ 꾸벅

추천 34 반대 0

댓글목록

사실 연애기간이 매우 짧은데다 거의 집데이트만 했더니
어딜 같이 다녀본 추억이 없어서 약간 피곤할수도 있는 코스를 짜게 됐네요 ㅎㅎ
풀빌라도 하루는 꼭 넣을 예정입니다.
조언 감사드려요~

0 0

결혼 축하드려요 ^^
국내여행 가시는분들 많이 못 본 것 같은데 멋지네요~!!!
좋은 추억 많이 만들고 오시길 빌게요 :)

1 0

국내 내륙 신혼여행도 드문데
결혼 3일 전까지 무계획인 경우는 더더욱 드물겠죠 ㅋㅋ
재밌게 돌아다니고 추억도 많이 만들고
기회가 되면 딜게이 분들께 감사인사 겸 소감 및 여행기도 남기겠습니다

1 0

후기 기다리겠습니다 ^_^

0 0

결혼 축하드려요~
통영 들리시면 바로 옆에 거제도 볼거리도 많고 하니 들리셔두 될꺼 같네요~
날씨만 괜찮다면 정말 좋으실꺼예요~

1 0

부산 - 거제 - 통영 라인은 추천이 많아 코스에 꼭 넣어야겠어요
날씨가 좋길 기대합니당
감사합니다~

0 0

신행으로 우리나라 해안을 ㄴ자로 훑고 지나가시네요 ㅎㅎ
부산이 확정인지는 모르겠으나, 가신다면 부산여행 후 거가대교를 타고 거제를 갔다가 통영으로 나와서 사천-남해로 가셔도 좋을 것 같아요.
거제나 통영에서 여객선으로 갈 수 있는 멋진 섬들이 많으니 한번 다녀오시는 것도 좋을거에요~ 
해금강에서 바라본 섬들이랑 작년 휴가때 가본 섬입니다.

1 0

덕분에 거가대교 처음 찾아봤습니다~~
내륙으로 올라가야하는 줄 알았는데 바다 위로 지나가는 다리가 있었네요 ㅎㅎ
멋진 사진도 감사드립니다 헤헤

0 0

축하드려요!!
동해 지날때 국도로 가셔서 헌화로 들리면 좋을 것 같아요!!

0 0

결혼 축하드려요! 꼭 들러보시겠다는 남쪽 지방 출신입니다ㅎㅎ 갈 만한 곳은 언급이 많이 됐으니까 노파심에 한 마디 보태면 여름이라 혹시 모르니 해산물 드실 때 조심하세요~ 그리고 바닷가라 습하고 햇살이 강해서 선크림 선글라스 모자 잊지말고 꼭 챙겨가세요^^

0 0

프라하 추천드립니다. 까를교에서 첫만남의 설레임을 느겼네요^^

0 0

결혼이라니! 두근두근 하시겠어요! ㅎㅎㅎ 결혼 축하 왕창왕창 드리고 갑니다 ㅎㅎ 아 위에 너무 고수님들이 많으셔서 ㅋㅋㅋ 미세먼지팁이라면 경주보다는 안동을 추천 드려요 전 그 고즈넉한 분위기가
너무 힐링되더라고요. 만약  경주를 들리신다면  양동마을은 한번쯤 가보면 후회는.없는곳 같으니 가시게 되면 고려해 보시는것도 ...ㅎㅎ

0 0

결혼축하드립니다^^
제가 5월초 연휴때 7일동안 비슷한 경로로(경유지는 좀 더 많았음) 전국일주 했는데
2000km 운전을 혼자했더니 체력이 떨어져서 힘들더라고요...
특히 7월초면 장마 or 더위 둘중 하나는 꼭 있으니 체력적인 부담이 더 심하겠네요...
동선을 최대한 줄이시길 추천드립니다.
그리고 가능하면 운전도 교대로 하시는게 좋을거 같고요~
행복한 결혼, 즐거운 여행 되세요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기