힘뺀다는 느낌을 이제야 알 것 같아요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힘뺀다는 느낌을 이제야 알 것 같아요.
  강좌,팁 |
박사장61
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-02 21:41:37 조회: 4,027  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

구력 4년에 100돌이라 자괴감을 많이 느끼고 있었는데,

최근에 힘을 뺀다는게 어떤 느낌인지 좀 알 것 같습니다.

그동안 지나치게 정타를 맞추기위해 임팩트 순간에 그립을 더 꽉쥐면서 팔로우도 중간에 멈추는 느낌이 많았습니다.

자연스러운 피니쉬는 꿈도 못꾸고 피니쉬까진 잘 가지도 못했구요.

근데 얼마전에 그냥 손목에 힘을 진짜 많이 빼자,
백스윙을 어떻게 만들기 보다는 왼팔이 너무 겨드랑이에 붙지 않게 헐겁게 올리자는 마음으로 가볍게 들기 시작했어요.

그랬더니 물론 카카오스크린 연습모드였지만,
기존에 런포함 135-140 가던 7번이 오늘 여러번 160까지 나가네요..

아, 이게 사람들이 말하는 던지기고 로테이션이구나.. 생각이 많이 드는 날이었습니다.
왼팔은 신경안써도 저절로 휙 하고 언제 돌아가고 어느타이밍에 공이 맞는지 신경안써도 쫙쫙 맞아가네요.. 피칭도 100보고 치다가 120까지 나가구요..

진짜 힘빼는게 다구나 라는 생각이 많이 듭니다, 특히 손목이요.
쎄게 말고 빠르게 휘두르라는 말도 이해가 가기 시작하구요.
연이틀 느낌이 가시지 않아 , 기억도 해둘 겸 글 올립니다.

손목에 힘빼고 손바닥으로 치는 느낌이 중요하네요,
이렇게만 하니까 뒤땅은 중심이동이 돼냐 안돼냐로만 나뉘고 손도 안아프고
당분간 스크린 말고 연습장을 가봐야겠습니다.
디들 즐거운 골프라이프보내세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

왼팔을 헐겁게 드시면은 백스윙할때 팔을 쭉 피기는 힘들지 않으신가요???

저도 가끔 힘을 빼고 백스윙을 할 때는 팔이 헐렁거려 가지고 팔꿈치가 접히더라구요.

이래도 문제는 없는건지 모르겠네요 ㅠ

0 0

쭉필려고 하지 않아요, 그냥 손뭉치 위치만 제대로 와있는지만 확인하구있어요.

이게 저도 어떤 프로들은 양 겨드랑이를 가슴옆에 쪼이는 느낌이 좋다고햐서 그런 느낌을 생각했는데, 굳이 그러지 않아도 잘 맞더라구요

0 0

혹시 아이언은 잘 맞는데, 드라이버를 찍어치는 현상(뽕샷)이 나오지는 않으시던가요?
저도 아이언을 힘빼고 툭툭 던지다보니 잘 맞기는 한데, 최근 약간 그런 증상이 생겨서요.

0 0

원래 드라이버 정타를 잘 못내서 정확하진 않은데,
팔로우 때 그립을 “잡았다!” 라는 느낌없이 처음 쥔 느낌 그대로 스윙을 하려고 합니다.
볼스피드는 58-60이었는데, 61-63정도로 늘긴햇어요.
근데도 아직 드라이버는 불안함 감이 있는지 힘이 들어가면 뒤땅+개훅 이 나서 더 연습라려고 합니다

0 0

뭔가를 깨달았다 싶었을때 한동안 잘 되다가 문득 골프가 "내가 그렇게 쉬워보여?" 라고 반문하는 날이 오더라구요.

3 0

골프 : 오빤 내가 쉬워보여? 그런거야? 우리 만나서 얘기 좀 하자. 필드로 나와.
ㄷㄷㄷ

2 0

확실히 힘이 빠져야(그립은 견고하게) 연습장이나 필드에서도 ,
다운블로우도 잘되고 공도 찍혀맞아서 쫘아아아악 가더라구요...
세게 칠려고 하는거 보다 , 힘빼고 툭툭 던지는게 결과는 더 좋아서
그런 감을 찾기 위해 오늘도 연습장을 갈 예정입니다.

1 0

새벽에 인도어 갔다가(안맞음) 오전에 필드 나가고(안맞음)  점심먹고 스크린 한판 치고 (좀 잘맞음)
저녁에 스크린 가면(몸에 힘이 쫙 빠져서) 공이
진짜 잘 맞습니다.
드라이버 20m 이상 더 가고
아이언이 찰떡소리 나면서 1.5클럽 더 나갑니다.
그리고 다 악성스트레이트로 갑니다.
유레카를 외치죠. 이제 골프는 통달했다고..
그리고 다음날 하루종일 근육통 오고...
그 다음날 연습장이나 스크린 가면 ...
...어?

1 0

힘은 빼고 그립은 견고하게 잡고 휘두르면 되는데, 조금 느낌이 왔을때 헤드에 쩍쩍 맞다가
어느 순간부터 또 뒷땅이나 탑볼이 나와요 ㅠㅠ 너무 헐렁하게 잡고 휘두르게 되서...
잘 치시는 분들 보면 힘빼셨다고 하시는데 자세도 좋고 공도 헤드에 쩍쩍 맞는거 보면 힘은 빼지만
흔들리지 않는 자세를 잡고 그렇게 휘두르는게 노력과 실력인거 같더라구요...

1 0

힘은 빼는데…텐션만 유지하면 되기는 되더라구요.
이게 약간 경계가 애매한데…
왼팔의 휨이 없어야하고…그립은 견고해야하고…
왼팔도 쫙 피는건 아니지만… 그립도 세게 잡는건 아니지만…

0 0

맞아요.. 그립은 견고하게 잡고 손목엔 힘을 빼고..
이게 참 어려운데, 그래도 뭔가 스윙하는 방법은 찾은거 같은 기분입니다.
그 전엔 너무 어떤 모양들을 만들려 고 생각했던거 같아요.

0 0

힘 안즈고 멀리가는건 없는거 같아요.
프로들 스윙보면 이악물고~~ㅋ
힘 빼는건 어깨, 손목 정도로 이해하고 있습니다.
나머지는 온몸에 힘을 퐉 줘야~~

뭐가됐든 깨달음을 필드에서 똑같이 할 수 있을때 진짜 깨달은건데 그게 참....

2 0

다시 돌고~ 돌고~ 도르마무 입니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기