아이폰 사용자 분들 참고하세요(보안 문제) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰 사용자 분들 참고하세요(보안 문제)

GunterWand
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 20:04:06 조회: 2,925  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

정확한 시스템은 파악 중인데..
아마 맥북이나 아이패드로 접속해서 아이폰의 문자를 보내는 방법인 것으로 보입니다.

중국 놈들이 한국인의 계정에 다른 애플 기기로 접속해서 스팸을 전송하고 있는 것 같습니다.

아이폰 사용자의 휴대폰에 알 수 없는 중국어 장문 문자 전송 이력이 바로 확인 될 꺼고
문자 받은 중국인들이 답문을 보내거나 전화를 할 수 있습니다.

아이폰 사용자 입장에서는 중국에 mms 다량 발송 된 것이기 때문에 요금 폭탄 맞을 여지가 있구요.
아이폰 사용자 카페에서도 이런 경우가 몇 건 올라와 있는 걸 봤는데
애플 측에서는 그런 일은 불가능한다고 답변하고 있는 것 같습니다.

일단 안드로이드 핸드폰에서 일어나는 기기 자체의 해킹 건은 아닌 것으로 보이고
계정 도용으로 인한 피해로 보이는데 딱히 조치 방법이 없는 것 같습니다
애플 계정 이용하시는 분들은 반드시 비밀번호를 대문자 특수문자 포함된 형태로 변경하여 이용하시길 권고합니다...

제가 딜바다 말고 다른 커뮤니티는 하는 게 없어서
이 내용 많이 퍼뜨려주시면 좋을 것 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

아이폰은 안전한줄 알았는데 해킹에 주의해야겠네요

0 0

이 건은 해킹이라고 보기는 어렵고 도용으로 봐야할 것 같습니다.

1 0

네 언급하신 내용으로는 해킹이 아나리 도용이라고 해야죠

다만 대다수의 분들이 도용을 해킹이라고 말씀들 하셔서
"XX사이트 접속 시도되었다고 나오네요 해킹당한듯"이라는 글들이 많자나요
사실 아이디 도용을 위한 시도라고 봐야하는데 대부분은 그냥 해킹이라고들..

0 0

반드시 비밀번호를 대문자 특수문자 포함된 형태로 변경하여 이용 <- 애초에 비번 만들때 대소문자 쓰고 특수문자 써야 만들어지지 않던가요? 애플에서 강제되어 있던걸로 기억되는데

0 0

아뇨 특문은 아닌걸로 알고잇씁니다

1 0

특문은 아녔군요
아이폰 초기부터 애플계정 비번을 특문 대소문자 숫자 다 포함된걸 써와서
당연히 특문 포함인줄 ㅎㅎ;

0 0

글쎄요.. 그건 애플에서 제대로 답변을 안 해주니 저도 확실히는 모르겠습니다.

확실한 건 비밀번호를 더 복잡하게 변경하는 게 좋다는 거 밖에 ..

0 0

복잡한것도 중요하지만...
의외로 비번이 개인정보에서 유추하기 쉬운걸 쓰는 분들이 많다는 통계가 있는거 봐선...
그게 제일 문제인거 같아요

해킹되서 유출되는게 아닌 이상 도용하는 대부분은 복잡도 보단 유추가 쉬워서일거에요

0 0

저도 초기 등록자인데
저같은경우엔 숫자만쓰고있어요
당시엔 그렇게됐었다는..

0 0

제가 퍼트릴게요

통째로 퍼가요~♥

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기